Новости Хабаровск

С разбитой люстрой в детском центре «Маленький принц» придется разбираться мэру Хабаровска (ФОТО)

Обеспокоенные родители Хабаровска, чьи дети занимаются в театральной студии «Алый Парус», расположенной в городском детском дворце творчества, решили обратиться со своей проблемой к мэру Хабаровска. По заявлению горожан в центре детского творчества "Маленький принц" с 2015 года в центре актового зала лежит разбитая люстра, которую никто не хочет чинить или убирать. По уверениям руководства учреждения, люстра лежит потому, что третий год дирекция не может найти виноватых в ее падении. Суды идут, люстра лежит. По мнению родителей, осветительный прибор ежедневно угрожает здоровью, а возможно и жизням воспитанников центра.

Разбитая люстра не единственная проблема «Маленького принца». После капитального ремонта 2009 года из актового зала пропала сцена. Руководство дворца творчества обещало возвести ее сразу по окончанию ремонта, но после реставрации актового зала выяснилось, что изменения в проект необходимо было вносить до начала работ. В итоге, существующая в Хабаровске с 1976 года театральная студия вынуждена ставить спектакли в подсобных помещениях, хуже того, долгое время актовый зал дворца творчества служил площадкой для фестивалей и показательных выступлений большинства школьных театральных студий Хабаровского края. Из-за отсутствия подходящего зала драматические кружки вынуждены закрываться. В дворце творчества, помимо 100 маленьких актеров из «Алого паруса», занимаются вокальные, танцевальные и народные коллективы, которым также нет места в зале с разбитой люстрой для репетиций и демонстрации своих навыков.

— Это дикая ситуация. Совершенно непонятно, почему руководство дворца творчества не принимает никаких мер. Абсолютно безответственный поступок! Сегодня в стране реализуется федеральный приоритетный проект «Равные возможности детям», основная задача которого обеспечить подрастающему поколению россиян равные возможности доступа к дополнительному образованию. В стране недостаточное количество кружков, секций, детских центров творчества. Эта работа очень важна для гармоничного развития страны, а подобные явления иначе как саботажем я назвать не могу!, — прокомментировал ситуацию координатор приоритетного проекта «Равные возможности детям» в Хабаровском крае Юрий Березутский.

На основании обращения родительского комитета в адрес мэра Хабаровска Александра Соколова и и.о. министра культуры Хабаровского края Марины Лоскутниковой направлены письма, с просьбой разобраться в ситуации.

Напомним, в прошлом году американские школьники — участники международного обмена, прибывшие в Хабаровск из Портленда, посетили Дворец детского творчества «Маленький принц»,  где была проведена экскурсия. Для них были исполнены песни и традиционные русские танцы. 

Фото ОНФ

Источник — ОНФ Хабаровского края

 с 2015 года в центре актового зала опасно лежит разбитая люстра, которую никто не хочет чинить или убирать — dvnovosti.ru После капитального ремонта 2009 года из актового зала пропала сцена — dvnovosti.ru После капитального ремонта 2009 года из актового зала пропала сцена — dvnovosti.ru  с 2015 года в центре актового зала опасно лежит разбитая люстра, которую никто не хочет чинить или убирать — dvnovosti.ru Существующая в Хабаровске с 1976 года театральная студия вынуждена ставить спектакли в подсобных помещениях — dvnovosti.ru
 с 2015 года в центре актового зала опасно лежит разбитая люстра, которую никто не хочет чинить или убирать — dvnovosti.ruПосле капитального ремонта 2009 года из актового зала пропала сцена — dvnovosti.ruПосле капитального ремонта 2009 года из актового зала пропала сцена — dvnovosti.ru с 2015 года в центре актового зала опасно лежит разбитая люстра, которую никто не хочет чинить или убирать — dvnovosti.ruСуществующая в Хабаровске с 1976 года театральная студия вынуждена ставить спектакли в подсобных помещениях — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:43, 25 июля 2017

Уголовное дело по факту получения девочкой травмы в игровом центре возбуждено в Хабаровске

09:59, 21 июля 2017

В Комсомольске-на-Амуре появился штаб «Юнармии»

14:00, 11 июля 2017

Мэрия Хабаровска пообещала восстановить сцену в «Маленьком принце»

17:40, 3 июля 2017

Подростково-молодежный клуб «Авиатор» открылся после ремонта в Хабаровске

17:00, 28 июня 2017

Стилизованная фотосессия для беременных пройдет в рамках акции «Лялямамапати» в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта