Новости Хабаровск

Лето в городе: где в Хабаровске принять солнечные ванны и покататься на водных аттракционах (ФОТО)

В краевой столице температура воздуха все выше и выше, а то значит, что лето берет бразды правления. Сидеть в помещениях хабаровчане больше не хотят и отправляются на отдых. Одно из самых любимых мест летнего времяпрепровождения горожан — пляжи. На них жители и гости дальневосточного центра могут не только принимать солнечные ванны, но и позаниматься спортом.

Сайт DVhab.ru запустил новый спецпроект «Лето в городе», где мы расскажем про взрослые и детские развлечения, а также покажем, как весело и полезно провести каникулы в краевой столице. Корреспонденты обошли пляжи Хабаровска и ближайшего пригорода и выяснили: где платный вход, где есть «банан» и где можно прилечь на шезлонг.

Центральный пляж 

Безусловно, самой большой популярностью у жителей и гостей города пользуется центральный пляж на набережной Хабаровска. Его самым серьезным преимуществом является удобное месторасположение -прямо в центре города. Дополнительными удобствами, такими как шезлонги и зонтики, пляж не отличается, зато имеется зона для игры в волейбол, а отдохнуть на нем можно совершенно бесплатно. За теми, кто, несмотря на запрет, все же рискуют поплавать в Амуре, пристально наблюдают со своего поста спасатели. Также на набережной расположено множество точек по продаже еды и напитков.

Пляж «Дельфин» 

В Индустриальном районе Хабаровска для горожан свои двери открыл парк отдыха «Дельфин». На пляже имеются кабинки для переодевания, платный и бесплатный туалеты, работает кафе. Также есть возможность снять домики вместимостью от 8 до 50 человек, которые стоят от 3,5 до 8 тысяч рублей в день, и беседки на 10-70 человек — от 2,5 до 6 тысяч в день. В распоряжении отдыхающих шашлычный уголок, аренда которого обойдется в тысячу рублей, а также баня максимальной вместимостью четыре человека за 1 200 рублей в час. Вход в парк отдыха бесплатный, но посетителям на авто придется заплатить за въезд сто рублей.

Адрес: ул. Проточная, 2б.

База отдыха «Аризона» 

Пляж является одним из немногих разрешенных мест для массового отдыха горожан у воды. Вход на базу обойдется в будни в 100 рублей, в выходные — 200, в стоимость входит пользование шезлонгами, зонтиками и кабинками для переодевания. Посетители также могут взять напрокат катамаран, за который придется выложить 300 рублей за полчаса, или зарядиться адреналином на аттракционе «Полет гиббона», который также стоит 300 рублей. В распоряжении отдыхающих бесплатный бассейн, а также детский батут  стоимостью 150 рублей за десять минут.

Адрес: ул. квартал Строитель, 4/1, п. Березовка.

Пляж «Дальдизель»

Место отдыха находится в Кировском районе Хабаровска, добираться до него предстоит через деревья и зелень. На пляже нет ни шезлонгов, ни кабинок для переодевания, ни катамаранов напрокат. Зато есть песчаный берег и живописный вид на Амурский мост, а что еще нужно для того, чтобы насладиться теплым летним днем и принять солнечные ванны? Место также идеально подойдет для пикника, но не стоит забывать убрать мусор с собой. Вход на пляж свободный.

Адрес: район остановки «Дальдизель».

Пляж «Амуркабель» 

Чистый песок, завораживающий вид и масса развлечений ждут хабаровчан на пляже «Амуркабель» в Индустриальном районе Хабаровска. Здесь отдыхающие могут поиграть в волейбол, взять напрокат квадроцикл или велокарт. Для посетителей имеются кабинки для переодевания, беседки и кафе-шашлычная. Также на пляже оборудована игровая зона для детей. Вход свободный.

Адрес: район остановки «Амуркабель».

Пляж «Заимка»

В пригороде краевой столицы отдыхающих ждет пляж, который расположен на территории туристического комплекса «Заимка». Вход на него платный: для детей, старше семи лет, — 150 рублей, для взрослых — 200 рублей. В стоимость входит пользование душевой, раздевалкой, площадками для пляжного волейбола и тенниса. Также посетители могут арендовать шезлонг за 200 рублей и зонт за 100 рублей. Напрокат можно взять волейбольный мяч или бадминтон за 100 рублей и квадроцикл стоимостью от трех до семи тысячи рублей. На территории места отдыха работает кафе с закусками и прохладительными напитками.

— Стоимость аренды квадроцикла зависит от сложности и продолжительности поездки. За час аренды стоимостью три тысячи рублей придется преодолеть грязевой участок, горную речку, лес и старые военные заброшенные дороги. Полуторачасовой маршрут стоит четыре тысячи рублей и включает в себя то же, что и в первом случае, но с удлиненным проездом по болотистой местности: где-то надо будет проехать глубокие лужи, а где-то помочь квадроциклу выехать из грязи. Самый сложный — стоит 6990 рублей — подразумевает три часа передвижения по непреодолимым участкам. Все поездки совершаются под чутким присмотром инструкторов, — рассказал представитель проката квадроциклов.

Адрес: Хабаровский район, с. Краснореченское, ул. Императорская.

ICE пляж 

Это место отдыха хотя и находится в 45 километрах от Хабаровска, но все равно любимо жителями и гостями краевой столицы. Здесь посетителей ждут чистый пляж, комфортная вода и множество развлечений, среди которых прокат скутера (350 рублей за пять минут), катамарана (200 рублей полчаса), катание на горке (300 рублей за десять поездок) и банане или подушке (350 рублей пять минут). Билет на пляж делится на зону общего пользования, вход в которую обойдется в 50 рублей, и VIP за 300 рублей. В стоимость последнего входит аренда шезлонга (100 рублей), зонта (100 рублей) и стояночного места (150 рублей). Также в распоряжении посетителей кафе, бар, волейбольная площадка и детская игровая зона. К тому же на пляже часто проходят различные крупные вечеринки.

Адрес: поселок Приамурский.

Отметим, в следующих выпусках мы расскажем о том, как и где ребенку лучше научиться кататься на роликах, за сколько можно посмотреть город с высоты птичьего полета, взмыв в небо на параплане или воздушном шаре. И это лишь часть того, что мы для вас запланировали.

Напомним, с наступлением лета многие родители задумываются о совместном времяпрепровождении со своим чадом во время каникул или отпуска. Если ваш ребенок очень активный, для него нет преград, и он может залезть куда угодно, а вы хотите активно отдохнуть и получить новых ощущений, то вам прямая дорога на скалодром. Именно здесь вы сможете обучиться скалолазанию — спорту и активному отдыху одновременно. С чего начать и где — читайте в обзорном материале DVhab.ru.

Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

База отдыха «Аризона» — dvnovosti.ru Пляж «Дальдизель» — dvnovosti.ru Центральный пляж — dvnovosti.ru Пляж «Дельфин» — dvnovosti.ru Пляж «Амуркабель» — dvnovosti.ru Пляж «Заимка» — dvnovosti.ru ICE пляж — dvnovosti.ru
База отдыха «Аризона» — dvnovosti.ruПляж «Дальдизель» — dvnovosti.ruЦентральный пляж — dvnovosti.ruПляж «Дельфин» — dvnovosti.ruПляж «Амуркабель» — dvnovosti.ruПляж «Заимка» — dvnovosti.ruICE пляж — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:20, 31 августа 2017

Куда стоит сходить туристу во Владивостоке, чтобы остаться довольным (ФОТО)

11:18, 29 августа 2017

Какие пляжи Владивостока ждут хабаровчан в последние дни лета (ФОТО)

13:12, 10 июля 2017

Отпуск на море: как хабаровчанам совместить комфорт и бюджет (ФОТО)

19:30, 16 июня 2017

Дикий отдых: как хабаровчанам недорого съездить на море (ФОТО)

17:11, 6 июня 2014

Сотрудники МЧС проверили единственный в Хабаровске легальный пляж (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 22 октября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 23 октября

Происшествия

11:48, 23 октября 2017

Выпивший автолюбитель на минивэне чуть не снес остановку (ФОТО)

10:20, 23 октября 2017

Трагическое ДТП с летальным исходом произошло на трассе «Чита-Хабаровск»

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта