Новости Хабаровск

Лето в городе: мозговой штурм под веселую музыку предлагают хабаровчанам организаторы интеллектуальной игры (ФОТО)

Сайт DVhab.ru запустил новый спецпроект «Лето в городе», где мы расскажем про взрослые и детские развлечения, а также покажем, как весело и полезно провести каникулы в краевой столице. Сегодня речь пойдет о популярной интеллектуальной игре, которая проводится в хабаровский барах и является альтернативным вариантам скучным домашним посиделкам.
 
Лето уже наступило и каждого хабаровчанина начинают манить пляжи и яркое солнце. Шезлонги, водные горки, скутеры и прохладительные напитки с маленькими зонтиками — идеальный вариант для выходного дня. А что делать в будние? Да еще и вечером, когда усталость после рабочего дня дает о себе знать. DVhab.ru предлагает обратить внимание на модную в последнее время игру «Квиз, плиз!»
 
 
Суть мероприятия понятна уже из названия — участникам предстоит отвечать на вопросы различной сложности. Идея, конечно, совсем не новая, однако банальщина и скука к игре никакого отношения не имеют. «Квиз, плиз» — это своего рода альтернатива всем известной «Что? Где? Когда?». Альтернатива веселая, доброжелательная и ненавязчивая. Найти людей в смокингах здесь вряд ли удастся, зато получится "размять" мозги и блеснуть эрудицией среди своих друзей. 
— Самое главное, что нужно знать о нашей игре — это то, что она проходят в веселой атмосфере, в перерывах играет клевая музыка. Это просто отличный повод провести будний вечер не у телевизора, а в компании друзей, отвечая на интересные вопросы и узнавая что-то новое, — рассказал Дмитрий Зыков, организатор «Квиз, плиз!»
 
Сбор участников проходит в известных хабаровчанам кафе и барах. Разумеется, уже один этот факт подразумевает, что заказ еды и напитков не только не запрещен, но и всячески поощряется. Правила интеллектуальных баталий устанавливают численность отдельно взятых команд. Мозговой штурм устраивают коллективы от четырех до девяти человек — идеальное количество, позволяющее докопаться до сути.
 
 
Отдельно стоит рассказать о тематике вопросов — она совершенно неоднородна. В связи с этим и побеждает, как правило, самая сбалансированная и начитанная сборная. Стоит, правда, отметить, что в последнее время появилась и тематическая серия игр, посвященная фильмам и музыке.
— Для меломанов и кинолюбителей этот вариант подойдет идеально. Стандартный «Квиз, плиз!» не так прост — там важнее общая образованность и логическое мышление. Здесь же приходится вспоминать то, что видел и слышал совсем недавно. Новичкам рекомендую начинать именно с музыкального «Квиза», — посоветовала Ксения, участница игр.
Достаточно демократический подход к организации соревнований, а также небольшая стоимость входного билета делает эту игру одной из самых популярных в краевой столице — регистрация на участие заканчивается за несколько дней до мероприятия. Запрет по сути только один — электронные устройства и гаджеты во время самой игры должны оставаться в специальных контейнерах. Ослушание грозит снятием очков с команды, из-за чего рассчитывать можно только лишь на собственный интеллект и смекалку.
 
 
Напомним, что одно из самых любимых мест летнего времяпрепровождения горожан — пляжи. На них жители и гости дальневосточного центра могут не только принимать солнечные ванны, но и позаниматься спортом.
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Организаторы игры. — dvnovosti.ru Участники игры. — dvnovosti.ru "Квиз, плиз" проводился во время фестиваля "Весенний день" — dvnovosti.ru Команда по "Квиз, плиз" — dvnovosti.ru
Организаторы игры. — dvnovosti.ruУчастники игры. — dvnovosti.ru"Квиз, плиз" проводился во время фестиваля "Весенний день" — dvnovosti.ruКоманда по "Квиз, плиз" — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:50, 31 июля 2017

Люблю Хабаровск за его рельеф и точечную застройку — президент клуба игроков в «Мафию» (ФОТО)

18:20, 1 февраля 2017

Хабаровчане обеспокоены новой подростковой игрой «Беги или умри»

13:17, 1 февраля 2017

В Хабаровске обнаружено подпольное казино

12:58, 26 декабря 2016

«Амурские Тигры» одержали победу в новом формате овертайма

16:20, 9 декабря 2016

Стать самым богатым и влиятельным человеком в Хабаровске смогут игроки новой «Монополии» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта