Новости Хабаровск

В Хабаровске впервые вручили инжиниринговую премию «Прогресс» (ФОТО; ВИДЕО)

В краевой столице прошла церемония вручения уникальной новой премии «Прогресс» за развитие в области инжиниринга и достижения в отрасли. Присуждение данной награды будет проходить раз в два года.

На мероприятии присутствовали официальные лица, а также представители центра инжиниринга Хабаровского края, который являлся одним из инициаторов премии и осуществлял отбор претендентов.

— Слово «инженер» приобретает большое значение после тяжелого упадка данной профессии, особенно в 1990-х годах. Сейчас появилось множество направлений, которые так или иначе используют корень «инженер», в данном случае – инжиниринг, — сказал перед вручением Юрий Чайка, первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов.

Всего в церемонии было предусмотрено шесть номинаций – «Лучший инженер», «Лучший партнер центра инжиниринга», «Лучшая инжиниринговая компания», «Лучший комплексный проект», «Лучший высокотехнологичный проект, а также «Лучший вклад в развитие своего предприятия». В каждой из номинаций участвовали четыре претендента, они отбирались по решению центра инжиниринга Хабаровского края. Так, самым лучшим инженером, настоящим мастером своего дела был признан Максим Бутенко.

Перед озвучиванием имени победителя ведущий мероприятия обращался к залу и спрашивал авторитетное мнение экспертов о том, какими качествами должен обладать потенциальный победитель в номинации, а также демонстрировался небольшой видеоролик по каждому из наградных титулов.

— Эта премия является признанием профессионального сообщества не только в области инжиниринга, а в области управления производством. В церемонии принимали участие те компании, которые грамотно работают с персоналом, успешно осваивают технологии и постоянно их разрабатывают, планируют будущее. Все сегодняшние номинанты имеют стратегический план развития и придерживаются его. Премия дается за то, что компании, несмотря на все нынешние трудности в экономике, находят способы реализации себя и выхода на рынок с современными знаниями, услугами, продукциями и технологиями, — так прокомментировал церемонию Дмитрий Костиков, руководитель сектора дальневосточного агентства содействия инновациям.

По словам организаторов мероприятия, данная награда будет вручаться раз в два года. Это аргументировано тем, что технические нововведения, которые вводятся в настоящее время, дают результаты лишь спустя время, и такой промежуток времени как раз позволяет оценить инновационные достижения.

Напомним, что на днях в Хабаровске прошло вручение премии «Открытое сердце»,  которая направлена на профилактику безнадзорности и социального сиротства. Данную награду ежегодно получают десять лауреатов, а само награждение проходит в правительстве региона.

Лилия Максимова, новости на DVHab.ru

фото, видео Антон Иванов

В Хабаровске впервые вручили инжиниринговую премию «Прогресс» — dvnovosti.ru Вручение данной награды будет проходить раз в два года — dvnovosti.ru В Хабаровске впервые вручили инжиниринговую премию «Прогресс» — dvnovosti.ru  Возвращается то время, когда слово «инженер» приобретает большое значение — dvnovosti.ru  Возвращается то время, когда слово «инженер» приобретает большое значение — dvnovosti.ru Вручение данной награды будет проходить раз в два года — dvnovosti.ru В Хабаровске впервые вручили инжиниринговую премию «Прогресс» — dvnovosti.ru
В Хабаровске впервые вручили инжиниринговую премию «Прогресс» — dvnovosti.ruВручение данной награды будет проходить раз в два года — dvnovosti.ruВ Хабаровске впервые вручили инжиниринговую премию «Прогресс» — dvnovosti.ru Возвращается то время, когда слово «инженер» приобретает большое значение — dvnovosti.ru Возвращается то время, когда слово «инженер» приобретает большое значение — dvnovosti.ruВручение данной награды будет проходить раз в два года — dvnovosti.ruВ Хабаровске впервые вручили инжиниринговую премию «Прогресс» — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:51, 4 августа 2017

Хабаровский крестный ход в честь Дня ВДВ выдвинут на национальную премию Russian Event Awards (ФОТО; ВИДЕО)

11:18, 8 июля 2017

Дальневосточный конгресс инженеров в Комсомольске получил статус Общероссийского

10:20, 22 июня 2017

Лучшие инжиниринговые компании отметят в Хабаровском крае за достижения и новую продукцию

15:10, 16 июня 2017

Строительство Инженерной школы в Комсомольске тормозится из-за отсутствия федерального финансирования

14:40, 15 июня 2017

В Хабаровске наградили лучших врачей края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта