Новости Комсомольск-на-Амуре

Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Минувшим летом на краевом конкурсе социально значимых проектов среди победителей оказалась Комсомольская-на-Амуре городская общественная организация «Ассоциация военных клубов». Руководитель ВСК «Шторм» (данный клуб входит в Ассоциацию) Марк Кожев получил финансовую поддержку двух своих проектов, предусматривающих закупку спортивного оборудования для занятий воркаутом и фрироупом, а также материалов на строительство военизированной полосы препятствий.

Грантовые средства комсомольчанам перечислили только в декабре, поэтому срок реализации проектов перенесли уже на нынешний теплый сезон. В рамках одного проекта, на 216 тысяч рублей, закупили тренажеры для воркаут-площадки: турники разной высоты, брусья, «рукоход», а также инвентаря для фрироупа — верёвок, страховочных систем, касок, креплений.

Накануне новое оборудование прошло первое «официальное» испытание в ходе соревнований для воспитанников летнего лагеря ДЮЦ «Дзёмги». Ребята состязались в личном первенстве в дисциплине «подтягивание на турнике» и в командном – во фрироупе. Последний подразумевает прохождение дистанции по веревкам, натянутым между деревьями на небольшой высоте над землей, с различными препятствиями на пути. Мальчишки и девчонки с удовольствием пробовали свои силы и на турнике, и в преодолении веревочной трассы. Марк Кожев, руководитель военно-спортивного клуба «Шторм» и автор проекта, выступал судьей на этих состязаниях.

— Это уже не первый наш опыт в написании грантов, регулярно принимаем участие в конкурсах социальных проектов и выигрываем, — рассказал Марк. – Тем самым улучшаем материально-техническую базу нашего Центра, и можем использовать её гораздо шире – воркаут-площадка, понятно, статичная, она на территории ДЮЦ, а вот что касается оборудования для фрироупа – она мобильная, сделать трассу можно где угодно и с каим угодно уровнем сложности, то есть для человека любого возраста с любой физической подготовкой. Сейчас нас везде зовут проводить фрироуп, например, в эту субботу устроить соревнования в Силинском парке.

Кроме гранта на оборудование для воркаута и фрироупа, Ассоциация военных клубов получила поддержку проекта «Юный герой» — в виде 177 тыс. руб. на строительство военизированной полосы препятствий. Проложат её здесь же, на территории ДЮЦ «Дзёмги». Она будет включает в себя спаренный лабиринт, забор, мост, разновысотные ступени и так далее. По словам Марка Кожева, такая полоса будет востребована прежде всего у воспитанников военно-спортивных клубов.

— Мы выезжаем на различные соревнования, где основным этапом является прохождение подобной трассы с препятствиями, — рассказал руководитель ВСК «Шторм». – Чтобы показывать высокие результаты, мы должны тренироваться, отрабатывать тактику, поэтому и написали проект под это дело.

По словам Кожева, материалы для полосы препятствий – брус, доски, цемент и так далее – уже закуплены, и к строительству приступят на следующей неделе.

Напомним, сезон воркаута в Комсомолське открыли в мае небольшими соревнованиями и показательной тренировкой спортсменов Мероприятие организовали на спортивной площадке парка "Судостроитель", на которой есть все необходимые снаряды.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru
Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruДва «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:30, 20 октября 2017

Новое «Противостояние»: бойцы турнира встретились лицом к лицу накануне поединков в Хабаровске (ФОТО)

13:38, 20 октября 2017

На турнире «Прайд. Версия 2.0» бойцы сразятся в клетке в полуметре от зрителей (ФОТО)

11:22, 20 октября 2017

Болельщикам «СКА-Хабаровска» сделали комфортный туалет и разрешили проносить термосы

17:33, 18 октября 2017

Три чемпионских пояса по кикбоксингу разыграют на турнире «Противостояние. Новый этап»

16:20, 11 августа 2016

Воркаутеры Дальнего Востока определили сильнейших на турнире в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:39, 18 октября 2017

Мать с двумя детьми пропала в краевой столице (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

14:00, 18 октября 2017

Новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в оборот в Хабаровском крае (ФОТО)

18:50, 18 октября 2017

Новый въезд в Южный микрорайон планируют построить в следующем году

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

Происшествия

21:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (+18)

15:53, 20 октября 2017

Полицейские задержали подозреваемого в краже средств с банковской карты хабаровчанина

15:30, 20 октября 2017

За хранение крупной партии наркотиков несколько лет тюрьмы грозит двум жителям края (ФОТО)

15:10, 20 октября 2017

Незначительная авария спровоцировала пробку на улице Тургенева (ФОТО; ВИДЕО)

15:05, 20 октября 2017

В поселке Хабаровского края обнаружен артиллерийский снаряд

12:54, 20 октября 2017

В Хабаровске разыскивают мужчину, избившего и ограбившего старушку (ФОТО)

Полная версия сайта