Новости Комсомольск-на-Амуре

На озере Хрустальном разыграли награды открытого чемпионата Комсомольска по триатлону (ФОТО; ВИДЕО)

На озере Хрустальном в Солнечном районе в минувшее воскресенье состоялся 11-й открытый чемпионат Комсомольска-на-Амуре по летнему триатлону. Этот вид спорта включает в себя три дисциплины: плавание, бег и велогонку. Победителей определяют среди мужчин и женщин, в разных возрастных группах по лучшему времени, показанному ими на всех этапах. Абсолютными чемпионами (независимо от возраста) становятся спортсмены, которые первыми пришли к финишу.

На нынешние старты вышли 48 человек – это гораздо меньше, чем в предыдущие годы. Так, в этот раз не приехали участники из Совгавани, совсем немного было хабаровчан, не досчитались организаторы и нескольких постоянных участников из города Юности. Алексей Мельников, главный судья соревнований, пояснил, что параллельно в Хабаровске проходит чемпионат края по спортивному ориентированию, и некоторые отправились туда. Тем не менее, большинство спортсменов, чьи фамилии часто мелькают в сводках с городских соревнований по бегу, лыжам, велогонкам, всё же прибыли на Хрустальное, чтобы побороться за Кубок чемпиона Комсомольска по триатлону.

На первом же этапе – заплыве по озеру – с дистанции сошли два человека. Вообще исход соревнований в триатлоне часто непредсказуем: участник проходит три этапа, и может, например, первым преодолеть водную трассу, дать осечку в велогонке, но наверстать упущенное время в кроссе. Также с участникам могут применить штрафные санкции в виде снятия определённого количества секунд от общего показанного ими времени прохождения этапов – за езду на велосипеде без шлема, без майки, за не застёгнутый шлем, неправильно надетый номер. Ко всему прочему на результате порою сказывается волнение, причём иногда с эмоциями могут не справляться и очень опытные спортсмены. Например, Николай Галанёв, постоянный участник и неоднократный победитель состязаний по триатлонуразличного масштаба, замешкался с надеванием обуви и стартового номера в транзитной зоне перед переходом на велоэтап, потеряв драгоценные минуты. В своей возрастной группе Николай стал первым, а вот в борьбе за звание абсолютного чемпиона проиграл Евгению Сморчкову. Евгений живет и работает в Хабаровске, но выступает за Комсомольск и является воспитанником комсомольской школы велоспорта. В чемпионате города по триатлону он участвовал третий раз – предыдущие два также становился победителем в «абсолютке».

 — В заплыве я был третьим, а на велосипеде сделал отличный задел — уже через триста метров догнал пловцов, хорошо пробежал первый круг в кроссе, — рассказал свежеиспечённый чемпион. – Я мастер спорта по велоспорту, поэтому увереннее всего в триатлоне чувствую себя именно на этом этапе. Хотя трасса универсальная и большого преимущества велосипедистам не даёт. В Комсомольск стараюсь почаще приезжать на соревнования, мне здесь нравится, Алексей Мельников все очень хорошо организовывает, дотошно подходит к каждой мелочи. Сейчас я ещё увлёкся военным пятиборьем, выполнил норматив первого разряда по этому виду спорта.

Титул абсолютной чемпионки Комсомольска по триатлону среди женщин завоевала Елена Бута. На втором месте – Инна Резниченко. Среди победителей в своих возрастных группах – Виктор Плехов, Станислав Дель, Василий Ковалев, Валерия Васенко, Виктория Бахромеева.

Наряду с мастерами в чемпионате Комсомольска по триатлону стартовали и новички – некоторые даже семьями. Так, Алексей Боровлёв «дебютировал» в соревнованиях вместе со своим сыном Вадимом.

 — Спорт я люблю: играю в футбол, бегаю время от времени, а велосипед и плавание попробовал вот здесь, — рассказал Алексей. – Сын у меня занимается плаванием, поэтому водный этап хорошо прошёл, ну а для меня заплыв стал самым сложным этапом. Все остальное – не слишком тяжело: на велосипеде, например, пристроился за кем-нибудь, поймал «струю» и едешь себе, так же и в беге. Отличные соревнования, получили заряд бодрости на всю рабочую неделю.

К слову, «дебютанты» также отметили высокий уровень организации соревнований. Сам же главный организатор, тренер по велоспорту ДЮСШ-2 Алексей Мельников, «грозился», что 11-й чемпионат Комсомольска по триатлону станет последним. Дело в том, что основная нагрузка по организации с самого первого раза лежит на его плечах, а делает Мельников все это практически на голом энтузиазме – он в хорошем смысле просто фанат своего дела. Впрочем, до следующего чемпионата ещё целый год, возможно, что тренер ещё изменит своё решение.

Напомним, на минувшей неделе в Комсомольске-на-Амуре прошли первые соревнования на оборудовании для воркаута и фрироупа, выигранного на краевом конкурсе социально-значимых проектов.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
На старты вышли 48 человек – большинство из них опытные спортсмены — dvnovosti.ru На озере Хрустальном разыграли награды открытого чемпионата Комсомольска по триатлону — dvnovosti.ru Этот вид спорта включает в себя три дисциплины: плавание, бег и велогонку — dvnovosti.ru Этот вид спорта включает в себя три дисциплины: плавание, бег и велогонку — dvnovosti.ru На озере Хрустальном разыграли награды открытого чемпионата Комсомольска по триатлону — dvnovosti.ru На старты вышли 48 человек – большинство из них опытные спортсмены — dvnovosti.ru Этот вид спорта включает в себя три дисциплины: плавание, бег и велогонку — dvnovosti.ru Этот вид спорта включает в себя три дисциплины: плавание, бег и велогонку — dvnovosti.ru На озере Хрустальном разыграли награды открытого чемпионата Комсомольска по триатлону — dvnovosti.ru На старты вышли 48 человек – большинство из них опытные спортсмены — dvnovosti.ru Этот вид спорта включает в себя три дисциплины: плавание, бег и велогонку — dvnovosti.ru Этот вид спорта включает в себя три дисциплины: плавание, бег и велогонку — dvnovosti.ru На озере Хрустальном разыграли награды открытого чемпионата Комсомольска по триатлону — dvnovosti.ru На старты вышли 48 человек – большинство из них опытные спортсмены — dvnovosti.ru Этот вид спорта включает в себя три дисциплины: плавание, бег и велогонку — dvnovosti.ru Этот вид спорта включает в себя три дисциплины: плавание, бег и велогонку — dvnovosti.ru На озере Хрустальном разыграли награды открытого чемпионата Комсомольска по триатлону — dvnovosti.ru На старты вышли 48 человек – большинство из них опытные спортсмены — dvnovosti.ru
На старты вышли 48 человек – большинство из них опытные спортсмены — dvnovosti.ruНа озере Хрустальном разыграли награды открытого чемпионата Комсомольска по триатлону — dvnovosti.ruЭтот вид спорта включает в себя три дисциплины: плавание, бег и велогонку — dvnovosti.ruЭтот вид спорта включает в себя три дисциплины: плавание, бег и велогонку — dvnovosti.ruНа озере Хрустальном разыграли награды открытого чемпионата Комсомольска по триатлону — dvnovosti.ruНа старты вышли 48 человек – большинство из них опытные спортсмены — dvnovosti.ruЭтот вид спорта включает в себя три дисциплины: плавание, бег и велогонку — dvnovosti.ruЭтот вид спорта включает в себя три дисциплины: плавание, бег и велогонку — dvnovosti.ruНа озере Хрустальном разыграли награды открытого чемпионата Комсомольска по триатлону — dvnovosti.ruНа старты вышли 48 человек – большинство из них опытные спортсмены — dvnovosti.ruЭтот вид спорта включает в себя три дисциплины: плавание, бег и велогонку — dvnovosti.ruЭтот вид спорта включает в себя три дисциплины: плавание, бег и велогонку — dvnovosti.ruНа озере Хрустальном разыграли награды открытого чемпионата Комсомольска по триатлону — dvnovosti.ruНа старты вышли 48 человек – большинство из них опытные спортсмены — dvnovosti.ruЭтот вид спорта включает в себя три дисциплины: плавание, бег и велогонку — dvnovosti.ruЭтот вид спорта включает в себя три дисциплины: плавание, бег и велогонку — dvnovosti.ruНа озере Хрустальном разыграли награды открытого чемпионата Комсомольска по триатлону — dvnovosti.ruНа старты вышли 48 человек – большинство из них опытные спортсмены — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:38, 18 августа 2017

Бегун из Комсомольска стал серебряным призером состязаний по триатлону в Южно-Сахалинске

11:29, 17 августа 2017

Спортсмены Хабаровского края заняли весь пьедестал регионального турнира по триатлону (ФОТО)

18:35, 2 августа 2017

Триатлонисты Хабаровского края завершили сезон открытыми соревнованиями в Советской Гавани (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 28 июня 2017

Хабаровчанин стал победителем международного турнира по триатлону на острове Сайпан (ФОТО)

19:54, 11 июля 2016

Второй этап Кубка края по триатлону прошел в Хабаровском районе (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:10, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева убили возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ;ВИДЕО)

11:20, 20 августа 2017

Взрыв газа разрушил квартиру в хабаровской многоэтажке (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 18 августа 2017

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 19 и 20 августа

16:03, 19 августа 2017

Реальных тюремных сроков для живодерок потребовали собравшиеся на митинге хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

13:09, 18 августа 2017

Невидимый вертолет: известный видеоблогер рассказал свою версию спасения кита в Хабаровском крае (ВИДЕО)

Происшествия

09:10, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева убили возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ;ВИДЕО)

12:20, 20 августа 2017

В Хабаровском крае пассажирский автобус вылетел в кювет и перевернулся

11:20, 20 августа 2017

Взрыв газа разрушил квартиру в хабаровской многоэтажке (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта