Новости Хабаровск

Выставку работ по древнейшей технологии представил японский мастер в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Международный проект "Искусство для всех" привез в краевую столицу признанный мастер специальной техники "нихонга" Юкио Кондо. Японцы открыли ее для себя около 1400 лет назад. Главной особенностью работ является возможность все потрогать, ведь творец их пишет измельченными минералами, раковинами, песком и пудрой.
 
В выставочном зале Дальневосточного художественного музея представлена необычная выставка от японского художника Юкио Кондо. Все работы представлены в технике "нихонга". Ныне в ней работают только мастера из Страны восходящего солнца.
— Техника сочетает в себе традиции японского и западного искусства. В работе художники используют измельченные раковины, причем она варьируется от текстуры песка до пудры, что позволяет передать до 16 оттенков одного цвета. Кроме того, обязательны природные коллагены и специальная бумага-ващи, сделанная из конопли. В итоге получаются картины, которые чем-то похожи на акварели, но они – объемные, рельефны, — рассказал Юкио Кондо.
Выставка продлится месяц, но за это время картины успеют обновиться. Все дело в том, что у мастера в данном проекте более ста работ, а зал позволил сейчас вместить 50 из них. Еще 52 прибудут через две недели и сменят нынешние. Уже сейчас есть чему удивиться. Так через весь зал пролегает масштабное творение Юкио Кондо – "Цунами".
— Картина уже является самой большой из всех его картин. И заканчивать он ее не намерен — будет работать над ней до конца своих дней, добавляя новые элементы. Такие работы называются – "зеппитцу". Незавершенные картины позволяют зрителю предположить, как картина может выглядеть. Проводя по ней рукой, складывается ощущение журчащего ручья. Это достигается путем необычного выстраивания материала, — рассказала Валентина Запорожская, директор музея.
Юкио Кондо стажировался в США и Великобритании, а сейчас преподает в японском университете, пишет статьи и книгу. Художник много путешествует и отражает это в своем творчестве. Его волнует тема беженцев, что он выразил в одной из работ.
 
За время выставки он будет проводить в Хабаровске три раза в неделю мастер-классы. На них приглашаются дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья, а также все желающие.
 
Напомним, узнать о предстоящих мероприятиях в городе, можно на нашем портале в разделе "Афиша". Там же можно купить билеты онлайн на некоторые события города.
 
Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Выставку работ в древнейшей технологии представил японский мастер в Хабаровске — dvnovosti.ru Международный проект "Искусство для всех" привез в краевую столицу признанный мастер специальной техники "нихонга" Юкио Кондо. — dvnovosti.ru Главной особенностью работ является возможность все потрогать, ведь творец их пишет измельченными минералами, раковинами, песком и пудрой. — dvnovosti.ru В выставочном зале Дальневосточного художественного музея представлена необычная выставка от японского художника Юкио Кондо — dvnovosti.ru Юкио Кондо стажировался в США и Великобритании, а сейчас преподает в японском университете, пишет статьи и книгу. — dvnovosti.ru се дело в том, что у мастера в данном проекте более ста работ, а зал позволил сейчас вместить 50 из них — dvnovosti.ru Выставку работ в древнейшей технологии представил японский мастер в Хабаровске — dvnovosti.ru
Выставку работ в древнейшей технологии представил японский мастер в Хабаровске — dvnovosti.ruМеждународный проект "Искусство для всех" привез в краевую столицу признанный мастер специальной техники "нихонга" Юкио Кондо. — dvnovosti.ruГлавной особенностью работ является возможность все потрогать, ведь творец их пишет измельченными минералами, раковинами, песком и пудрой. — dvnovosti.ruВ выставочном зале Дальневосточного художественного музея представлена необычная выставка от японского художника Юкио Кондо — dvnovosti.ruЮкио Кондо стажировался в США и Великобритании, а сейчас преподает в японском университете, пишет статьи и книгу. — dvnovosti.ruсе дело в том, что у мастера в данном проекте более ста работ, а зал позволил сейчас вместить 50 из них — dvnovosti.ruВыставку работ в древнейшей технологии представил японский мастер в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:20, 20 августа 2017

Владивостокские фотографы поделились с хабаровчанами атмосферой своего города (ФОТО)

14:46, 19 августа 2017

Наполняющее жизнью солнце и тотемные животные представлены на выставке графики в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

12:24, 19 августа 2017

Японские художники в Комсомольске подняли философские вопросы картинами-аниме и инсталляциями (ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 6 июня 2017

Древней технике фактурной живописи хабаровчан обучает художник из Японии

10:08, 16 мая 2015

Утонченные шедевры из бумаги японского мастера представили хабаровчанам на выставке «Свет и тень» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

10:01, 22 августа 2017

Очередной циклон с ливнями и грозами накроет Хабаровский край

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

11:20, 20 августа 2017

Взрыв газа разрушил квартиру в хабаровской многоэтажке (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

11:44, 22 августа 2017

Нетрезвый хабаровчанин без водительского удостоверения врезался в стоящий автомобиль

11:04, 22 августа 2017

Кафе восточной кухни сгорело в Хабаровске (ВИДЕО)

Фоторепортажи

18:40, 22 августа 2017

Сладкая жизнь: в Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов (ФОТО)

Полная версия сайта