Новости Хабаровск

Право управления хабаровской многоэтажкой стало яблоком раздора для ее жителей (ФОТО;КАРТА)

В центре Хабаровска многоквартирный дом раздирают на части. Сразу несколько претендентов намерены побороться за право обслуживать имущество собственников недвижимости. Между тем и сами жители не знают, чего именно хотят. Предложений много и каждый уверен в своей собственной правоте.

 

Дом номер четыре, по улице Большой, стал настоящим яблоком раздора для местных жителей. Многоэтажка в центре города, да еще и с девятью подъездами, — настоящая финансовая кладезь для обслуживающих компаний и не только. Два года назад недвижимостью собственников управляла УК «Промлит», но волею жителей от дел коммунальщиков отстранили.

— Зачем было это делать? Ведь нормально жили. Возникали, конечно, определенные проблемы, но любая из них решаема, — удивляется жительница дома.

В качестве альтернативы было предложено создание товарищества собственников недвижимости, правление которого и в настоящий момент находится во главе дома. Руководить большим хозяйством оказалось достаточно непростой задачей — на помощь призвали управляющую компанию «ЖКХ-Сервис». Отчасти именно из-за этого факта собственники недвижимости инициировали собрание, где предполагалось выбрать новый способ управления домом.

Договориться не удалось — общий сбор жителей дома сопровождался весьма резкими высказываниями главных действующих лиц, по отношению друг к другу. Демократический процесс с самого начала превратился в коммунальную вакханалию, где участники собрания последовательно отстаивали свою точку зрения. Несмотря на то, что большинство доводов поглотил общий шум, определенные выводы сделать все-таки удалось.

 

Предложение №1 — Оставить все как есть.

 

То, что лучшее — враг хорошего, собственники поняли уже давно, а значит очередное изменение, по мнению многих, едва ли спасет положение вещей. По меткому выражению местного жителя «Революция — это самый долгий путь развития». Так или иначе, но у нынешней власти есть свои сторонники.

— Люди работают, дайте им время. Зачем сейчас все ломать? Только хуже станет, — уверена Наталья, хабаровчанка.

Предложение №2 — Сменить правление дома.

 

Де-факто это уже произошло. На недавнем голосовании был избран новый председатель правления многоквартирного дома, однако вступить в должность он пока не смог. Предыдущих же руководителей ряд жителей обвиняет в финансовых злоупотреблениях, а также в фальсификации подписей, во время избрания правления ТСН.

— Непонятно куда наши деньги уходят. Для дома ничего не делается — сплошной обман везде, — констатировала собственница жилья.

С новым главой дома хабаровчане связывают надежды на выход из кризиса. В свою очередь Олег Боцманов, избранный на пост, отмечая деятельность предыдущих руководителей в выражениях не церемонился.

— Все, что тут делается оппонентами — это просто беззаконие. Почему оно происходит? Потому, что существует безнаказанность людей, которая порождает все новые беззакония. Им все сходит с рук. У нас были проекты, как сделать прекрасную дворовую территорию, но все это превратилось в балаган, — заявил Олег Боцманов.

 

Предложение №3 — Вернуться к управляющей компании «Промлит»

 

В данном случае логика вполне обоснована. С этой обслуживающей организацией собственники жили в мире несколько лет и многие грезят о ее возвращении.

— Люди поняли, что их обманывают. Когда уходили от «Промлита» думали, что будет лучше, но дом сейчас приходит в упадок. Поэтому надо возвращать свою управляющую компанию, назначать совет дома и спокойно жить и работать, — рассказала Татьяна.

Процесс голосования по этому вопросу пока не проведен, но вряд ли заставит себя долго ждать. На этом история могла бы и завершиться, однако вмешалось еще одно «но»

 

Предложение №4 — Выбрать управляющую компанию «Любимый город»

 

Ранее собственники недвижимости начали получать листовки, с предложением обратить внимание на эту организацию. Кроме того среди жителей многоэтажки начали распространяться слухи, касающиеся причастности депутата Андрея Никонова к этой управляющей компании. Сам политический деятель присутствовал на собрании, однако в лоббировании чьих-то интересов замечен не был.

— Только сами жильцы могут выбрать свое будущее. Какая управляющая компания будет обслуживать дом — решится большинством голосов. Все как на выборах, — отметил Андрей Никонов.

Поспорить с депутатом в этом смысле достаточно трудно. Демократию никто не отменял, однако нынешнее положение вещей наглядно демонстрирует, что свобода волеизъявления не самый легкий путь развития.

Отметим, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Собрание жильцов во дворе дома. — dvnovosti.ru Местные жители. — dvnovosti.ru Жители спорят о будущем своего дома. — dvnovosti.ru Андрей Никонов присутствовал на собрании. — dvnovosti.ru Олег Боцманов стал новым председателем правления. — dvnovosti.ru Жителей собралось достаточно много. — dvnovosti.ru
Собрание жильцов во дворе дома. — dvnovosti.ruМестные жители. — dvnovosti.ruЖители спорят о будущем своего дома. — dvnovosti.ruАндрей Никонов присутствовал на собрании. — dvnovosti.ruОлег Боцманов стал новым председателем правления. — dvnovosti.ruЖителей собралось достаточно много. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:40, 18 сентября 2016

Сенатор Совета Федерации РФ Виктор Озеров проголосовал на выборах депутатов Госдумы в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 18 сентября 2016

Мэр Хабаровска проголосовал на выборах депутатов в Государственную думу (ФОТО; ВИДЕО)

16:27, 21 июня 2016

Дополнительные выборы депутатов Хабаровской городской думы шестого созыва назначены в Хабаровске

18:55, 7 октября 2015

Общественного советника мэра по делам молодёжи выберут участники Городского молодежного форума в Хабаровске

17:47, 12 сентября 2014

Все избирательные пункты Хабаровска практически готовы к работе в день выборов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

13:58, 29 июня 2017

Хабаровская группа мошенников пытается нажиться на горе семьи потерянной Надежды Пыжовой (ФОТО)

12:08, 29 июня 2017

В краевой столице начинающая велосипедистка столкнулась с автомобилем (ФОТО)

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

Полная версия сайта