Новости Хабаровск

Маленькие хабаровчане отметили первое воскресенье июля зрелищным спортивным праздником (ФОТО;ВИДЕО)

Шестой ежегодный фестиваль «Здравушка» объединил самых юных хабаровчан, занимающихся общей физической подготовкой. Порядка 500 малышей в возрасте от 2 до 6 лет продемонстрировали умение садиться на шпагат, пользоваться гимнастическими предметами, синхронно и красиво выполнять движения под музыку.

Сказочные истории в танцах показали маленькие хабаровчане от 2 до 6 лет, занимающиеся в спортивном клубе «Олимпия». Пятнадцать красных шапочек, десятки мышат, пчелок и ковбоев с помощью хореографических постановок продемонстрировали свои навыки, приобретенные ими в течение года. В основу композиций также легли и упражнения с гимнастическими предметами – палками, мячами, обручами, лентами и гантелями. Порядка 20 танцевальных композиций показали юные хабаровчане своим тренерам и родителям. 

Директор клуба «Олимпия» Ольга Борзова уточнила, что на сцене выступали не танцевальные или гимнастические коллективы, а совсем маленькие ребята, занимающиеся в группах общей физической подготовки.

— Мы постарались положить физические упражнения на музыку, чтобы это смотрелось единой композицией, танцем. В результате получилась замечательная постановка. Дети красиво, синхронно и очень физкультурно выполняли свои движения, — рассказала Ольга Борзова.

Тренерский состав очень ответственно подошел к этой задаче. Каждый танец был поставлен с учетом возрастных и физиологических особенностей малышей. Светлана Абольянина, кандидат педагогических наук, инструктор спортивного клуба Олимпия, рассказала о том, как готовились ее воспитанники к выступлению.

— Готовимся мы с начала года, номер формируется примерно за два месяца до выступления. В основу композиции входят упражнения, которые мы отрабатываем долгое время. Потом составляем их в комплексы, представляем в законченном виде. При подготовке нас очень поддержали родители – именно они приготовили такие замечательные костюмы, помогли с оформлением реквизита, — пояснила Светлана.

Для многих воспитанников клуба — это первое выступление на спортивном мероприятии. Сегодня здесь еще не было спортивных наград – медалей и кубков. Были аплодисменты и замечательные подарки каждому выступающему ребенку. Главные достижения, как уверяют тренеры, еще впереди.

— Дети, которые отзанимались в наших группах общей физической подготовки, уходят потом в большой спорт. Они себя находят и в лыжах, и в балете, и в танцах, в художественной гимнастике. И очень хорошо проявляют себя. Мы закладываем ту базу, которая потом обязательно пригодится в дальнейшей жизни, — уточнила Светлана Абольянина.

Директор клуба Ольга Борзова отметила, что главная задача клуба при работе с маленькими детьми — оздоровить и дать им хорошую базу для дальнейшего спортивного развития.

— Начинать любой вид спорта надо с детства, с общей физической подготовки. После таких занятий дети приходят в спорт уже готовые, физически развитые, с формировавшейся привычкой работать, ответственно подходить к себе и здоровому образу жизни, — подчеркнула она.

Завершился шестой фестиваль «Здравушка» подарками и общим фотографированием.

Напомним, все больше хабаровчан занимаются спортом в Хабаровске. Узнать, какая секция подходит вашему ребенку по возрасту и выбрать наиболее понравившуюся, можно на нашем сайте в разделе «Секции Хабаровска».

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Татьяна Мальцева

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Шестой ежегодный фестиваль «Здравушка» объединил самых юных хабаровчан, занимающихся общей физической подготовкой. — dvnovosti.ru Порядка 500 малышей в возрасте от 2 до 6 лет продемонстрировали умение садиться на шпагат, пользоваться гимнастическими предметами, синхронно и красиво выполнять движения под музыку. — dvnovosti.ru Порядка 20 танцевальных композиций показали юные хабаровчане своим тренерам и родителям. — dvnovosti.ru Каждый танец был поставлен с учетом возрастных и физиологических особенностей малышей. — dvnovosti.ru Для многих воспитанников клуба - это первое выступление на спортивном мероприятии. — dvnovosti.ru Шестой ежегодный фестиваль «Здравушка» объединил самых юных хабаровчан, занимающихся общей физической подготовкой. — dvnovosti.ru Порядка 500 малышей в возрасте от 2 до 6 лет продемонстрировали умение садиться на шпагат, пользоваться гимнастическими предметами, синхронно и красиво выполнять движения под музыку. — dvnovosti.ru Порядка 20 танцевальных композиций показали юные хабаровчане своим тренерам и родителям. — dvnovosti.ru Каждый танец был поставлен с учетом возрастных и физиологических особенностей малышей. — dvnovosti.ru Для многих воспитанников клуба - это первое выступление на спортивном мероприятии. — dvnovosti.ru Шестой ежегодный фестиваль «Здравушка» объединил самых юных хабаровчан, занимающихся общей физической подготовкой. — dvnovosti.ru Порядка 500 малышей в возрасте от 2 до 6 лет продемонстрировали умение садиться на шпагат, пользоваться гимнастическими предметами, синхронно и красиво выполнять движения под музыку. — dvnovosti.ru Порядка 20 танцевальных композиций показали юные хабаровчане своим тренерам и родителям. — dvnovosti.ru Каждый танец был поставлен с учетом возрастных и физиологических особенностей малышей. — dvnovosti.ru Для многих воспитанников клуба - это первое выступление на спортивном мероприятии. — dvnovosti.ru Шестой ежегодный фестиваль «Здравушка» объединил самых юных хабаровчан, занимающихся общей физической подготовкой. — dvnovosti.ru Порядка 500 малышей в возрасте от 2 до 6 лет продемонстрировали умение садиться на шпагат, пользоваться гимнастическими предметами, синхронно и красиво выполнять движения под музыку. — dvnovosti.ru Порядка 20 танцевальных композиций показали юные хабаровчане своим тренерам и родителям. — dvnovosti.ru Каждый танец был поставлен с учетом возрастных и физиологических особенностей малышей. — dvnovosti.ru
Шестой ежегодный фестиваль «Здравушка» объединил самых юных хабаровчан, занимающихся общей физической подготовкой. — dvnovosti.ruПорядка 500 малышей в возрасте от 2 до 6 лет продемонстрировали умение садиться на шпагат, пользоваться гимнастическими предметами, синхронно и красиво выполнять движения под музыку. — dvnovosti.ruПорядка 20 танцевальных композиций показали юные хабаровчане своим тренерам и родителям. — dvnovosti.ruКаждый танец был поставлен с учетом возрастных и физиологических особенностей малышей. — dvnovosti.ruДля многих воспитанников клуба - это первое выступление на спортивном мероприятии. — dvnovosti.ruШестой ежегодный фестиваль «Здравушка» объединил самых юных хабаровчан, занимающихся общей физической подготовкой. — dvnovosti.ruПорядка 500 малышей в возрасте от 2 до 6 лет продемонстрировали умение садиться на шпагат, пользоваться гимнастическими предметами, синхронно и красиво выполнять движения под музыку. — dvnovosti.ruПорядка 20 танцевальных композиций показали юные хабаровчане своим тренерам и родителям. — dvnovosti.ruКаждый танец был поставлен с учетом возрастных и физиологических особенностей малышей. — dvnovosti.ruДля многих воспитанников клуба - это первое выступление на спортивном мероприятии. — dvnovosti.ruШестой ежегодный фестиваль «Здравушка» объединил самых юных хабаровчан, занимающихся общей физической подготовкой. — dvnovosti.ruПорядка 500 малышей в возрасте от 2 до 6 лет продемонстрировали умение садиться на шпагат, пользоваться гимнастическими предметами, синхронно и красиво выполнять движения под музыку. — dvnovosti.ruПорядка 20 танцевальных композиций показали юные хабаровчане своим тренерам и родителям. — dvnovosti.ruКаждый танец был поставлен с учетом возрастных и физиологических особенностей малышей. — dvnovosti.ruДля многих воспитанников клуба - это первое выступление на спортивном мероприятии. — dvnovosti.ruШестой ежегодный фестиваль «Здравушка» объединил самых юных хабаровчан, занимающихся общей физической подготовкой. — dvnovosti.ruПорядка 500 малышей в возрасте от 2 до 6 лет продемонстрировали умение садиться на шпагат, пользоваться гимнастическими предметами, синхронно и красиво выполнять движения под музыку. — dvnovosti.ruПорядка 20 танцевальных композиций показали юные хабаровчане своим тренерам и родителям. — dvnovosti.ruКаждый танец был поставлен с учетом возрастных и физиологических особенностей малышей. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 21 апреля 2017

Воспитанники детских домов Хабаровска посоревновались в скалолазании на искусственном рельефе (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 12 февраля 2017

Хабаровчане оказались лучшими в неолимпийских и национальных видах спорта (ФОТО;ВИДЕО)

18:03, 27 ноября 2016

Мастер-классами и просмотром мультфильма отметили День матери в Хабаровске (ФОТО)

12:40, 26 октября 2016

Для хабаровчан автопарковки во дворе оказались важнее спортивных площадок

20:00, 19 октября 2016

Семейный фестиваль «Веселая карусель» впервые прошел в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

16:04, 15 августа 2017

Новая дорога соединит Южный микрорайон и пригород Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

09:00, 16 августа 2017

Возведение подземного тоннеля в Хабаровске застройщик небоскреба начнет в сентябре этого года (ФОТО)

Происшествия

18:30, 17 августа 2017

Уроженца Владивостока ищут сотрудники полиции в Хабаровске (ФОТО)

17:35, 17 августа 2017

Боец Росгвардии пропал в Хабаровске (ФОТО)

16:37, 17 августа 2017

Чуть не зарезавшей возлюбленного хабаровчанке грозит тюремный срок

16:12, 17 августа 2017

Беременную хабаровчанку поймали на использовании собственных детей для попрошайничества

16:03, 17 августа 2017

Сообщения в Whats App: помехи в движении создают невнимательные хабаровские водители, провоцируя аварии (ВИДЕО)

12:31, 17 августа 2017

Ювелирные украшения на крупную сумму похитил хабаровский вор-домушник

Полная версия сайта