Новости Хабаровск

Ремонтируя дома для сирот из поселка Солнечного, строители пожалели денег и сэкономили на утеплителе (ВИДЕО)

Несколько лет назад в поселке Солнечном Хабаровского края было реконструировано помещение общежития. Квартиры в здании отдали сиротам и молодым семьям. После заселения стало очевидно, что качество выполненных работ оставляет желать лучшего. Подрядчик сэкономил на утеплителе, из-за чего стены покрываются грибком, а зимой промерзают насквозь.

Многоквартирный дом построен еще в середине прошлого века. Долгое время он простоял совершенно пустой. Окна и двери отсутствовали — лишь первые этажи занимали представители торговых организаций. Несколько лет назад его в торжественной обстановке сдали, а квартиры передали сиротам и молодым семьям. В адрес подрядчика, осуществлявшего работы, представителями министерства строительства тогда было сказано много добрых слов. Как оказалось, совершенно напрасно.

— Рабочие начали с того, что установили пластиковые окна и зимой стали изнутри утеплять стены. Когда дали отопление, точка росы сместилась на отметку внутри здания, так как стена мерзлая, а температура внутри помещения, наоборот, высокая. В результате появились плесень и грибок, которые продолжают распространяться. Жить невозможно, — рассказал Николай Якубовский, директор управляющей компании, обслуживающей дом.

По словам представителя коммунальной организации, подрядчик обещания по устранению недостатков не выполняет и ждет 2019 года — срока, когда закончатся его гарантийные обязательства.

Еще серьезнее проблема чувствуется зимой. В это время года жизнь собственников помещений превращается в ежедневную борьбу с ветром и холодом.

— Из окон дует — они выполнены с браком. На стенах образуется лед, который приходится скалывать. Ребенок постоянно болеет. Неоднократно писали о нашей проблеме во все возможные инстанции, но результата нет, — поделилась жительница дома.

Причины происходящего кроются в экономии подрядчика при реконструкции дома. По заверению эксперта, в ряде квартир и вовсе отсутствует утеплитель, а вместо гипсоволокнистых листов использовался гипсокартонный. В конечном счете это и привело к столь печальным последствиям.

— Ситуация с домом для сирот должна вызвать пристальное внимание со стороны правоохранительных органов. Работы по реконструкции этих помещений выполнены с нарушениями. В настоящий момент устранять эти недостатки приходится управляющей компании, — отметил Игорь Ковалев, эксперт ОНФ в области строительства.

Ремонт каждой квартиры обходится коммунальщикам примерно в 145 тысяч рублей. Средств на весь дом не хватает — работы ведутся лишь в самых проблемных помещениях. Сейчас собственники недвижимости пытаются добиться внимания к своей проблеме, обращаясь за помощью к представителям Общероссийского народного фронта. Последние уже разослали письма в адрес ряда чиновников. Если ответ не последует, то следующими на очереди в рассылке почтовой корреспонденции станут прокуратура и Следственный комитет.

Отметим, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

 

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на Dvhab.ru
Видео: Юрий Золотарев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:38, 11 августа 2016

В хлебе предполагаемой догхантерши обнаружено опасное вещество — фосфид цинка (ЭКСКЛЮЗИВ)

13:00, 1 августа 2016

Подозреваемую в травле собак застали за разбрасыванием хлеба по газонам в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

19:47, 30 июля 2016

Мокрицы и сырость продолжают распространяться в квартирах хабаровчан из-за безответственности управляющей компании (ФОТО)

20:31, 18 июля 2016

Мокрицы и плесень появились в квартирах хабаровчан из-за воды в подвале (ФОТО)

19:10, 21 июля 2015

Жители дома по улице Чкалова в Хабаровске страдают от грибка в квартирах из-за бездействия подрядной организации (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

12:08, 29 июня 2017

В краевой столице начинающая велосипедистка столкнулась с автомобилем (ФОТО)

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

17:35, 28 июня 2017

На подозреваемого в педофилии хабаровского госслужащего заведено уголовное дело

Полная версия сайта