Новости Хабаровск

Хабаровчанин направил письмо Президенту с просьбой разрешить проблему дефицита устройств «ЭРА-ГЛОНАСС» (ФОТО)

В решение проблемы дефицита систем «ЭРА-ГЛОНАСС» включились простые граждане. Житель краевой столицы разослал письма с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию во все возможные инстанции. Адекватный ответ до настоящего момента он не получил. Тем временем положение на автомобильном рынке Дальнего Востока остается сложным.

В очереди за "тревожными кнопками" стоят тысячи людей, а время ожидания превышает несколько месяцев. Дефицит на устройства «ЭРА-ГЛОНАСС» привел к всплеску активности спекулянтов в регионе.  В свете этого большие вопросы возникают к инициаторам скорейшего внедрения системы в России, благодаря которым проект и запустили уже в этом году. Другие страны таможенного союза — Беларусь и Казахстан — решение щекотливого вопроса отложили на будущее. Сейчас уже становится очевидным, что наши соседи в данном случае оказались куда более расчетливы. Плацдарм для введения «ЭРЫ-ГЛОНАСС» в России попросту не готов, по крайней мере, на Дальнем Востоке.

Сложившаяся ситуация побудила жителя Хабаровска обратиться за разъяснениями во все возможные инстанции, в том числе и в приемную Президента страны.

— С апреля 2017 года я не могу получить свой долгожданный автомобиль. С такой же проблемой столкнулись еще 15 тысяч дальневосточников. Причиной является дефицит "тревожных кнопок", поставляемых в наш регион. Прошу разобраться в причинах возникновения дефицита, — указано в письме хабаровчанина.

За прошедшие месяцы производство оборудования явно не поспевают за потребностями дальневосточников. По сообщениям АО «ГЛОНАСС», летом в наш регион поставят 25 900 комплектов, что вряд ли позволит существенно снизить период ожидания кнопок автолюбителями. Можно ли нарастить темпы изготовления устройств? Для собеседника DVhab.ru ответ очевиден.

— На территории Российской Федерации три завода, способных производить оборудование «ЭРА-ГЛОНАСС». По подтвержденным данным, они могут изготовить около 10 тысяч систем экстренного реагирования при авариях, что в разы превышает сегодняшние цифры, — отметил Виктор, житель Хабаровска.

По словам жителя краевой столицы, этого не происходит, поскольку АО «ГЛОНАСС» изначально заказывает минимальное количество устройств. Это в итоге и приводит к условиям тотального дефицита, что, в свою очередь, дает возможность нечистым на руку людям спекулировать на рынке продаж "тревожных кнопок".

До настоящего момента развернутого ответа от контролирующих органов Виктор не получил. Высланные им письма перенаправляются по подведомственности в Федеральную антимонопольную службу, Минпромторг, Министерство по развитию Дальнего Востока. Далее ситуация повторяется аналогичным образом. Кто именно должен заниматься решением этого вопроса, по всей видимости, не знают и сами чиновники. «Правовой бадминтон» в итоге привел к тому, что ответ просят держать само акционерное общество «ГЛОНАСС». Комментарии от бизнесменов пока отсутствуют, но уже сейчас нетрудно предугадать, что именно будет указано в официальном ответе.

— Напишут, что заводы загружены, и этим все кончится. Самое главное, что непонятно, чем вообще поможет нам эта система. Я довольно часто уезжаю из Хабаровска к родственникам на запад, и связь на дорогах оставляет желать лучшего. На трассе, ведущей к Чите, вообще невозможно ни до кого дозвониться. Зачем тогда нужна "тревожная кнопка"? — удивляется Виктор.

Напомним, что ажиотаж вокруг навязанных автомобилистам систем «ЭРА-ГЛОНАСС» не спадает уже несколько месяцев. В очередь на установку «тревожных кнопок» выстроилось несколько тысяч людей, в том числе и хабаровчан. Дефицит устройств позволил спекулянтам завысить на них цены более чем в два раза.

Александр Бобровский, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Ответ из Минпромторга. — dvnovosti.ru Ответ из аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО. — dvnovosti.ru Ответ из прокуратуры Приморского края. — dvnovosti.ru Ответ из прокуратуры Хабаровского края. — dvnovosti.ru
Ответ из Минпромторга. — dvnovosti.ruОтвет из аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО. — dvnovosti.ruОтвет из прокуратуры Приморского края. — dvnovosti.ruОтвет из прокуратуры Хабаровского края. — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 26 июля 2017

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» мешает вести бизнес хабаровским автодилерам (ФОТО)

19:20, 26 июля 2017

Мнение хабаровчан: нужна ли российскому автолюбителю система безопасности «ЭРА-ГЛОНАСС» (ПЕРЕКЛИЧКА)

16:50, 14 июля 2017

Сотрудники управления делами Президента РФ заявили хабаровчанину, что АО «ГЛОНАСС» им неподвластно (ФОТО)

20:00, 10 июля 2017

Хабаровчанин купил систему «ЭРА-ГЛОНАСС» без очереди после личного обращения к Путину

15:30, 28 июня 2017

Хабаровчане покупают систему «ЭРА-ГЛОНАСС» у спекулянтов в два раза дороже ее стоимости

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

Полная версия сайта