Новости Хабаровск

Лучшего тренера боевых искусств определили читатели сайта DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Лучшим тренером по боевым искусствам стал преподаватель карате Роман Семченко. За молодого человека проголосовало большинство пользователей сайта DVhab.ru, благодаря чему он получил диплом, статуэтку и сертификат в фитнес-клуб. Молодой человек рассказал о карьере, тонкостях тренерской работы и о победах учеников.

Победителя конкурса «Лучший тренер по боевым искусствам» выбрали посетители сайта DVhab.ru. С 2.05.2017г. по 31.05.2017г. пользователи активно голосовали за своих тренеров. Участие приняли 105 преподавателей, собравшие более 700 отзывов. Титул «Лучший тренер по боевым искусствам» завоевал Роман Семченко, обучающий детей и взрослых карате. 

Роман занимается карате уже 24 года. Тренером стал в 16 лет и продолжает преподавать. Начинал учитель с работы в селе, где занимался за символическую плату с детьми, в том числе из неблагополучных семей. Набравшись опыта, Роман стал работать в одной из крупнейших организаций карате Хабаровска, где трудится до сих пор. Помимо собственных достижений, тренер уже может гордиться воспитанными чемпионами.

— В этом году наша организация впервые отправила на чемпионат мира по карате детей до 12 лет. Мой воспитанник десятилетний Богдан  на этих соревнованиях стал чемпионом пира в категории до 35 килограммов. Это была нелегкая победа, мальчик провел подряд семь боев, одержав во всех достойные победы. Такие нагрузки может выдержать не каждый взрослый человек, но сила воли и поддержка команды сделали свое дело, — рассказал Роман Семченко.

Тренер считает, что для того чтобы учить людей боевым искусствам, человек должен обладать определенными личностными качествами. Помимо знаний в области карате, преподаватель должен быть отличным психологом.

— Главное, что должен сделать сэнсэй,  — это наладить взаимодействие между собой, учеником и родителями. Для этого нужно понимать людей, уметь слушать и объяснять. Еще один ключевой момент — это самодисциплина и самовоспитание. Учить нужно на своем примере. Если говоришь ученику, что вредные привычки — это плохо, значит, у самого не должно быть их, — поделился тренер.

Роман обучает 160 человек, среди которых есть и взрослые, и дети. Самому юному воспитаннику 2,5 года. В 2017 году Роман взял начал тренировать группу из родителей своих учеников, которые хотят подавать положительный пример своим детям. Тренер гордится своими воспитанниками и не собирается останавливаться на достигнутом, отмечая, что впереди еще много соревнований и побед.

Отметим, на нашем сайте в разделе "Секции Хабаровска" можно выбрать секции по нескольким десяткам направлений, а также подробно прочитать о хабаровских преподавателях.

Напомним, Валерия Гайдамакина стала лучшим преподавателем танцев по версии сайта DVhab.ru. Тренер восточных танцев получила статуэтку, диплом и сертификат на 15 тысяч рублей в спортивный магазин. Хабаровчанка поделилась планами о том, на что потратит деньги и какие сегодня направления танцев популярны в краевой столице.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Лучшего тренера боевых искусств определили читатели сайта DVhab.ru — dvnovosti.ru Лучшим тренером по боевым искусствам стал преподаватель карате Роман Семченко — dvnovosti.ru Роман занимается карате уже 24 года, начиная с пяти лет — dvnovosti.ru Тренером стал в 16 и продолжает преподавать. — dvnovosti.ru
Лучшего тренера боевых искусств определили читатели сайта DVhab.ru — dvnovosti.ruЛучшим тренером по боевым искусствам стал преподаватель карате Роман Семченко — dvnovosti.ruРоман занимается карате уже 24 года, начиная с пяти лет — dvnovosti.ruТренером стал в 16 и продолжает преподавать. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 17 ноября 2017

Лучшего тренера по плаванию выбрали читатели DVhab.ru (ФОТО)

18:20, 30 августа 2017

Секции Хабаровска: на какие дополнительные занятия отвести мальчиков

12:00, 11 сентября 2016

В Хабаровске выступили лучшие мастера боевых единоборств (ФОТО; ВИДЕО)

14:55, 5 февраля 2016

При поступлении в 1 класс нужно выбирать не школу, а учителя — хабаровский психолог

10:00, 6 сентября 2015

На фестивале боевых искусств хабаровских детей пригласили на занятия борьбой (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 15 ноября 2017

Катастрофа в Нелькане: причиной крушения самолета могла стать нехватка топлива (ОБНОВЛЕНИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 16 ноября 2017

Ни за что или не за что: директор гимназии №3 отказывается увольнять скандального учителя музыки

19:20, 16 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе девочка доставлена в Хабаровск (ФОТО)

12:19, 16 ноября 2017

На волосок от смерти: DVhab.ru вспоминает самые страшные авиакатастрофы с выжившими в истории человечества (ФОТО)

16:13, 16 ноября 2017

Погибшую в авиакатастрофе учительницу из села Нелькан просят представить к госнаграде (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

Происшествия

11:34, 18 ноября 2017

Жителя Хабаровского края раздавил управляемый им трактор

18:08, 17 ноября 2017

В страшной аварии на Комсомольской трассе чудом никто не пострадал (ФОТО; ВИДЕО)

16:57, 17 ноября 2017

Автоледи на малолитражке протаранила джип (ФОТО)

16:20, 17 ноября 2017

Хабаровчанин избил и изнасиловал 69-летнюю женщину

15:08, 17 ноября 2017

На скользкой дороге два автомобиля столкнулись лоб в лоб

15:05, 17 ноября 2017

Находчивому «продавцу» авто вынесен приговор

Полная версия сайта