Новости Хабаровск

Тысячи людей прошлись по улицам Хабаровска антикоррупционным шествием штаба Навального (ФОТО; ВИДЕО; ОНЛАЙН)

Хабаровчане отмечают День России. Сегодня в краевой столице пройдет множество праздничных мероприятий. Среди них особо выделяются акции от штаба Навального — антикорупционный митинг и шествие. В этот раз массовые акции согласовали в мэрии.
 
Накануне митинга у координатора хабаровского штаба известного оппозиционера Алексея Ворсина прошли сразу два судебных заседания, в которых он выступал в качестве ответчика. В первом активиста обвиняли в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия, во втором — была отклонена апелляция о запрете митинга 26 марта. Все два дела Ворсин проиграл, суд назначил ему штраф в размере 150-ти тысяч рублей.
 
14:48 — поднявшись на улицу Муравьева-Амурского практически все активисты разбрелись по своим делам. Антикоррупционный митинг в Хабаровске завершён, а с ним и наша трансляция. Подробности читайте в нашем итоговом материале. Спасибо, что были с нами, до встречи!
 
14:45 - Как таковой организованной колонны уже нет. Люди друг друга не ждут, продолжают расходиться. Осталось примерно 50 активистов.
 
 
14:41 - Ряды активистов значительно поредели. По Тургенева к Комсомольской площади поднимается около сотни людей.
 
 
14:38 - Люди в смятении, большая часть осталась у памятника принимать решение.
 
14:35 — Алексей Ворсин предложил пройтись по Муравьёва-Амурского до площади Ленина.
 
 
14:30 - Толпа достигла конечно точки. Теперь все в ожидании: что же делать дальше? Единственное, что не убрали люди — это российские флаги.
 
 
14:25 - Толпу продолжает сопровождать полиция, несмотря на то, что массовая акция завершилась.
 
14:22 - Теперь у шествия нет конечной цели, но люди продолжают двигаться к намеченной вначале митинга точке — памятнику пограничникам.
 
 
14:19 - Люди не расходятся и продолжают движение по Уссурийскому бульвару. Толпа начала хлопать.
 
14:16 — Люди продолжают идти тихо, без лозунгов. Поднятых плакатов в толпе не виднеется.
 
 
 
14:14 — Заявленное время митинга и шествия заканчивается. Теперь людям нельзя использовать звукоусиливающую аппаратуру и плакаты. Люди отправились "на прогулку".
 
14:10 — У шествия появился ведущий, он задает тон и выкрикивает лозунги, которые скандирует за ним толпа. Как всегда это: "Россия без коррупции", "Медведева в отставку" и "Сами вы держитесь".
 
 
14:05 — К слову, правила дорожного движения полностью соблюдаются. Колонна останавливается перед каждым пешеходным переходом.
 
14:04 — "Медведева к ответу", — один из самых популярных лозунгов шествия. Более тысячи сторонников Навального продолжают движение по Уссурийскому бульвару. К ним присоединяются прохожие.
 
14:02 — Шествие приближается к финальной точке. И вновь: "Россия без Коррупции".
 
14:00 — "Вор должен сидеть в тюрьме", — с этими словами колонна продолжает движение. Проезжающие мимо автомобилисты сигналят митингующим.
 
13:59 — Шествие участники прозвали "Атмосфера тотальной нетерпимости к коррупции".
 
 
 
13:56 — Участники шествия встретились с автопробегом активистов НОДа. Толпа освистывает участников автопробега и скандирует "Позор!".
 
13:53 - Последние ряды отстают и приходится останавливаться, чтобы их подождать. Трансляция шествия ведется прямиком на канал "Навальный Лайф". В связи с этим народ оживился.
 
13:51 — Того напряжения, как на митинге 26 марта не ощущается. Лозунги скандируют не долго, внутри колонны ведутся светские беседы. Лидером становится тот из толпы, кто выкрикнет девиз.
 
13:48 — Кстати, по окончанию массового мероприятия, Ворсин выйдет в прямой эфир в Москву для того, чтобы рассказать о том, как прошёл митинг в Хабаровске.
 
