Новости Хабаровск

Рост технической составляющей «прямой линии» Президента России отметили хабаровские политологи

Прошедшая накануне «прямая линия» с Президентом, по мнению хабаровских политологов, выросла в качественном уровне. Техническая начинка стала на порядок выше, однако сократилось количество вопросов. Сами обращения при этом стали больше касаться внутренней политики государства.

Вчера прошла очередная «прямая линия» с Президентом России Владимиром Путиным. Организация этого события достаточно сильно разнится с выступлениями главы государства пятнадцатилетней давности. Вопросов стало меньше, однако выросло качество самого телепродукта, на что обратили внимание специалисты в области политологии.

— С каждым разом «прямая линия» совершенствуется: появились видеообращения, корреспонденты рассказывают о проблемах с места событий. Если рассматривать ее с точки зрения журналистики, то это шаг вперед, однако общее количество ответов из-за этого уменьшилось, — поделился Юрий Пикалов, доктор исторических наук.

Схожей позиции придерживается и Валерий Чудесов. Профессор кафедры философии и политологии Дальневосточного института управления отметил, что техническое обеспечение «прямой линии» оказалось на более высоком уровне.

— Ведущие рассказали о том, что в ряде случаев высылали съемочные группы к людям, обращающимся с жалобой. Это дало определенный эффект — местным властям приходилось сходу реагировать на их проблемы, — заявил специалист.

Между тем после просмотра «прямой линии» многие отмечали, что обращения к Владимиру Путину касались в основном местных проблем и не затрагивали международных вопросов.

— Глобальная политика интересует людей меньше, чем внутренняя, и это правильно. В то же время хочу отметить, что ведущие мероприятия — люди уже достаточно опытные. Обращения были сформированы по группам из разных сфер жизни общества. Были и достаточно экзотические вопросы — например, про внуков Президента. Я бы это убрал, — сказал  Юрий Пикалов.

Само выступление Президента России оставило приятные впечатления у специалистов. «Прямая линия» прошла уже в пятнадцатый раз, и за этот период команда телевизионщиков сумела накопить солидный опыт по организации этого мероприятия.

— Мне нравится манера выступления Владимира Путина, то, как он отвечает на вопросы. Это дает возможность понять ситуацию в стране лучше и глубже. И в этом плане стоит обратить внимание на то, что многие системные вопросы повторяются. После «прямых линий» чиновники получают "пинок", а затем вновь успокаиваются. Федеральный центр постоянно выделяет солидные средства, но на местах проблемы решаются слабо, — прокомментировал Валерий Чудесов.

Обратил внимание специалист на тот факт, что в действиях чиновников местного уровня нередко присутствует формализм, который и порождает недоверие к власти.

Напомним, что Президент России вышел на «прямую линию» с населением страны. Вопросы начали принимать еще с 4 июня, их поступило порядка двух миллионов. В этом году Владимир Путин общался с россиянами четыре часа. DVhab.ru подготовил выборку важнейших заявлений Президента, высказанных им в ходе «прямой линии» с гражданами Российской Федерации.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:00, 15 апреля 2016

Важнейшие заявления Владимира Путина в ходе «Прямой линии» с россиянами

22:50, 14 апреля 2016

«Прямая линия» с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

12:47, 14 апреля 2016

Хабаровчане задают вопросы Владимиру Путину на сайте DVhab.ru (СПЕЦПРОЕКТ)

10:18, 16 апреля 2015

Хабаровчане попросили Владимира Путина спасти «Белый пароход» (ВИДЕО)

10:18, 15 апреля 2015

Хабаровчане задали наболевшие вопросы Владимиру Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

15:55, 15 октября 2017

Сдавать экзамены на водительские права в России будут по новым правилам

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

11:39, 18 октября 2017

Мать с двумя детьми пропала в краевой столице (ФОТО)

10:53, 18 октября 2017

Рано утром пожарные спасли 6 человек на проспекте 60 лет Октября (ФОТО)

Полная версия сайта