Новости Хабаровск

О новых клипах, форс-мажорах и пошлости рассказал в интервью Сергей Шнуров (ФОТО)

Концерт группировки «Ленинград» состоялся в краевой столице. Музыканты выступили на сцене «Платинум Арены» в рамках юбилейного тура «20 лет на радость». Лидер питерской группы дал пресс-конференцию, где рассказал о планах на будущие клипы, что он считает по-настоящему пошлым и о том, что никакие форс-мажоры не помешают существованию коллектива.

На концерте в Хабаровске зрители так и не услышали знаменитые «Лабутены» от вокалистки Василисы Старшовой. Певица заболела и не смогла принять участие в дальневосточном туре. Сергей Шнуров рассказал, что такие внештатные ситуации переодически сопровождают деятельность коллектива.

— Форс-мажоры сопровождают нашу группировку. Мы существуем не благодаря, а вопреки. Иногда я напивался до такого состояния, что не мог ни то, что стоять, а даже сидеть. И при этом концерты не могли осуществиться, потому что я не мог сказать и слова, у нас пропадали барабанщики. Так что все нормально. Если что-то такое происходит, значит, коллектив жив и дальше двигается вперед, несмотря ни на что, — рассказал Сергей Шнуров.

Последний клип группировки «Ленинград» на песню «Экстаз» особенно полюбился хабаровчанам, так как главную роль сыграл актер из дальневосточной столицы Антон Филипенко. Откровенные сцены с участием актрисы Светланы Ходченковой некоторые пользователи социальных сетей назвали через чур пошлыми. Сам Сергей считает, что это понятие давно стало размытым.

— Пошлость – это такой размытый термин. Есть большая статья об этом у Набокова, есть еще у кого-то. Мне кажется, пошлость – это некая неуместность. Романтическое отношение к жизни, в то время когда романтизм, как стиль закончился, — ответил Сергей Шнуров.

Совсем недавно в свет вышла книга «Ленинград: Невероятная и правдивая история» посвященная 20-летию группировки. Литературное произведение о культовой группе скоро появится на прилавках книжных магазинов краевой столицы. О том, каким был и чем стал новый «Ленинград» узнают поклонники питерской группы из этой книги.

— Я пока не держал эту книгу в руках, потому что мы находимся в гастрольном туре по Дальнему Востоку. Я видел ее только в верстке, могу сказать, что вроде как симпатичная получилась, — рассказал Сергей.

Творчество Сергея Шнурова уже давно не ограничивается концертной деятельностью. Артист занимается живописью, литературой, а клипы группировки «Ленинград» давно перестали быть обычными музыкальными зарисовками, которые сопровождает видеоряд. В планах у Шнурова создание настоящего музыкального фильма.

— Мы постоянно пытаемся расширить формат собственного существования. Мы уже привлекали Илью Найшуллера, и скоро он будет снимать еще один клип, не буду рассказывать про что, но будет очень неожиданно, даже для самого меня. С Анной Пармас мы продолжаем сотрудничать. Неизвестно как будут складываться обстоятельства, но есть идея объединить много песен и сделать что-то большое – музыкальный фильм, — рассказал Сергей Шнуров.

Напомним, группировка «Ленинград» дала юбилейный концерт в Хабаровске. Свое двадцатилетие самые драйвовые музыканты страны отметили выступлением в Хабаровске в рамках дальневосточного тура. Узнать о предстоящих мероприятиях в городе, можно на нашем портале в разделе "Афиша". Там же можно купить билеты онлайн на некоторые события дальневосточной столицы.
 
Фото: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 О новых клипах, форс-мажорах и пошлости рассказал в интервью Сергей Шнуров — dvnovosti.ru Сергей Шнуров рассказал, что такие внештатные ситуации переодически сопровождают деятельность коллектива. — dvnovosti.ru Последний клип группировки «Ленинград» на песню «Экстаз» особенно полюбился хабаровчанам — dvnovosti.ru Совсем недавно в свет вышла книга «Ленинград: Невероятная и правдивая история» посвященная 20-летию группировки. — dvnovosti.ru
 О новых клипах, форс-мажорах и пошлости рассказал в интервью Сергей Шнуров — dvnovosti.ruСергей Шнуров рассказал, что такие внештатные ситуации переодически сопровождают деятельность коллектива. — dvnovosti.ruПоследний клип группировки «Ленинград» на песню «Экстаз» особенно полюбился хабаровчанам — dvnovosti.ruСовсем недавно в свет вышла книга «Ленинград: Невероятная и правдивая история» посвященная 20-летию группировки. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 12 июня 2017

«Кто сюда пришел — тому хорошо!» — группировка «Ленинград» дала юбилейный концерт в Хабаровске (ФОТО)

09:42, 19 мая 2017

Группировка «Ленинград» с программой «20 лет на радость» выступит в Хабаровске в июне (ФОТО; ВИДЕО)

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

10:04, 25 декабря 2016

Хабаровчане «засветились» в клипе известной группы «Ленинград» (ФОТО; ВИДЕО)

13:40, 22 декабря 2016

Более сотни хабаровчан прославились за счет группы «Ленинград» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:39, 18 октября 2017

Мать с двумя детьми пропала в краевой столице (ФОТО)

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

14:00, 18 октября 2017

Новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в оборот в Хабаровском крае (ФОТО)

18:50, 18 октября 2017

Новый въезд в Южный микрорайон планируют построить в следующем году

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

Происшествия

15:53, 20 октября 2017

Полицейские задержали подозреваемого в краже средств с банковской карты хабаровчанина

15:30, 20 октября 2017

За хранение крупной партии наркотиков несколько лет тюрьмы грозит двум жителям края (ФОТО)

15:10, 20 октября 2017

Незначительная авария спровоцировала пробку на улице Тургенева (ВИДЕО)

15:05, 20 октября 2017

В поселке Хабаровского края обнаружен артиллерийский снаряд

12:54, 20 октября 2017

В Хабаровске разыскивают мужчину, избившего и ограбившего старушку (ФОТО)

11:57, 20 октября 2017

Наглость автолюбителя привела к крупному ДТП и многокилометровому затору (ФОТО)

Полная версия сайта