13:46 — В толпе виднеются множество плакатов с надписями "Димон, пора уходить", "Денег нет, но вы держитесь" и многие другие.
 
13:44 — Шествие переместилось на Уссурийскйи бульвар. Конечная точка — памятник пограничникам.
 
13:42 — В толпе был придуман новый лозунг: "Россия будет свободной". Его и принялись скандировать люди, но не долго. Следующий девиз — "Медведева в отставку" и снова уверенно выкрикивать его у толпы не выходит. Явно не хватает лидера.
 
13:40 - Активисты "Штаба Навального" планировали провести свой митинг на Комсомольской площади, но мэрия им отказала и предложила альтернативную площадку. И действительно желаймая площадка занята, прямо сейчас там проходит праздничный концерт к Дню России.
 
13:39 — Прохожие заинтересованно останавливаются и достают мобильные телефоны. С прошлого митинга прошло почти три месяца, а лозунги не изменились.
 
13:38 - По самым скромным оценкам в шествии принимают участие около 1500 человек. Толпа начала скандировать "Россия без Путина".
 
13:35 — Поступило предложение спеть гимн России. Но особого оживления не видно, поют только первые ряды. Вновь толпа скандирует: "Россия без коррупции".
 
13:34 — Шествие идёт мирно и тихо. Внутри колонны ведутся оживленные беседы, не относящиеся к происходящему. Толпа начала скандировать: "Медведева к ответу", но также быстро завершила.
 
13:32 - Шествие двигается мимо прудов. Лозунги выкрикивают громко, но быстро затихают. Сопровождают колонну сотрудники правоохранительных органов.
 
 
13:30 — Впереди колонны размешают банер, на котором написано: "Они крадут будущее России". В колонне идут более тысячи человек, народ начинает кричать лозунги "Россия без Коррупции".
 
13:27 — Полиция, по словам Ворсина, пошла на встречу и обещала перекрыть улицу.
 
13:26 — Первая часть массовой акции завершилась, люди начинают выстраиваться в шествие. Собравшиеся могут кричать любые разрешенные лозунги.
 
13:23 — На сцене еще один молодой человек. Он обращается к народу: "Хотите ли вы жить в демократии?"
 — У нас был свободный интернет, его отобрали. У нас была свобода совести, ее отобрали. У нас была развитая индустрия, ее отобрали. Они не успокоятся, пока не заберут все, вплоть до личности, — сказал спикер.
 
13:22 — На сцене самый молодой активист. Он говорит о том, что собравшимся нужно сделать так, чтобы власти увидели то, что люди в России — не овощи.
 
13:21 - На сцене пенсионерка. Она рассказывает о том, что в Биробиджане появится китайская фабрика по переработке наших кедровых орехов.
— Около 70 процентов продукции будет экспортироваться в Китай. Я считаю, что этот проект нужно закрыть, — сказала пенсионерка.
13:20 - Он кричит "Кто здесь власть?" И собравшиеся отвечают ему "мы".
 
13:18 —  На сцене молодой парень. Он волнуется, но народ его поддерживает. Парень обращается к тем, кто клялся защищать народ и конституцию РФ.
— Мы выходим на улицу, потому что любим нашу страну.

Он кричит "Кто здесь власть?" И собравшиеся отвечают ему "мы".

 
13:15 — На сцене дамы, которые, как сказал Ворсин, часто посещают штаб. Они сообщили, что не только молодежь приходит на митинги, но и люди старшего возраста. 
— Мы должны строить прекрасную Россию будущего. Я желаю властям переселиться в хрущёвки и жить на пенсию, — сказали спикеры.
 
13:12 - На сцену поднимается следующий спикер — Дмитрий Низовцев, член хабаровского штаба Навального. Он отмечает, что власть не так легко приняла выступления 26 марта.

— Сначала нам сказали про компот, потом подсунули олигарха, который плевался в камеру, затем вынимали штраф Ворсину. Они не доживут до 18 года, — сказал спикер.

