Новости Хабаровск

Многодетные хабаровские семьи отказываются получать неугодные земельные участки (ФОТО; ВИДЕО)

Программа о предоставлении земельных участков многодетным семьям в Хабаровске действует на протяжении уже нескольких лет.  За это время в очередь встало свыше шести тысяч участников, а вот воспользовались ее благами около полутора тысяч. Это связано с тем, что члены многодетных семей игнорируют комиссии по распределению земельных участков.

В краевой столице прошло очередное заседание комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы. Одним из вопросов стало предоставление земельных участков многодетным семьям городского округа "Хабаровск". Оказалось, что она испытывает так называемую "пробуксовку" – в нее входят, но на последний этап люди не приходят. Так, в Хабаровском крае зарегистрировано 6316 многодетных семей, из них в столице 3633. Только 710 имеют детей до 18 лет. Всего за период с 2011 года по настоящее время многодетным семьям представлено 1499 участков, в Хабаровске их число составило 232. Основной причиной этому является неудобное расположение предоставляемых земельных участков и отсутствие там инфраструктуры.

— Когда люди выбирают сами, то, конечно, их устраивает все. Местоположение, наличие транспортной и инженерной инфраструктуры, да и все остальное. Они понимают, какие затраты лягут на их плечи. У нас же участки сформированы на пустующих территориях, практически не обеспеченных инфраструктурой. Им это и доставляет неудобства. Они получают информацию об участке до проведения комиссии. Осмотрят его, оценят. Многодетные семьи, как правило, ограничены в финансовых средствах, поэтому им проще не прийти на комиссию, — отметил И Ин Су, заведующий сектором архитектора Кировского района департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации города.

Те, кто не пришли на комиссию, из списка не вылетают, а опускаются в конец очереди. Кроме того, сами территории всегда обновляются. Таким образом, позже людям может достаться участок, который им больше понравится.

Между тем, площадь участков варьируется. И чаще всего территории составляют чуть больше тысячи квадратных метров. Средняя же площадь равна 800 квадратных метров.

Есть и еще одна странность – те, кто землю взял не оформляют документы под строительство там объектов. Точнее, это делает лишь малая часть семей.

— На конец 2016 года из 198, взявших земельные участки, только 6 получили разрешение на строительство. В 2015 — 2 и в 2016 — 4. А ведь для получения участка требуется всего три документа, а срок предоставления земель — это 10 лет, — сообщил И Ин Су.

На это, один из депутатов заявил, что знает случаи, когда эти земельные участки перепродавались.

Напомним, вместе с тем, в Хабаровском крае продолжается реализация федерального проекта о «дальневосточном гектаре». В настоящее время в регионе уже оформлено в пользование 5054 участков. Активнее всего жители страны выбирают земли в районе имени Лазо, где зарегистрировано 2247 договоров, а также в Хабаровском районе, там гражданам передано 1257 наделов.

Алексей Васильев, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Многодетные хабаровские семьи отказываются получать неугодные земельные участки — dvnovosti.ru Программа о предоставлении земельных участков многодетным семьям в Хабаровске действует на протяжении уже нескольких лет — dvnovosti.ru И Ин Су, заведующий сектором архитектора Кировского района департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации города. — dvnovosti.ru За это время в очередь встало свыше шести тысяч участников, а вот воспользовались ее благами около полутора тысяч — dvnovosti.ru Многодетные хабаровские семьи отказываются получать неугодные земельные участки — dvnovosti.ru
Многодетные хабаровские семьи отказываются получать неугодные земельные участки — dvnovosti.ruПрограмма о предоставлении земельных участков многодетным семьям в Хабаровске действует на протяжении уже нескольких лет — dvnovosti.ruИ Ин Су, заведующий сектором архитектора Кировского района департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации города. — dvnovosti.ruЗа это время в очередь встало свыше шести тысяч участников, а вот воспользовались ее благами около полутора тысяч — dvnovosti.ruМногодетные хабаровские семьи отказываются получать неугодные земельные участки — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:10, 27 июня 2017

Часть поселка в Хабаровском крае разделили на «дальневосточные гектары» (ФОТО; ВИДЕО)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:01, 22 июня 2017

Мэрия Хабаровска распродает землю по цене автомобиля

14:00, 19 января 2017

Около 500 земельных участков выдадут многодетным в Хабаровском районе

15:41, 18 января 2017

Многодетные комсомольчане получат в этом году более 100 земельных участков

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

13:58, 29 июня 2017

Хабаровская группа мошенников пытается нажиться на горе семьи потерянной Надежды Пыжовой (ФОТО)

12:08, 29 июня 2017

В краевой столице начинающая велосипедистка столкнулась с автомобилем (ФОТО)

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

Полная версия сайта