Новости Хабаровск

57 дворов Хабаровска отремонтируют в рамках программы «Формирование современной городской среды»

В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в Хабаровске отремонтируют 57 дворов. Дизайн-проекты придомовых территорий были утверждены в ходе заседания общественной комиссии. Ее возглавил вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

В работе комиссии приняли участие представители управляющий компаний, ТСЖ, общественности. Общественное обсуждение дизайн-проектов ремонта дворов проходило с 1 по 7 июня.

— Большинство участников программы выбрали работы по минимальному перечню – асфальтирование дворовых проездов, тротуаров, установка урн, скамеек. Но есть такие проекты, где собственники, поучаствовав своими финансами, выбрали обустройство детских или спортивных площадок, установку освещения. Конечно, каких-то проектов, где включены были все возможные работы, не было. Горожане выбрали практичные решения для своих дворов, которые и будут реализованы, — рассказал первый заместитель начальника управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда города Анатолий Климочкин.

На благоустройство дворовых территорий по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» в этом году из краевого и городского бюджетов выделено почти 99 миллионов рублей. Это позволит отремонтировать 57 дворов Хабаровска. В ходе заседания общественной комиссии все дизайн-проекты были утверждены.

Как отметил Анатолий Климочкин, старт работ по благоустройству дворов запланирован на 1 июля. Однако участникам программы нужно проявить бдительность.

— Финансирование по программе будет выделяться тем дворовым территориям, где качественно будет проведен ремонт, в установленные сроки и согласно дизайн-проекту. Собственники должны внимательно смотреть за всеми работами и контролировать процесс благоустройства, — отметил он.

Еще 114 придомовых территорий внесены в резервный список. Как пояснили специалисты управления ЖКХ, скорее всего эти дворы попадут в программу благоустройства на следующий год. После процедуры утверждения дизайн-проектов к участникам заседания обратился вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

— Приятно знать, что есть в Хабаровске люди, которые переживают за свой двор, неравнодушны за его судьбу, хотят благоустроить придомовую территорию. Спасибо управляющим компаниям, которые сообща с собственниками откликнулись на участие в программе. Хочется отметить, что Хабаровск – один из немногих городов, которые используют грантовую поддержку в сфере благоустройства дворовых территорий. Мы готовы и дальше помогать собственникам. Надеюсь, что в следующем году благоустроенных дворов станет больше, — сказал Сергей Кравчук.

Напомним, еще 49 миллионов из 148 миллионов рублей будет направлено на благоустройство общественных территорий. В этом году жители города проголосовали за приведение в порядок парка «Динамо». Пока ведется сбор пожеланий и предложений по благоустройству зеленой территории. Стоит отметить, что в течение ряда лет в Хабаровске действует программа грантовой поддержки благоустройства дворов. В этом году победителями конкурса стали 65 дворов, работы в них будут проведены за счет грантов – на это из городского бюджета выделяется более 36 миллионов рублей, плюс к этому хабаровчане собрали 27 миллионов рублей собственных средств. 

Источник — администрация города Хабаровска

Также по теме:

16:01, 15 июня 2017

Около 100 проектов по благоустройству дворов утвердили в Хабаровском крае

15:45, 29 мая 2017

Исправление недочетов в ремонте улицы Гаражной в Комсомольске: попытка номер два (ФОТО)

15:00, 12 мая 2017

Уникальный вид приобрели дворовые территории города в проектах хабаровских студентов (ФОТО, ВИДЕО)

13:03, 12 мая 2017

Более 1700 заявок по благоустройству дворов и парков подано населением в Хабаровском крае

12:21, 3 мая 2017

Почти 500 заявок на благоустройство дворов поступило в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

12:08, 29 июня 2017

В краевой столице начинающая велосипедистка столкнулась с автомобилем (ФОТО)

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

17:35, 28 июня 2017

На подозреваемого в педофилии хабаровского госслужащего заведено уголовное дело

Полная версия сайта