 
13:07 — на сцену поднял Алексей Ворсин. Он приветствует собравшихся и напоминает о дате 2 марта, тогда был опубликовал фильм-расследование "Он вам не Димон!".
— Нас не устроил ответ про "компот", мы вновь будем выступать против коррупции. Она достала нас! — вторят спикеру собравшиеся.
 
13:03 - Люди развернули плакаты с надписями "Время затянуть пояса" и "У нас тут своя Россия с яхтами и дворцами".
 
13:00 - Большинство собравшихся — молодежь, но есть и представители старшего поколения.

— Я всю жизнь проработала на заводе, на пенсии получаю копейки. А в это время в верхах власти нашло воруют миллиарды и строят дворцы, тогда как люди живут в нищете, — поделилась Ирина, участница митинга.

12:57 — Массовая акция начнётся ровно в 13:00, разворачивать транспаранты раньше запрещено. Количество пришедших человек стремительно приближается к сотне. Люди начинают стягиваться к импровизированной трибуне. Завершаются последние приготовления.
 
 
12:53Люди продолжают прибывать. На площадку перед стадионом "Динамо" пришли и активисты хабаровского штаба Навального.

— Мы не добились ответов в прошлый раз, 26 марта. Поэтому выходим на улицы снова. Власти должны дать нам вменяемый ответ. На этот раз администрация пошла на уступки и согласовала митинг. Представители органов заверили, что они не будут мешать проведению массового мероприятия, — сообщил Алексей Ворсин, координатор хабаровского штаба Навального.

12:45 - Добрый день, уважаемые читатели! Мы начинаем нашу онлайн трансляцию с антикоррупционного митинга в Хабаровске. На площадке перед стадионом Динамо уже начинает собираться народ. Люди приходят с флагами и табличками. Также дежурит полиция
 
Напомним, что на митинг, прошедший 26 марта, вышли более двух тысяч жителей и гостей Хабаровска. Выкрикивая лозунги толпа прошлась по центральным улицам краевой столицы. Тогда правоохранительные органы задержали 12 человек. По подсчетам полиции в митинге приняли участие 90 человек.
 
Участие в митинге, на проведение которого не получено разрешения, является административным правонарушением. Административное наказание предусмотрено как для организаторов, так и для участников несогласованной акции, согласно ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
 

На сцене молодой парень. Он волнуется, но народ его поддерживает.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:33, 22 июня 2017

Десять суток ареста получил один из организаторов антикоррупционного митинга в Хабаровске

17:38, 21 июня 2017

Координаторы хабаровского штаба Навального пошли под суд за помятый газон

22:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

22:31, 26 марта 2017

Полиция насчитала 90 человек на несанкционированном митинге против коррупции (ФОТО)

20:00, 26 марта 2017

Мы не занимали площадку у памятника Партизанам специально — активисты «Молодой гвардии» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 23 июня 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 24 и 25 июня

17:45, 22 июня 2017

Экстрасенсы из разных уголков России подключились к поиску пропавшей Нади Пыжовой (ФОТО)

20:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

17:01, 22 июня 2017

Мэрия Хабаровска распродает землю по цене автомобиля

10:30, 22 июня 2017

Дорогу в центре Хабаровска перекроют в День молодежи

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:29, 24 июня 2017

Приемных детей изъяли из семьи подозреваемого в педофилии жителя Хабаровского края

18:06, 23 июня 2017

В Хабаровске при проведении работ по облагораживанию территории была найдена минометная мина (ФОТО)

17:44, 23 июня 2017

Пенсионер отобрал и разорвал листовки с информацией о Надежде Пыжовой у хабаровской волонтерки

15:48, 23 июня 2017

Хабаровчанин угрожал взорвать прокуратуру Индустриального района при помощи гранаты

15:03, 23 июня 2017

Неизвестный преступник совершил разбойное нападение на микрозаймовую компанию в Хабаровске

14:51, 23 июня 2017

Самопроизвольная разгерметизация стала причиной взрыва баллона с газом в Хабаровске

Полная версия сайта