Новости Хабаровск

Уникальные иконы по старинным канонам создают сестры женского монастыря в селе Петропавловка (ФОТО)

На окраине села Петропавловка расположился женский монастырь Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла. Здесь несут службу семнадцать сестер. На территории обители обустроено фермерское хозяйство. Кроме того, в монастыре создают уникальные иконы, техника написания которых пришла в Россию тысячу лет назад из Византии.

Женский монастырь Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла производит неизгладимое впечатление на каждого.

Природный ландшафт этих мест удивляет своей красотой, однако архитектура храма совсем не портит его, а напротив, подчеркивает и усиливает восприятие природных пейзажей. Разумеется, наиболее важной для сестер является духовная деятельность. Здесь молятся о спасении, здравии и упокоении тысяч людей монахини, инокини и послушницы.

На территории монастыря обустроено собственное фермерское хозяйство, где насельницы ухаживают за коровами, курами. Животные отвечают взаимностью и вносят ощутимый вклад в жизнь обитателей храма — высокий надой молока стал приятной тенденцией.

— На этих послушаниях, то есть в коровнике, — трудятся сестры монастыря. Молоко перерабатывают в цехе на творог, масло, сметану, сырковую массу, — рассказала игумения Антония.

В монастыре также имеются собственный огород, не говоря уже о небольших цехах по переработке овощей, фруктов и рыбы. Кроме того, сестры работают на пасеке, где расположено около двадцати ульев с пчелиными семьями.

В обители есть свои мозаичные, вышивальные и пошивочные мастерские, однако особый интерес вызывает работающая в монастыре иконописная.

При создании своих творений насельницы руководствуются заветами древнерусских мастеров — Андрея Рублёва, Феофана Грека, Дионисия, работавших в период XII — XV веков — эпохи, когда эта сфера искусства достигла своего наивысшего расцвета.

— Иконы пишут сестры монастыря в технике древней иконописи темперными красками на яичном желтке. Придерживаемся стиля ХV века, пробуем писать и в греческом стиле, — поделилась игумения Антония.

Эта техника пришла в Россию из Византии. Яичная эмульсия является связующим звеном, а сами темперные краски обладают большой стойкостью к внешним воздействиям и сохраняют насыщенность цвета значительно дольше по сравнению с масляными красками.

Обитель является постоянным объектом паломничества. Сюда приезжают не только представители Хабаровской епархии, но и верующие из других регионов страны.

Напомним, что в Хабаровск 16 июня приносится старинный ковчег со святыми мощами великомученика и целителя Пантелеимона, преподобномученика Евфимия, Космы Бессребреника, Иакова Афонского, преподобномученика Игнатия, Иулиании исповедницы, преподобномученика Акакия, святого Исаакия и частицей Животворящего Креста Господня. Святыня будет пребывать в храмах епархии с 16 июня по 17 июля 2017 года.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Онучин

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Монастырь построен в светлых тонах, которые прекрасно сочетаются с золотыми куполами. — dvnovosti.ru Техника написания икон соответствует канонам по которым работали древнерусские мастера. — dvnovosti.ru Работа в мозаичной мастерской. — dvnovosti.ru Сестры монастрыря и образец их работы. — dvnovosti.ru Мастерская монастыря. — dvnovosti.ru Монастырь в селе Петропавловка. — dvnovosti.ru Насельницы монастыря. — dvnovosti.ru В монастыре есть свое хозяйство. — dvnovosti.ru Сестры ухаживают за коровами. — dvnovosti.ru Высокий надой молока дает возможность перерабатывать его в другие продукты. — dvnovosti.ru В монастыре есть несколько десятков кур. — dvnovosti.ru Вид на монастырь. — dvnovosti.ru Пасека в монастыре. — dvnovosti.ru Пчелиное хозяйство дает ощутимый запас меда. — dvnovosti.ru Работа сестры на пасеке. — dvnovosti.ru Цех по переработке молока. — dvnovosti.ru Из молока сестры делают творог. — dvnovosti.ru Одна из сестер монастыря за работой. — dvnovosti.ru Образцы работ мастериц. — dvnovosti.ru Надой в монастыре на стабильно высоком уровне. — dvnovosti.ru В мастерской также существует вышивальная мастерская. — dvnovosti.ru Кухня в монастыре. — dvnovosti.ru Написание икон. — dvnovosti.ru Урожай в монастыре. — dvnovosti.ru Иконы и изображения святых размещены на на всей территории монастыря. — dvnovosti.ru Монастырь расположен на окраине села Петропавловка. — dvnovosti.ru Оформление главного зала. — dvnovosti.ru Внутреннее убранство монастыря. — dvnovosti.ru Работа по написанию икон очень тонкий процесс. — dvnovosti.ru Над созданием мозайки сестры трудятся долгое время. — dvnovosti.ru Сестры в своей работе используют темперные краски. — dvnovosti.ru В монастыре сестры ежедневно молятся о здравии и спасении тысяч людей. — dvnovosti.ru
Монастырь построен в светлых тонах, которые прекрасно сочетаются с золотыми куполами. — dvnovosti.ruТехника написания икон соответствует канонам по которым работали древнерусские мастера. — dvnovosti.ruРабота в мозаичной мастерской. — dvnovosti.ruСестры монастрыря и образец их работы. — dvnovosti.ruМастерская монастыря. — dvnovosti.ruМонастырь в селе Петропавловка. — dvnovosti.ruНасельницы монастыря. — dvnovosti.ruВ монастыре есть свое хозяйство. — dvnovosti.ruСестры ухаживают за коровами. — dvnovosti.ruВысокий надой молока дает возможность перерабатывать его в другие продукты. — dvnovosti.ruВ монастыре есть несколько десятков кур. — dvnovosti.ruВид на монастырь. — dvnovosti.ruПасека в монастыре. — dvnovosti.ruПчелиное хозяйство дает ощутимый запас меда. — dvnovosti.ruРабота сестры на пасеке. — dvnovosti.ruЦех по переработке молока. — dvnovosti.ruИз молока сестры делают творог. — dvnovosti.ruОдна из сестер монастыря за работой. — dvnovosti.ruОбразцы работ мастериц. — dvnovosti.ruНадой в монастыре на стабильно высоком уровне. — dvnovosti.ruВ мастерской также существует вышивальная мастерская. — dvnovosti.ruКухня в монастыре. — dvnovosti.ruНаписание икон. — dvnovosti.ruУрожай в монастыре. — dvnovosti.ruИконы и изображения святых размещены на на всей территории монастыря. — dvnovosti.ruМонастырь расположен на окраине села Петропавловка. — dvnovosti.ruОформление главного зала. — dvnovosti.ruВнутреннее убранство монастыря. — dvnovosti.ruРабота по написанию икон очень тонкий процесс. — dvnovosti.ruНад созданием мозайки сестры трудятся долгое время. — dvnovosti.ruСестры в своей работе используют темперные краски. — dvnovosti.ruВ монастыре сестры ежедневно молятся о здравии и спасении тысяч людей. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:41, 11 октября 2017

Успенский собор отметит 15-летие возрождения

17:01, 5 октября 2017

Процедуру крещения упростят в хабаровских храмах

09:20, 3 августа 2017

Жителей Некрасовки удивили «квитанции для внесения пожертвований» на строительство храма

16:13, 1 августа 2017

Молочные реки: жители Хабаровского края разводят дойных коров на «дальневосточном гектаре» (ФОТО)

19:40, 7 июля 2017

Праздник в честь святых апостолов Петра и Павла устроят в Покровском храме Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

11:39, 18 октября 2017

Мать с двумя детьми пропала в краевой столице (ФОТО)

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

11:21, 17 октября 2017

Сайты по продаже икры, водительских прав и свидетельств ЕГЭ закрыли в крае

14:45, 17 октября 2017

В поселке Николаевка ЕАО дети нашли останки части человеческого тела

Происшествия

17:16, 19 октября 2017

Пропавшая в Хабаровске мать с двумя детьми вернулась домой

14:44, 19 октября 2017

Пьяный сторож из Хабаровского края убил коллегу выстрелом в голову

12:57, 19 октября 2017

Хабаровчанин попал в больницу после нарушения ПДД (ФОТО)

11:57, 19 октября 2017

Няня из ЕАО украла у своих работодателей все золото

10:50, 19 октября 2017

Авария в центре Хабаровска собрала многокилометровую пробку (ФОТО; КАРТА)

09:37, 19 октября 2017

Краевой Роспотребнадзор пресек реализацию некачественной детской мебели

Фоторепортажи

09:00, 18 октября 2017

Ученый из Новосибирска обнаружил новый вид бабочки в Большехехцирском заповеднике (ФОТО)

Полная версия сайта