Новости Хабаровск

Аэропорт Инчхон (Корея) организует увлекательные путешествия для транзитных туристов

Аэропорт Инчхон (Корея) предлагает на выбор восемь бесплатных экскурсий по Сеулу и окрестностям продолжительностью от одного часа до пяти.

Корейское направление является одним из самых популярных среди дальневосточников. По информации НОТК, объемы турпотоков занимают второе место после Поднебесной. За часы между рейсами можно пошопиться от души, отдохнуть в комфортной обстановке или даже отправиться на экскурсии, которые разработаны специально для транзитных пассажиров. В ожидании пересадки аэропорт предлагает несколько видов бесплатных ознакомительных экскурсий продолжительностью от одного часа до пяти.

Сегодня в аэропорту Инчхон транзитным пассажирам предлагают на выбор 8 экскурсионных маршрутов. Для того, чтобы отправиться даже на самую непродолжительную – часовую экскурсию, в запасе стоит иметь хотя бы часа три, как минимум. Но, как оказалось, многие туристы готовы провести несколько лишних часов между рейсами, чтобы и со страной познакомиться, и от самолета отдохнуть. Эти экскурсии учитывают все потребности туристов – знакомство с культурой, историей, небольшой шопинг, общение с местными жителями. За три-пять часов можно без проблем посетить города Инчхон или Сеул, Сонгдо или Кванмён, посмотреть на королевские дворцы, прогуляться по паркам и улочкам, купить сувениры на память, увидеть работы местных мастеров, и, конечно же, попробовать блюда традиционной корейской кухни.

Пещера Кванмён (продолжительность тура 3 часа)

Эта пещера – комплекс старых подземных выработок, стены которых помнят тяжелый труд проходчиков, добывавших под землей золотоносную руду. Заброшенные с течением времени шахты начали свою новую историю в 2011 году, когда было принято решение открыть подземные коридоры для создания в них объектов культурного творчества.

Так, в Винной пещере можно увидеть помещение для хранения и продажи винных изделий и место дегустации и покупки этого напитка. Здесь можно попробовать и оценить вкусовые качества около 151 сорта, изготовленных в 21 самых известных регионах страны. В Тематической зоне находятся Золотой водопад, Золотой дворец, Золотая дорога и другие объекты. Во время экскурсии можно увидеть каменные изваяния Богини богатства. Дотронувшись до золотого слитка в ее руке, можно обрести счастье и зажиточную жизнь.

Центральный парк Сонгдо – городской рынок Синги – видовая площадка (продолжительность тура 4 часа)

Сонгдо – один из крупнейших проектов умных городов. До международного аэропорта всего 15 минут. До недавней поры, пока в Сеуле не запустили 555-метровый Lotte World Tower, здешний небоскреб Northeast Asia Trade Tower был самым высоким в Корее, его высота 312 метров. Инфраструктура города основана на сетевых технологиях, объединяющих все эксплуатационные системы в единое целое. Таким образом, жители могут управлять средой обитания. В городе почти все парковки расположены под землей, на дорогах используют электронные дорожные знаки, автоматически меняющиеся в зависимости от плотности автомобильного и пассажирского потока. Архитектура – масса стекла, металла и бетона. Но при этом не забыты парки и арт-объекты. На улицах Сонгдо путешественникам кажется, что они оказались в будущем.

Центральный парк считается одним из самых привлекательных мест Сонгдо – здесь есть зелень, дорожки для велосипедистов, национальные беседки, тихо журчащие ручьи. Именно в этом парке впервые в Корее применена технология использования морской воды для создания каналов и искусственных ручьев. Здесь же можно прокатиться на водном такси, а также полюбоваться своеобразной архитектурой зданий. А еще здесь есть вольеры с животными, велосипедные тропинки, зоны с тренажерами и необычными музыкальными инструментами. Словом, все, чтобы порелаксировать.

Посещение корейского рынка Синги – увлекательнейшее занятие. Это место наилучшим образом отражает повседневный образ жизни и бытовую культуру здешних жителей. Овощи, фрукты, морепродукты, мясо и зелень, многочисленные харчевни, продажа изделий местных ремесленников – колорит и ритм жизни просто непередаваемый. Учитывая, что море рядом, на рынке Синги великое множество разнообразных свежих морепродуктов. Одни продают, другие покупают. Тут же идет разделка рыбы. Можно что-то выбрать на свой вкус, и местные повара приготовят заказанное блюдо. Этот рынок начал работать лет 40 тому назад. Тогда жена местного фермера решила продать овощи перед фабрикой по изготовлению керамических изделий. Все остались довольны: рабочие недорогим перекусом, фермерша – заработком. С той поры так и повелось. Сегодня на территории рынка около 150 магазинов. Но там не только продукты. Можно еще приобрести весьма оригинальные сувениры, в т.ч. и медные монеты, с помощью которых реально устроить торг.

