Новости Хабаровск

Федеральный молодежный форум появится в следующем году на Дальнем Востоке — глава агентства «Росмолодеж»

В Хабаровском крае в самом разгаре вторая смена дальневосточного молодежного форума «Амур». Его почетным гостем стал Александр Бугаев, руководитель федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь», который отметил высокую организацию события и нетривиальность проектов. Лучшие инициативы получат грантовую поддержку.
 
По данным оргкомитета, всего на участие во второй смене поступило более 390 заявок из 29 субъектов Российской Федерации. По результатам конкурса было отобрано 250 человек, из которых большинство представит на форуме свои проекты и поборется за гранты Росмолодежи. В этом году, посвященному экологии, приоритет будет отдаваться инициативам, связанным с окружающей средой.
— У нас все форумные кампании посвящены Году экологии и это не просто так. Окружающая среда — это то, что потеряв, потом уже не вернешь. Мы можем посмотреть на соседние страны, где не уделялось внимание экологическим вопросам. Сейчас у них серьезные проблемы. Россия огромна, она богата ресурсами и беречь, хранить их для будущих поколений — это наша задача. Конечно, эту мысль нужно пронести через все молодежные и детские мероприятия. Мы будем просить экспертов рассматривать экологические проекты, как одни из приоритетных, — поделился Александр Бугаев, руководитель федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».
Фонд грантовой поддержки в этом году составляет три миллиона рублей. По словам Бугаева, агентство заинтересовано в привлечении инициативных ребят, которые способны стать лидерами. Также Александр отметил, что участники форума не привезли типовые проекты, тем самым участники «не пытаются несколько раз продать одну и ту же инициативу».
— Ребята начинают готовить проекты, Росмолодежь проводит грантовые конкурсы и выделяет деньги на поддержку участников форума. Здесь собрались лучшие ребята, которые могут стать драйверами развития молодежной политики Дальнего Востока, поэтому мы их поддерживаем. Ожидаю много интересных, полезных для региона и для всей страны проектов. Может быть небольших, но прорывных и креативных, которые бы смогли увлечь за собой других, — сказал Бугаев.
Форум «Амур» уже второй год проходит в Солнечном районе Хабаровского края. В 2017-м он стал единственным на всем Дальнем Востоке. В связи с этим форуму могут присвоить статус федерального. Однако, по словам главы «Росмолодежи» федеральное молодежно событие обязательно появится в ДФО, но рассматриваются площадки помимо «Амура».
— Уже второй год работы форума «Амур» говорит о том, что он нужен, важен и востребован. Что касается федеральной площадки на Дальнем Востоке, то мы несколько лет проводили «Итуруп», но в этом году он не состоится по техническим причинам. Заинтересованность в проведении федерального форума в регионе есть у всей молодежи нашей страны и на следующий год таковой появится. Будет ли это площадка «Амура» или какая-то другая, мы сейчас думаем, но однозначно могу сказать, что большое мероприятие на Дальний Восток вернется, — сообщил руководитель «Росмолодежи».
Бугаев также рассказал, что вскоре будет решен вопрос стажировки и трудоустройства выпускников ВУЗов в крупных компаниях. Возможно, это будет государственная программа, которая станет плацдармом для самореализации молодежи. 
— Мы исходили из того, что есть запрос среди студентов ВУЗов на прохождение, например, стажировок в крупных предприятиях. Нужно ребятам дать возможность реализовать себя и самоподготовиться для прохождения работы в больших компаниях. Поэтому мы поднимаем эти вопросы на самом высоком уровне. Это не может быть просто проектом, это должно быть государственной программой, направленной на комплексное решение этого вопроса, — прокомментировал Александр Бугаев.
Это поможет и уменьшить количество протестно настроенных молодых людей.
— Для молодежи надо создавать условия для самореализации молодых людей, в этом залог успеха. Федеральное агентство работает с любой молодежью, представители которой являются гражданами Российской Федерации, будь она провластной или протестной, исповедующей любую религию и так далее. Не все удается, но мы стараемся, чтобы получалось. Молодежную политику реализуют все органы государственной власти, не только «Росмолодежь». 
Бугаев также отметил, что на Дальнем Востоке «Росмолодежью» будет реализована программа по привозу известных людей для того, чтобы те рассказали о своем становлении для мотивации молодых ребят. 
— Как на Дальнем Востоке, так и везде собираемся более системно в этом году запустить программу по привозу интересных спикеров — спортсменов, деятелей искусства, политиков, ученых и так далее — в крупные ВУЗы для того, чтобы они могли рассказать студентам о том, как эти люди стали собой и как состоялись в России. Многие из них живут в крупных городах страны и не всегда доезжают до Дальнего Востока. Попытаемся в этом году начать эту проблему решать, — сообщил глава агентства.
Напомним, вторая смена – «Дальневосточный характер» – проходит с 15 по 21 июня. Ее участники представят и защитят различные проекты, посвященные развитию волонтерства, социально-ориентированных НКО, экологии, молодежного предпринимательства и другие. Авторам лучших инициатив будут выделены федеральные гранты Росмолодежи на общую сумму 3 млн рублей.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:00, 21 июня 2017

Битвой диджеев и выступлением группы «Пицца» завершился молодежный форум «Амур» в Хабаровском крае (ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 20 июня 2017

Более ста молодежных инициатив поборются за гранты Росмолоджи на форуме «Амур» (ФОТО;ВИДЕО)

20:00, 19 июня 2017

Фитнес для инвалидов, помощь онкобольным и научный журнал — с какими проектами едет молодежь на форум «Амур»

12:20, 16 июня 2017

Вторая смена Дальневосточного форума «Амур» открылась в Солнечном районе Хабаровского края (ФОТО;ВИДЕО)

13:00, 15 июня 2017

Молодежь из 19 регионов страны приедет на вторую смену Дальневосточного форума «Амур»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

13:58, 29 июня 2017

Хабаровская группа мошенников пытается нажиться на горе семьи потерянной Надежды Пыжовой (ФОТО)

12:08, 29 июня 2017

В краевой столице начинающая велосипедистка столкнулась с автомобилем (ФОТО)

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

Полная версия сайта