Новости Хабаровск

Более 10 кубометров отходов собрано в Хабаровске в рамках проекта «Чистые берега Амура»

В рамках проекта "Чистые берега Амура" в Хабаровске ликвидировано более 5 крупных несанкционированных свалок в водоохраной зоне Амура, выявлены десятки несанкционированных источников загрязнения реки, а для школьников города разработана и внедряется просветительская программа «Уроки Амура». Участниками акции с начала сезона уже собрано более 10 кубических метров отходов. 

В рамках реализации плана мероприятий года Экологии 2017 активисты Всероссийского общества охраны природы при поддержке городских властей и предприятий продолжают сезон экологических акций по обеспечению экологической безопасности береговых зон в городе Хабаровске.

Как известно, с наступлением теплого времени года жители города устремились к водным объектам для проведения досуга, пикников и рыбалки. Особой популярностью хабаровчан пользуются береговые зоны в черте города. Именно на этих территориях участниками акции собрано более 10 кубических метров отходов (несмотря на дождливую погоду за несколько часов была полностью очищена от скопившегося мусора береговая полоса протяженностью около 1 км, общая площадь уборки составила 30 кв. км), а также проведена разъяснительная работа -  установлены информационные стенды для отдыхающих, призывающие к бережному отношению к природе и правильной утилизации отходов.

— Хотя на диких хабаровских пляжах и действует запрет на купание, жители города активно посещают береговые зоны. К сожалению. большинство из этих мест не имеют постоянного арендатора, который бы мог следить за порядком и своевременно  вывозить мусор.  Идея проекта «Чистые берега Амура» состоит не только в очистке береговых зон, но и в установке емкостей для сбора отходов, а так же их систематического вывоза, -  рассказал  Владимир Сидоров, руководитель проекта, председатель краевого совета Всероссийского общества охраны природы. 

Всего более 150 человек приняли участие в акции, в основном это активисты природоохранного движения, студенты образовательных учреждений города и представители трудовых коллективов. В ходе акции была использована тяжелая техника. С помощью погрузчика ликвидировано несколько несанкционированных свалок, произведено обустройство мест сбора отходов. В течение всего летнего периода отходы с данной береговой зоны будут вывозиться на переработку и утилизацию благодаря поддержке ООО «Чистая планета». 

В дальнейшем инициаторы проекта «Чистые берега Амура» совместно со специалистами МУП города Хабаровска «Водоканал» планируют организовать работы по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок и источников загрязнения в водоохраной зоне реки Амур и Амурской протоки, а так же в санитарных зонах водозаборов. 

— Река Амур является источником питьевого водоснабжения не только для Хабаровска, но и множества населенных пунктов вниз по Амуру, поэтому реализация подобных проектов является важным вкладом в обеспечение экологической безопасности населения, -  заявил  Владимир Шумилин, и.о. директора МУП города Хабаровска «Водоканал».

Напомним, за 2016 год в рамках проекта «Чистые берега Амура» на утилизацию и переработку было вывезено более 100 кубометров отходов, установлено 15 емкостей для сбора смешанных отходов и 5 контейнеров раздельного сбора, в т.ч. на центральной набережной Хабаровска.

 

Источник — МУП Водоканал

Также по теме:

12:50, 22 июня 2017

Незаконную выгрузку трех тонн отходов зафиксировали лесники в районе Хехцира под Хабаровском (ФОТО)

16:20, 21 июня 2017

Роспотребнадзор обнаружил сальмонеллу в амурской воде

15:00, 21 июня 2017

Вода в Амуре у берегов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре не соответствуют СанПину — Роспотребнадзор

19:12, 28 октября 2015

Урны для раздельного сбора мусора установят вдоль берега Амура в будущем году (ФОТО)

16:35, 20 мая 2013

Хабаровчане прибрались на береговой линии Амура

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

12:08, 29 июня 2017

В краевой столице начинающая велосипедистка столкнулась с автомобилем (ФОТО)

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

17:35, 28 июня 2017

На подозреваемого в педофилии хабаровского госслужащего заведено уголовное дело

Полная версия сайта