Новости Хабаровск

Принципы идеологии «Чучхе» распространили среди хабаровской молодежи северокорейские дипломаты

В эту субботу состоялась встреча молодежи краевой столицы с консулом КНДР Ким Чже Чжоном и вице-консулом Ан Джон Чхором. Организатором мероприятия выступило Хабаровское местное отделение «Молодой Гвардии». Дипломаты рассказали хабаровской молодежи о принципах северокорейской идеологии "Чучхе".

В ходе своего выступления вице-консул рассказал основные аспекты политического устройства Северной Кореи. Как оказалось, государственные системы России и КНДР по своей структуре имеют как ряд различий, так и общих черт. 

— У нас в стране существует комплексная руководящая идеология – «Чучхе». Согласно этой идеологии, народ Северной Кореи — хозяин всего. Помимо этого, «Чучхе» подкрепляется принципом приоритета военного дела при равном росте других отраслей экономики. Этот принцип называется «Сонгун». Ведущая политическая сила нашей страны – Трудовая партия Кореи, кроме этой партии существуют различные общественные организации, к примеру, Союз женщин, Профсоюз, союз Сельскохозяйственников. Власть разделена на три ветви. Законодательная власть представлена, в отличие от России, не двухпалатным, а однопалатным органом — Верховным народным собранием, в которое депутаты избираются каждые 5 лет. В исполнительной власти у нас так же есть отличия от РФ, вместо высшего исполнительного у нас есть высший руководящий орган, председателем которого является Ким Чен Ын. Правоохранительная система представлена Центральной прокуратурой, практически аналогичной Генпрокуратуре в вашей стране, — поделился вице-консул Ан Джон Чхор. 

Помимо освещения истории и государственного устройства страны, иностранные дипломаты показали видеоролик, повествующий о корейском горнолыжном курорте под названием «Масик Пасс», который поразил зрителей современным оснащением, размахом и высоким уровнем сервиса. 

Кроме того, участники встречи смогли задать интересующие их вопросы, касающиеся заявленной тематике. Первым задать вопрос вице-консулу решил Максим Сикач, член Молодежной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края. Ему было интересно, каким образом проходят выборы в КНДР, как зародилась корейская народная песня «Ариран» и в чем состоит особенность экономической системы Северной Кореи. 

— В нашей стране, как и в России, выборы осуществляются на основе прямого, равного и тайного голосования, помимо этого выборы существуют на всех трех уровнях власти. Песня «Ариран» — это история о девушке Сон Бу, которая с тоской поет о своем муже Ри Ран, ушедшем на войну против класса эксплуататоров. Что касается нашей экономической системы, то, конечно, в нашей стране господствует плановая экономика, однако мы всяческими усилиями поддерживаем создание рыночных и предпринимательских структур, объясняя это тем, что мы еще только на пути к социализму, — пояснил вице-консул Ан Джон Чхор.

Но, помимо вопросов политики и культуры, некоторые участники всерьез задумались о том, чтобы уже начать паковать чемоданы и отправляться в туристическое путешествие в неизведанную Северную Корею. Они интересовались аспектами получения визы и пребывания в стране с жесткими порядками и законами. Ответ вице-консула их успокоил – гражданам России в КНДР всегда рады, и визу получить им совсем несложно. 

Задал вопрос и представитель НОД Армен Хачатрян. 

— Все мы знаем недавно произошедший беспрецедентный случай приближения истребителя НАТО к самолету, на котором летел министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. НАТОвца отогнали без применения силы. А если бы аналогичный случай произошел с самолетом министра обороны КНДР? — спросил он. 

«Мы бы просто его сбили. А такое поведение со стороны НАТО в отношении Сергея Шойгу, к которому, кстати, мы испытываем большое уважение, я считаю наглой провокацией», — ответил вице-консул Ан Джон Чхор. 

Много было сказано об отношениях КНДР и США. Дипломаты выражались крайне негативно о действиях руководства Японии и Южной Кореи, которое, по их мнению, во всем потакает США, что представляет угрозу для мирного существования КНДР. 
Присутствовавший на встрече депутат Хабаровской городской Думы Андрей Никонов отметил, что и в России есть отдельные политики-популисты, готовые сделать Россию вассалом Запада, которые, к сожалению, набирают популярность среди протестной молодежи. 

В общей сложности, на встрече присутствовали несколько десятков молодых людей из разных общественных организаций Хабаровска. В завершение встречи, руководитель городских молодогвардейцев Владислав Кушниренко, в ответ на принесенные северокорейскими дипломатами журналы «Корея», подарил Ан Джон Чхору цитатник президента Владимира Путина. 

— Именно знания помогают молодежи добиваться поставленных результатов и реализовывать свои амбиции. Но многое зависит от качества этих знаний и от их уникальности. Мы пригласили представителей дипломатического корпуса КНДР для того, чтобы они рассказали нашим активистам альтернативную западной пропаганде информацию о своей стране. Это по-настоящему уникальные и ценные знания. Кроме того, целью мероприятия было укрепление сотрудничества между нашими странами в условиях, когда КНДР является партнером России и ее союзником в ряде ключевых вопросов, к примеру — о статусе Крыма. Необходимо отметить, что мы рады видеть на наших мероприятиях не только молодогвардейцев, но и других неравнодушных представителей молодежи города. Так, встречу с дипломатами из КНДР посетили, кроме активистов МГЕР, представители молодежных палат при городской и краевой Думах, сторонники НОД и активные участники трудовых отрядов старшеклассников, — поделился Владислав Кушниренко, руководитель Хабаровского местного отделения «Молодой Гвардии». 

Плодотворное взаимодействие с Хабаровской канцелярией генерального консульства КНДР будет продолжено молодогвардейцами. На следующих встречах с дипломатами, по словам организаторов, будут подняты вопросы уровня жизни в Северной Корее, участия советских летчиков в Корейской войне и современном состоянии отношений между РФ и КНДР. 

Напомним, Северная Корея является крупным поставщиком ракетных технологий. Согласно отчету исследовательского агентства Forecast International, в период с 1987-го по 2009-й год КНДР экспортировала 1200 ракет, что составляет около 40 процентов указанного сегмента рынка вооружений, а крупнейшими покупателями северокорейских баллистических ракет были: Египет, Сирия, Ливия, ОАЭ, Пакистан. Предполагается, что на основе Тэпхондон-2 созданы ирансмкие ракеты Шахаб-5 и Шахаб-6.
 

Источник — МГЕР Хабаровского края

Также по теме:

15:40, 23 сентября 2017

Дональд Трамп пообещал разделаться с Ким Чен Ыном

14:17, 10 сентября 2017

Лидер КНДР приказал северокорейским ученым усовершенствовать ядерное оружие

15:20, 9 сентября 2017

Северная Корея готовится к очередному запуску межконтинентальной ракеты

15:52, 3 апреля 2017

Комсомольчан приглашают познакомиться с искусством Северной Кореи

12:47, 11 февраля 2016

Комсомольчане познакомились с изящным и реалистическим искусством Северной Кореи (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта