Новости Хабаровск

Архитекторы Хабаровска хотят перенести строительство небоскреба на остров Большой Уссурийский (ВИДЕО)

Споры и разногласия вызвало очередное обсуждение проекта строительства небоскреба в краевой столице. Союз архитекторов России высказался за перенос объекта на остров Большой Уссурийский. Свои рекомендации они уже выразили в письмах мэру краевого центра.
 
Состоялось заседание комитета по городскому хозяйству Хабаровской городской думы. Одним из самых острых вопросов стало обсуждение реализации на территории дальневосточной столицы инвестиционного проекта по строительству многофункционального высотного здания "Бриллиант чистой воды" на перекрестке улиц Ленина и Калинина. Перед депутатами выступил руководитель проекта Александр Сидоренко. Вместе с ним слово взяли и члены Союза архитекторов России, которые назвали выбранное под объект место ошибкой и рекомендовали его перенос.
— Строительство небоскреба на перекрестке улиц Ленина и Калинина противоречит концепции развития центра города. Раньше, когда подобные объекты рассматривались, требовались градостроительные обоснования, здесь же их было всего два — экономическая целесообразность и привлечение инвестиций. А ведь важны и остальные, например, вынос из центра города объектов, привлекающих большое количество автомобилей и другого транспорта, — заявил Сергей Соколов, архитектор.
Подкрепил он свою точку зрения и конкретными ситуационными примерами, которыми наглядно пытался доказать собравшимся несуразность выбранного места под столь грандиозный и масштабный проект.
— Установить подобный объект на магистраль с односторонним движением — это абсурд. Одно ДТП — и путь перекрыт. А если вспомнить недавнюю трагедию в Лондоне, когда горело 24-этажное здание, где все делается по нормам. Так вот, а как здесь проводить спасательные работы при таком расположении и движении вокруг, — отметил Сергей Соколов.
Однако спикер не только критиковал, но и высказал свои рекомендации относительно места строительства небоскреба. Архитектор напомнил о важности развития не только центра краевой столицы.
— У нас в городе есть прекрасные места, тот же остров Большой Уссурийский. Давайте туда направим инвестиции. Пускай там появится комплекс "Сити" — группа небоскребов. Перенос объекта на остров будет действительно перспективным решением, — добавил Сергей Соколов.
Вместе с ним выступил и президент Союза архитекторов России Владимир Васильев. Он также сообщил о несогласии с выбранным местом под строительство.
— Буквально вчера состоялось собрание Союза архитекторов, где единогласно не одобрили такой уникального объект на этом участке. Мы это уже написали в письмах мэру города. Там сообщаем, что возведение небоскреба на перекрестке улиц Ленина и Калинина станет градостроительной ошибкой, — сообщил Владимир Васильев.

Отметим, строительство двухсотметрового небоскреба еще не началось, но жители улицы Калинина, под которой пройдет тоннель, не на шутку испугались. Горожане огораживают свои дома заборами, дабы на их землю не позарились во время возведения высотки. Кроме того, перед депутатами выступил руководитель проекта его строительства в Хабаровске. Слуги народа спросили спикера о безопасности возведения объекта и технологий. Не на шутку их взволновал вопрос возможного падения крана на стройке.

Напомним, строительство 55-этажного небоскреба должно начаться не в мае, а в конце августа — первых числах сентября 2017 года. Сейчас разработчики проекта готовят все необходимые документы для прохождения Главгосэкспертизы. Однако на срок возведения высотки это не повлияет - двухсотметровый исполин «вырастет» в центре Хабаровска к июлю 2018 года. В 55-метровом здании планируется разместить гостиницу мирового уровня Radisson Blu, конгресс-холлы, конференц-залы, кинотеатр, рестораны и фудкорт. Также расположить свои точки в хабаровском небоскребе планируют всемирно известный фастфуд и крупный федеральный супермаркет. 

Также из-за возведения тоннеля, улицу Калинина, как заявлялось ранее, перекроют для движения автомобилей минимум на год. Однако уже на недавнем заседании гордумы общественности объявили — транспортную артерию «закупорят» всего на 1,5 месяца.

Алексей Васильев, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Архитекторы Хабаровска хотят перенести строительство небоскреба на остров Большой Уссурийский — dvnovosti.ru Споры и разногласия вызвало очередное обсуждение проекта строительства небоскреба в краевой столице — dvnovosti.ru Союз архитекторов России высказался за перенос объекта на остров Большой Уссурийский — dvnovosti.ru Перед депутатами выступил руководитель проекта Александр Сидоренко. — dvnovosti.ru Споры и разногласия вызвало очередное обсуждение проекта строительства небоскреба в краевой столице — dvnovosti.ru
Архитекторы Хабаровска хотят перенести строительство небоскреба на остров Большой Уссурийский — dvnovosti.ruСпоры и разногласия вызвало очередное обсуждение проекта строительства небоскреба в краевой столице — dvnovosti.ruСоюз архитекторов России высказался за перенос объекта на остров Большой Уссурийский — dvnovosti.ruПеред депутатами выступил руководитель проекта Александр Сидоренко. — dvnovosti.ruСпоры и разногласия вызвало очередное обсуждение проекта строительства небоскреба в краевой столице — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:30, 26 июня 2017

Перенос места зимовки кораблей из-за строительства небоскреба обсудили в мэрии Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 21 июня 2017

Улицу Ленина частично перекроют из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:01, 20 июня 2017

Возможность падения кранов при строительстве небоскреба в Хабаровске испугала депутатов (ФОТО; ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

11:31, 20 декабря 2016

Хабаровчане дождутся строительства аквапарка только при смене кадров в мэрии — Юрий Егоров

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 22 августа 2017

Очередной циклон с ливнями и грозами накроет Хабаровский край

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:51, 23 августа 2017

Хабаровские полицейские нашли пропавшего в июне вахтовика из Бурятии (ФОТО)

17:47, 23 августа 2017

Крупную сумму поддельных рублей изъяли полицейские у фальшивомонетчиков (ВИДЕО)

16:55, 23 августа 2017

Проверка по факту взрыва газа на Вострецова: хлопок маловероятен

16:50, 23 августа 2017

Двое хабаровчан присвоили 44 миллиона рублей с помощью финансовой пирамиды (ВИДЕО)

16:30, 23 августа 2017

Дети пострадали при столкновении иномарки с отечественным авто (ФОТО)

15:01, 23 августа 2017

Юная хабаровчанка погибла, упав с балкона высотки

Фоторепортажи

18:40, 22 августа 2017

Сладкая жизнь: в Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов (ФОТО)

Полная версия сайта