Новости Хабаровск

Затянувшийся ремонт лифта в хабаровской многоэтажке вынуждает пенсионеров неделями не выходить из дома (ФОТО;КАРТА)

Программа замены лифтового оборудования в хабаровских многоэтажках проходит не без сбоев. На улице Брестской, 22 процесс установки новой кабины растянули уже на три месяца. Сильнее других от этого страдают пенсионеры — ежедневно преодолевать лестничные пролеты им не позволяет возраст.

Одни хабаровчане жалуются на то, что программа замены устаревших лифтов их дома обходит стороной, другие, напротив, от этого страдают. Жители девятиэтажки по улице Брестской ждут подключения оборудования уже три месяца. Кабина лифта установлена в шахте, все механизмы смонтированы, но пока что они радуют только взор — запустить образец инновационных технологий в работу управляющая компания не торопится.

— Лифт готов к введению в эксплуатацию, но почему-то этот процесс постоянно откладывается, хотя смонтировали подъемник уже недели три назад. У нас много пожилых людей в доме, и для них эта проблема действительно актуальна. Моя соседка вынуждена подниматься к себе на этаж по сорок минут в день. Кто-то вообще не выходит из квартиры неделями, — рассказал Денис Дубинин, хабаровчанин.

Сотрудники обслуживающей организации жителей дома заверяют, что ждать им осталось недолго — запуск оборудования уже не за горами. Проблема связана с рядом недочетов, которые были выявлены в процессе осмотра нового лифта.

— Очень много недостатков нашли. После их устранения оборудование введут в эксплуатацию, — заявила представительница управляющей компании.

Весомая доля оптимизма присутствует и в словах сотрудника монтажной бригады, осуществлявшей замену подъемника. Решить больной вопрос он пообещал уже сегодня.

— Должны встретиться с представителями обслуживающей организации. В своей работе стараемся учитывать все мнения, даже когда они не отличаются адекватностью. В данном же случае нам приходится устранять неполадки уже во второй раз. Все пожелания исполнены — дополнительные вопросы к нам уже не появятся, — утверждает Александр, руководитель монтажной организации.

По окончании процедуры согласования последует комиссионный осмотр смонтированного оборудования. Если стороны наконец ударят по рукам, то запуск лифта должен произойти уже в ближайшее время.

— Слышали уже об этом не раз. Ежедневно нам дают такого рода обещания. Надеюсь, хоть это выполнят, — отметил житель дома.

К слову, претензии хабаровчан коснулись не только затянувшегося ввода в эксплуатацию нового лифта. Состояние всего подъезда вызывает определенные нарекания со стороны жильцов многоэтажки. Надписи на стенах, облупившаяся краска, нерегулярная уборка — характерная картина для большинства домов краевой столицы. Впрочем, на фоне реальной проблемы  с визуальным дискомфортом собственники квартир пока что готовы мириться.

Отметим, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Смонтированный лифт. — dvnovosti.ru Замена лифтового оборудования производится уже три месяца. — dvnovosti.ru Облупившаяся краска в подъезде. — dvnovosti.ru Исписанные стены. — dvnovosti.ru
Смонтированный лифт. — dvnovosti.ruЗамена лифтового оборудования производится уже три месяца. — dvnovosti.ruОблупившаяся краска в подъезде. — dvnovosti.ruИсписанные стены. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:30, 13 июля 2017

Жители хабаровского барака ждут переселения из прогнившего дома больше 30 лет (ФОТО)

21:00, 27 июня 2017

Расселение людей из бараков обойдется городу в 19 миллиардов — представительница администрации Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:42, 22 мая 2017

Ждать ремонта дырявой крыши жителям хабаровского дома предстоит до 2035 года (ФОТО;КАРТА)

18:40, 23 марта 2017

Вандалам Хабаровска плевать на стоимость повреждаемых современных лифтов

11:26, 21 марта 2016

Хабаровчане устроили пикет против реконструкции подземного перехода на Железнодорожном вокзале (ФОТО;ВИДЕО;КАРТА)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

Полная версия сайта