Видовая площадка с панорамным обзором Инчхонского моста и Желтого моря – одна из самых популярных. Отсюда можно увидеть закат солнца, садящегося в морскую пучину, самый длинный мост в Южной Корее и город Сонгдо. По общей длине мост занимает 7-е место в мире, а по протяженности самого длинного пролета – 5-е место в мире. Мост был включен в список «10 самых удивительных сооружений мира». Туристы любят прогуливаться по пешеходной дорожке, разглядывая окрестности. Особую выразительность мосту придает его подсветка – он оборудован специальной установкой, которая с помощью света выделяет опоры и арки. Дополнить впечатления можно в музее Инчхонского моста, тоже очень интересной конструкции. Здесь множество интерактивных стендов, поигравшись с которыми можно узнать, как происходило строительство по всем этапам –проектирования, монтажа опор и пролетов, строительства дорожных развязок и т.д.

Еще два-три года назад достаточно было зарегистрироваться на такую экскурсию непосредственно перед ее началом. Сегодня популярность этих туров растет и самый оптимальный вариант – предварительно зарегистрироваться на сайте аэропорта в разделе Transfer. Для этого в рубрике Airport Guide нужно выбрать раздел Transit Tours и заполнить соответствующую форму. Регистрация осуществляется на английском. На английском проводятся и экскурсии. Пассажирам, принимающим решение непосредственно в аэропорту, необходимо подойти к справочным стойкам. В аэропорту расположены пять стоек Transit Tour Desk: на этаже прилётов авиахаба (2 этаж), возле выходов № 42 и № 25, а также на первом этаже возле выхода С. При регистрации на транзитный экскурсионный тур турист должен предоставить паспорт и посадочный талон на следующий рейс. При регистрации на стойке туристам выдают специальные значки, которые потом остаются на память.

Все экскурсии для транзитных пассажиров – бесплатные. И их перечень регулярно обновляется. Так что при частых полетах через Сеул за графиком экскурсий стоит следить – всегда есть шанс отправиться в новое увлекательное путешествие. Туристам – транзитным пассажирам – предоставляется специальный транспорт и профессиональные экскурсоводы. Транзитный тур можно выбрать в зависимости от времени пересадки.

Если все-таки придется провести какое-то время в аэропорту Инчхона, то и там есть, чем заняться. Можно отправиться на мастер-классы в зонах Korea Traditional Cultural Experience, где бесплатно учат пассажиров традиционным видам ремесла – изготовление кукол из бумаги ханжи или именных штампов, уроки каллиграфии, раскраска аксессуаров и т.д. Вполне реально окунуться в историю Кореи – посетить мини-музей истории с настоящими экспонатами, стать зрителем различных концертных выступлений, увидеть красочное театрализованное костюмированное шествие королевской семьи и даже покататься на коньках.

Для организованного планирования путешествия в Корею и приобретения путеводителей, карт, скидочных купонов и иных брошюр туристы могут обратиться в Центр туризма Кореи по адресу Океанский пр-т, 17, бизнес-центр «Фреш Плаза», 1 этаж, офис 102.

Телефоны для справок: 8 (423) 265-11-63, 8 (423) 265-87-55, 8 (423) 265-87-56, факс: 8 (423) 265-11-64.

Сайт: www.visitkorea.ru

e-mail: knto_vl@mail.ru

 
 

Источник — Национальная организация туризма Кореи

Пещера Кванмён — dvnovosti.ru Пещера Кванмён — dvnovosti.ru Рынок Синги — dvnovosti.ru
Пещера Кванмён — dvnovosti.ruПещера Кванмён — dvnovosti.ruРынок Синги — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:27, 9 июня 2017

Корейцы впервые посетят Шантарские острова в Хабаровском крае в ближайшем августе

09:01, 10 мая 2017

Что посетить на фестивале грязи в Порёне – рассказывает Национальная организация туризма Кореи

09:44, 5 декабря 2016

Обзор горячих источников Кореи: подробная карта путешествий

09:00, 14 ноября 2016

Зимний отдых в Корее: подробная карта курортов

17:20, 8 октября 2016

Ярмарка корейского туризма впервые прошла в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:10, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 20 августа 2017

Взрыв газа разрушил квартиру в хабаровской многоэтажке (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

16:03, 19 августа 2017

Реальных тюремных сроков для живодерок потребовали собравшиеся на митинге хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

18:00, 20 августа 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 21 августа

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

Происшествия

11:03, 21 августа 2017

Подполковник полиции спас из огня собственных соседей

09:10, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 20 августа 2017

В Хабаровском крае пассажирский автобус вылетел в кювет и перевернулся

11:20, 20 августа 2017

Взрыв газа разрушил квартиру в хабаровской многоэтажке (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта