Новости Хабаровск

Нам шьют дело для улучшения статистики — известный бейсджампер Хабаровска

Против основателя роупджампинга в Хабаровском крае Алексея Пыхова возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы заявили об опасности от его действий. Однако за шесть лет существования данного направления в регионе, не было зафиксировано не одной травмы участника. По утверждению самого создателя роупджампинга в регионе, сейчас дело ведется лишь для улучшения статистики.
 
История началась еще в ноябре прошлого года, когда Алексей с ребятами в очередной раз решил попрыгать. На этот раз целью активистов стала ЛЭП в районе острова Заячий. 
— В настоящее время Следственным комитетом Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело в рамках ч.1 ст. 238 УК РФ. Фигурантом дела стал мужчина, который разместил на своей странице в Интернете объявление о формировании группы для осуществления прыжков с опоры линий электропередачи, высота которой выше ста метров. Стоимость одного прыжка составляла 2,5 тысячи рублей. Под руководством фигуранта уголовного дела шесть человек совершили прыжки с опоры линии электропередачи. Необходимо отметить, что во время проведения мероприятия участники рисковали не только своим здоровьем, но и жизнью, так как могли получить удар током от электрической дуги, возникающей в воздухе между электроустановкой и телом человека, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю.
Тогда неожиданно для роупджамперов на место подъехали две машины ОМОН и сотрудники ОБЭП. У ребят конфисковали все оборудование, которое там было, и их личное снаряжение. Камеры, веревки, обвязки — все ушло  в качестве материалов дела.
— Это была явно спланированная акция, правда, почему-то появились они слишком поздно. К их приезду мы уже начали совершать прыжки. То есть, если это все так опасно, почему же они не подъехали перед так называемым преступлением, а дали перейти к процессу. Мы не занимались и не занимаемся предпринимательской деятельностью. Они нам пытаются навязать эту статью, по которой уже больше полугода идет сбор информации, но не могут этого сделать, — рассказал Алексей Пыхов.
Не согласился бейсджампер и с другими пунктами документа. Так, он подтвердил, что на месте событий были шесть человек, однако прыжки совершал лишь один, а остальные ждали его внизу. 
— Нам позже говорили, что дело хотели не возбуждать, так не был найден состав преступления. У нас даже есть такой документ из прокуратуры. Но в итоге приняли решение сделать положительную статистику по 238 статье УК РФ. Сейчас нам обещают довести дело до суда, — добавил Алексей.
Спикер также подчеркнул, что, организовывая прыжки на веревке для любителей, он и его команда ручается за их безопасность. Они используют только брендовое оборудование, которое способно выдерживать нагрузки куда больше, чем падающее тело человека. А для подстраховки они используют двойную навеску.
— За все время нашей деятельности у желающих совершить такой поступок под нашим руководством не было никаких травм. Мы обязательно проводим инструктаж с участниками. Разве что случались такие же прецеденты, как на скалодроме, – обожглись о веревку или получили синяк. Но это возможно абсолютно в любом виде спорта. 
Между тем спикер вместе со своей командой известны во всем мире. Он не только объездил страны Азии, но и старался с максимального количества высоких объектов совершать прыжки. В это число попадали небоскребы, недострои и даже водопад. В скором времени они собираются совершить серию прыжков с самого высокого в мире моста Beipanjiang Bridge Duge высотой 564 метра. 
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

11:40, 11 августа 2017

Часть улицы Тургенева перекрыли из-за следственного эксперимента (ФОТО;ВИДЕО)

17:38, 13 июля 2017

В Хабаровске по ходатайству следственных органов арестованы женщина и мужчина, обвиняемые в убийстве малолетней девочки

11:40, 27 июня 2017

Хабаровский ТЮЗ присоединится к акции в поддержку фигурантов дела «Седьмой студии»

14:22, 23 июня 2017

Отдавшие пятерых девочек педофилу сотрудники опеки в Хабаровском крае попали под следствие (ВИДЕО)

18:51, 20 июня 2017

Уголовное дело в отношении комсомольчанина, задушившего своего маленького сына, передано в суд

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта