Новости Хабаровск

Возможность падения кранов при строительстве небоскреба в Хабаровске испугала депутатов (ФОТО; ВИДЕО)

Проект строительства небоскреба по-прежнему вызывает беспокойство жителей краевой столице. Накануне перед депутатами выступил руководитель проекта его строительства в Хабаровске. Слуги народа спросили спикера о безопасности возведения объекта и технологий. Не на шутку их взволновал вопрос возможного падения крана на стройке.

Состоялось заседание комитета по городскому хозяйству Хабаровской городской думы. Одним из самых острых вопросов стало обсуждение реализации на территории дальневосточной столицы инвестиционного проекта по строительству многофункционального высотного здания "Бриллиант чистой воды" на перекрестке улиц Ленина и Калинина. Перед депутатами выступил сам руководитель проекта Александр Сидоренко.

Спикер вновь презентовал небоскреб и его важность для Хабаровска. После чего на него обрушился шквал вопросов, на которые он сразу же давал ответы. Депутаты спросили его про то, чего опасаются сами жители близлежащих домов.

— Людей беспокоит тень, которую создаст такой огромный объект. Ведь в чьих-то квартирах станет меньше солнечного света. Кроме того, время от времени мы слышим в новостях сообщения, что где-то при строительстве дома рухнул кран. Они падают на жилые здания, частную собственность, а иногда даже могут придавить человека и причинить вред здоровью, а то и убить. Где гарантии, что этого не случится в Хабаровске при возведении небоскреба, — спросил Алексей Деменок, депутат.

Оказалось, что при возведении объекта в принципе не будут использоваться высотные краны. Здесь планируется использование специальных технологий.

— Мы намерены использовать строительные краны шахтового типа. Их высота не больше пятиэтажного дома. Они будут расположены внутри лифтовых шахт: точнее, три этажа в них, а еще два снаружи. Рядом стоящих кранов здесь не будет, вопрос безопасности нам очень важен, — сообщил Александр Сидоренко.

Вопрос тени от небоскреба вообще не актуален, по мнению спикера. Это связано в тем, что был проведен ряд экспертиз, которые и показали законность всех действий застройщиков.

— Солнце пальцем не заткнешь. Проведена математическая модель влияния здания на окружающие постройки. Она уже прошла экспертизу. Математика дала нам информацию, в какой квартире и каком этаже, в какое время года и суток не будет солнца. Абсолютно все нормативы соблюдены полностью, — дополнил Александр Сидоренко.

Отметим, строительство двухсотметрового небоскреба еще не началось, но жители улицы Калинина, под которой пройдет тоннель, не на шутку испугались. Горожане огораживают свои дома заборами, дабы на их землю не позарились во время возведения высотки. 

Напомним, строительство 55-этажного небоскреба должно начаться не в мае, а в конце августа — первых числах сентября 2017 года. Сейчас разработчики проекта готовят все необходимые документы для прохождения Главгосэкспертизы. Однако на срок возведения высотки это не повлияет - двухсотметровый исполин «вырастет» в центре Хабаровска к июлю 2018 года. В 55-метровом здании планируется разместить гостиницу мирового уровня Radisson Blu, конгресс-холлы, конференц-залы, кинотеатр, рестораны и фудкорт. Также расположить свои точки в хабаровском небоскребе планируют всемирно известный фастфуд и крупный федеральный супермаркет. 

Также из-за возведения тоннеля, улицу Калинина, как заявлялось ранее, перекроют для движения автомобилей минимум на год. Однако уже на недавнем заседании гордумы общественности объявили — транспортную артерию «закупорят» всего на 1,5 месяца.

 

Алексей Васильев, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Проект строительства небоскреба по-прежнему вызывает беспокойство жителей краевой столице — dvnovosti.ru Возможность падения кранов при строительстве небоскреба в Хабаровске испугала депутатов — dvnovosti.ru Накануне перед депутатами выступил руководитель проекта строительства первого небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ru Слуги народа спросили спикера о безопасности возведения объекта и технологий — dvnovosti.ru Не на шутку их взволновал вопрос возможного падения крана на стройке. — dvnovosti.ru Перед депутатами выступил сам руководитель проекта Александр Сидоренко. — dvnovosti.ru Возможность падения кранов при строительстве небоскреба в Хабаровске испугала депутатов — dvnovosti.ru Депутаты спросили его про то, чего опасаются сами жители близлежащих домов. — dvnovosti.ru
Проект строительства небоскреба по-прежнему вызывает беспокойство жителей краевой столице — dvnovosti.ruВозможность падения кранов при строительстве небоскреба в Хабаровске испугала депутатов — dvnovosti.ruНакануне перед депутатами выступил руководитель проекта строительства первого небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ruСлуги народа спросили спикера о безопасности возведения объекта и технологий — dvnovosti.ruНе на шутку их взволновал вопрос возможного падения крана на стройке. — dvnovosti.ruПеред депутатами выступил сам руководитель проекта Александр Сидоренко. — dvnovosti.ruВозможность падения кранов при строительстве небоскреба в Хабаровске испугала депутатов — dvnovosti.ruДепутаты спросили его про то, чего опасаются сами жители близлежащих домов. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:30, 26 июня 2017

Перенос места зимовки кораблей из-за строительства небоскреба обсудили в мэрии Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 21 июня 2017

Улицу Ленина частично перекроют из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

19:15, 20 июня 2017

Архитекторы Хабаровска хотят перенести строительство небоскреба на остров Большой Уссурийский (ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

11:31, 20 декабря 2016

Хабаровчане дождутся строительства аквапарка только при смене кадров в мэрии — Юрий Егоров

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 22 октября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 23 октября

Происшествия

11:48, 23 октября 2017

Выпивший автолюбитель на минивэне чуть не снес остановку (ФОТО)

10:20, 23 октября 2017

Трагическое ДТП с летальным исходом произошло на трассе «Чита-Хабаровск»

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта