Новости Хабаровск

Давление со стороны надзорных органов рушит экономику предприятий и сказывается на его сотрудниках — полпред Президента РФ в ДФО (ФОТО)

В краевой столице в третий раз состоялась совместная коллегия Генпрокуратуры и Минвостокразвития. На ней были заслушаны основные проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы, пришедшие на Дальний Восток. Так, одним из препятствий реализации проектов в регионе полпредом Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым были названы чрезмерные проверки со стороны надзорных органов.

По словам Трутнева, на Дальнем Востоке контрольно-надзорными органами за последние 2,5 года было совершено более 130 тысяч проверок. Это без учета доследственных и мероприятий, проводимых в рамках оперативно-разыскной деятельности.

— К большому сожалению, одним из основных препятствий, по мнению инвесторов, с которыми мы практически каждый день общаемся, стало давление со стороны контрольно-надзорных органов. Очевидно, мы не ставим вопрос о прекращении реализации контрольно-надзорных полномочий, мы должны защищать жизнь, здоровье и интересы граждан РФ. В то же время давайте ответим на вопрос: а такое ли количество проверок необходимо? — сказал Юрий Трутнев.

Полпред отметил, что распространены такие ситуации, когда сначала прошла проверка, а потом уже контрольно-надзорные органы ищут основания для ее проведения. При этом деятельность предприятия практически встала, бывает даже, что на несколько лет. По мнению Трутнева, силовики должны действовать с точностью до наоборот.

— К сожалению, достаточно распространена ситуация, когда, сняв жесткие диски с серверов, изъяв документы и практически парализовав работу предприятия, контрольно-надзорные органы потом в течение двух-трех лет усиленно ищут основания — зачем они это сделали. Может быть, надо было поступить наоборот? Сначала установить факт и истинный состав преступления, а затем принять меры в отношении конкретных правонарушителей, не разрушая экономику предприятия, — сообщил Трутнев.

Стоит отметить, что помимо подрыва экономики предприятия, многочисленные проверки сказываются и на сотрудниках. Так, уменьшается зарплатный фонд,  люди не получают положенные выплаты за трудовую деятельность, в результате этого, если рассматривать в масштабе, снижается уровень жизни.

— В результате проверок страдают не руководители предприятий, против которых чаще всего такие действия направлены, страдают работники, граждане РФ, потому что после пары таких атак им просто нечем платить заработную плату, у них нет средств к существованию. Считаю, что об интересах этих людей надо думать при осуществлении любых контрольных мероприятий. У непродуманных, избыточных действий органов есть высокая цена — снижение уровня жизни людей, — прокомментировал полпред.

По итогам своего выступления Трутнев предложил: уменьшить количество внеплановых проверок до 30 процентов от числа обязательных, ввести ответственность надзорных органов за ущерб, нанесенный экономике предприятий, а также передать часть полномочий ряда силоваков с федерального на региональный уровень.

— На территории ДФО государственный контроль осуществляет 35 надзорных органов. Ряд из них решают действительно важные государственные задачи, однако в отношении ряда можно подумать об их передаче функции координации деятельности на уровень субъекта. Губернаторы ближе к экономике и лучше, чем руководители федеральных ведомств, чувствуют, что надо сделать для того, чтобы поддержать развитие экономики в собственном регионе, — резюмировал Трутнев.

Напомним, результатом проведенной в апреле-мае 2017 года Генпрокуратурой России проверки в сфере защиты прав инвесторов на Дальнем Востоке стало пресечение свыше 1 100 нарушений закона, сообщил заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин. В ходе проверки было возбуждено 61 дело об административных правонарушениях, восемь уголовных дел, прокуроры внесли более 400 представлений, принесли 166 протестов на нормативные правовые акты.

Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В краевой столице в третий раз состоялась совместная коллегия Генпрокуратуры и Минвостокразвития. — dvnovosti.ru На ней были заслушаны основные проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы. — dvnovosti.ru Давление со стороны надзорных органов рушит экономику предприятий и сказывается на его сотрудниках. — dvnovosti.ru В краевой столице в третий раз состоялась совместная коллегия Генпрокуратуры и Минвостокразвития. — dvnovosti.ru Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. — dvnovosti.ru Генпрокурор РФ Юрий Чайка. — dvnovosti.ru В краевой столице в третий раз состоялась совместная коллегия Генпрокуратуры и Минвостокразвития. — dvnovosti.ru
В краевой столице в третий раз состоялась совместная коллегия Генпрокуратуры и Минвостокразвития. — dvnovosti.ruНа ней были заслушаны основные проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы. — dvnovosti.ruДавление со стороны надзорных органов рушит экономику предприятий и сказывается на его сотрудниках. — dvnovosti.ruВ краевой столице в третий раз состоялась совместная коллегия Генпрокуратуры и Минвостокразвития. — dvnovosti.ruПолпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. — dvnovosti.ruГенпрокурор РФ Юрий Чайка. — dvnovosti.ruВ краевой столице в третий раз состоялась совместная коллегия Генпрокуратуры и Минвостокразвития. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 29 июня 2017

Ускоренному развитию Дальнего Востока мешают упущения, совершенные властями региона — Генпрокурор РФ Юрий Чайка (ФОТО;ВИДЕО)

11:40, 3 мая 2017

Следствие проводит проверку сообщений о вспышке кишечной инфекции в хабаровском детском саду

12:15, 27 апреля 2017

Из-за потрескавшегося стекла самолет Ан-26 аварийно сел в аэропорту Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

19:00, 7 апреля 2017

Статья DVHAB.RU стала основанием для проведения серии проверок Следственным комитетом

12:00, 5 марта 2017

Трутнев поручит поставить сельхозтехнику владельцам «дальневосточных гектаров»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта