Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 12 июня: российский рынок сохраняет спокойствие несмотря на волатильность сырья

По итогам прошедшей недели российские рынки остались в рамках привычного торгового диапазона, несмотря на крайне повышенную волатильность сырьевого сектора и падение нефтяных котировок. Рубль сохранил позиции, потеряв в цене далеко не так сильно, как можно было ожидать в связи с удешевлением черного золота.
 
Сырьевой рынок остаётся по-прежнему явно нестабильным, реагируя особенно чувствительно на события в геополитическом и непосредственно нефтедобывающем секторах. Так, до сих пор одной из самых глобальных проблем, муссируемых аналитиками и игроками, остаётся вопрос о возможном размере профита, который способно принести продление соглашений по ограничению объёмов добычи нефти, принятой ОПЕК и рядом других сырьевых гигантов, не входящих в состав картеля. К сожалению, эксперты не находят принятое решение способным оказать большое позитивное влияние на углеводородные котировки: снижение добычи в ведущих нефтедобывающих странах не распространяет своё влияние на США, количество действующих буровых где непрестанно растёт, а коммерческие запасы нефти, как показывает статистика, приступили к сокращению за счёт повышенного экспорта в том числе.
 
Такая ситуация, казалось бы, обещает отразиться и на российском рубле; однако, национальная валюта оказалась в меру устойчива к динамике нефти, и приступила к обесцениванию отнюдь не с аналогичной интенсивностью. Так, рубль несколько проигрывает в парах с ведущими мировыми валютами, однако не обрушивается на порядки, кореллируемые с удешевлением нефти.
 
Рынки Европы оказались несколько разочарованы выступлением главы ЕЦБ Марио Драги, отнесясь негативно к понижению прогнозов по инфляции, эффективный рост которой был способен катализировать сворачивание программы по стимулированию экономики зоны евро. На этом фоне единая валюта просела в цене по отношению к иностранным рынкам, в том числе и американскому. США, напротив, сейчас сохраняют скорее позитивный настрой, ожидая предстоящего на наступившей неделе заседания ФРС по вопросам монетарной политики. Аналитики практически абсолютно уверены в повышении ставок, однако остаётся открытым вопрос о дальнейшей реакции рынков и соответствующем поведении доллара после результатов заседания. Ужесточение политики вложено в цены и экономические прогнозы государства, что не допускает большого шанса отказа регулятора от повышения процентной ставки. С другой стороны, если риторика Йеллен покажется игрокам осторожной, неуверенной и непохожей на привычную для главы Федрезерва ястребиную политику, рынок может двинуться и в минорном направлении.
 
Итак, на наступивший выходной, в течение которого в отпуске находится также и российская биржа, ЦБ РФ установил следующие курсы для основных мировых валют: доллар США стоит 58 рублей, евро — 63.79 рубля, китайский юань — 8.38 рубля. Североморская нефть торгуется на уровне 48.28 доллара за баррель.
 
Главными мероприятиями понедельника станут публикации отчётов по исполнению федерального бюджета в США и ряда незначительно влияющих на уровень волатильности рынков аукционов по размещению векселей в странах Европы.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

09:40, 18 октября 2017

Обзор валютного рынка 18 октября: доллар наверстывает сданные позиции

09:40, 16 октября 2017

Обзор валютного рынка 16 октября: нефть колеблется, но в достигнутых диапазонах привлекательных цен

09:40, 11 октября 2017

Обзор валютного рынка 11 октября: международная арена рассчитывает на стабилизацию настроений на рынке

09:40, 2 октября 2017

Обзор валютного рынка 2 октября: начало месяца российская валюта встречает на позитивной волне

09:20, 25 сентября 2017

Обзор валютного рынка: и вновь нефть и налоговый период

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

15:55, 15 октября 2017

Сдавать экзамены на водительские права в России будут по новым правилам

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

11:39, 18 октября 2017

Мать с двумя детьми пропала в краевой столице (ФОТО)

10:53, 18 октября 2017

Рано утром пожарные спасли 6 человек на проспекте 60 лет Октября (ФОТО)

Полная версия сайта