Новости Комсомольск-на-Амуре

Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Минувшим летом на краевом конкурсе социально значимых проектов среди победителей оказалась Комсомольская-на-Амуре городская общественная организация «Ассоциация военных клубов». Руководитель ВСК «Шторм» (данный клуб входит в Ассоциацию) Марк Кожев получил финансовую поддержку двух своих проектов, предусматривающих закупку спортивного оборудования для занятий воркаутом и фрироупом, а также материалов на строительство военизированной полосы препятствий.

Грантовые средства комсомольчанам перечислили только в декабре, поэтому срок реализации проектов перенесли уже на нынешний теплый сезон. В рамках одного проекта, на 216 тысяч рублей, закупили тренажеры для воркаут-площадки: турники разной высоты, брусья, «рукоход», а также инвентаря для фрироупа — верёвок, страховочных систем, касок, креплений.

Накануне новое оборудование прошло первое «официальное» испытание в ходе соревнований для воспитанников летнего лагеря ДЮЦ «Дзёмги». Ребята состязались в личном первенстве в дисциплине «подтягивание на турнике» и в командном – во фрироупе. Последний подразумевает прохождение дистанции по веревкам, натянутым между деревьями на небольшой высоте над землей, с различными препятствиями на пути. Мальчишки и девчонки с удовольствием пробовали свои силы и на турнике, и в преодолении веревочной трассы. Марк Кожев, руководитель военно-спортивного клуба «Шторм» и автор проекта, выступал судьей на этих состязаниях.

— Это уже не первый наш опыт в написании грантов, регулярно принимаем участие в конкурсах социальных проектов и выигрываем, — рассказал Марк. – Тем самым улучшаем материально-техническую базу нашего Центра, и можем использовать её гораздо шире – воркаут-площадка, понятно, статичная, она на территории ДЮЦ, а вот что касается оборудования для фрироупа – она мобильная, сделать трассу можно где угодно и с каим угодно уровнем сложности, то есть для человека любого возраста с любой физической подготовкой. Сейчас нас везде зовут проводить фрироуп, например, в эту субботу устроить соревнования в Силинском парке.

Кроме гранта на оборудование для воркаута и фрироупа, Ассоциация военных клубов получила поддержку проекта «Юный герой» — в виде 177 тыс. руб. на строительство военизированной полосы препятствий. Проложат её здесь же, на территории ДЮЦ «Дзёмги». Она будет включает в себя спаренный лабиринт, забор, мост, разновысотные ступени и так далее. По словам Марка Кожева, такая полоса будет востребована прежде всего у воспитанников военно-спортивных клубов.

— Мы выезжаем на различные соревнования, где основным этапом является прохождение подобной трассы с препятствиями, — рассказал руководитель ВСК «Шторм». – Чтобы показывать высокие результаты, мы должны тренироваться, отрабатывать тактику, поэтому и написали проект под это дело.

По словам Кожева, материалы для полосы препятствий – брус, доски, цемент и так далее – уже закуплены, и к строительству приступят на следующей неделе.

Напомним, сезон воркаута в Комсомолське открыли в мае небольшими соревнованиями и показательной тренировкой спортсменов Мероприятие организовали на спортивной площадке парка "Судостроитель", на которой есть все необходимые снаряды.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru
Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:17, 22 августа 2017

Новый спорткомплекс с бассейном на Ореховой Сопке планируют сдать уже в ноябре

17:50, 21 августа 2017

Команде инвалидов ЕАО подарили спортивную форму для поездки на всероссийский фестиваль

19:00, 20 августа 2017

Шестилетний спортсмен выступил на турнире по воркауту в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:01, 7 августа 2017

Хабаровчанин три месяца не может получить разрешение на строительство воркаут-площадки

16:20, 11 августа 2016

Воркаутеры Дальнего Востока определили сильнейших на турнире в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 22 августа 2017

Очередной циклон с ливнями и грозами накроет Хабаровский край

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:06, 23 августа 2017

Взрыв бытового газа прогремел в центре Хабаровска (ФОТО)

10:53, 23 августа 2017

Пассажир пострадал в результате ДТП на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО)

10:41, 23 августа 2017

Мать зверски убили в пристутсвии ребенка в Краснофлотском районе Хабаровска (ФОТО)

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

11:44, 22 августа 2017

Нетрезвый хабаровчанин без водительского удостоверения врезался в стоящий автомобиль

11:04, 22 августа 2017

Кафе восточной кухни сгорело в Хабаровске (ВИДЕО)

Фоторепортажи

18:40, 22 августа 2017

Сладкая жизнь: в Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов (ФОТО)

Полная версия сайта