Новости Хабаровск

Хабаровская краевая библиотека имени Николая Наволочкина отметила свое 55-летие

Хабаровская краевая библиотека им. Н.Д. Наволочкина является не просто местом хранения книг, а настоящим просветительским, методическим и культурным центром для детей и подростков. Сегодня в библиотеке трудятся около 50 сотрудников. На мероприятие, посвященное 55-летию учреждения, пришли первые лица города и края, ныне работающие сотрудники библиотеки и те, кто уже находится на заслуженном отдыхе.

Председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской отметил, что, несмотря на насыщенность информационного пространства, существование различной техники, позволяющей получить ответ на интересующий вопрос в кратчайшие сроки, библиотечное дело все так же горячо востребовано. "Самым ценным, надежным и самым дорогим остается книга". Сергей Луговской вспомнил, как много лет назад он после сессии носил сумками бумагу для сдачи в макулатуру, чтобы получить книгу – они были в дефиците.

— Сегодня такой нехватки книг нет, но есть дефицит общения. Это общение, которое даете вы, очень значимо. Я искренне поздравляю вас с юбилеем учреждения и благодарю за ту работу, которую вы делаете, – сказал присутствующим спикер регионального парламента.

Он подчеркнул, что сотрудники занимаются не только своим непосредственным функционалом – библиотечным делом, но и трудятся над просветительскими проектами, обучающими семинарами, работают в сфере грантовой поддержки.

За многолетний добросовестный труд, активную просветительскую деятельность и в связи с 55-летием Хабаровской краевой детской библиотеки имени Н.Д. Наволочкина Сергей Луговской вручил Почетные грамоты Законодательной Думы Хабаровского края зав. отделом обслуживания читателей Надежде Колесниковой, зав. отделом методико-образовательной деятельности Галине Пугачевой и директору библиотеки Ольге Раковой.

Также спикер регионального парламента вручил благодарности главному библиотекарю отдела обслуживания читателей Сергею Копытину, главному библиотекарю отдела формирования, организации фондов и каталогов Ирине Кутиковой, председателю Хабаровского краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Елене Сурковой.

Свои слова поздравления в честь юбилея библиотеки сказали заместитель председателя правительства края Александр Федосов, уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко и другие гости мероприятия.

Александр Федосов вспомнил, как обратились к Николаю Дмитриевичу Наволочкину с просьбой назвать его именем детскую библиотеку.

— Он был очень стеснительным человеком, хотя столько сил и времени отдал литературе – мы все выросли на его книжках. Спасибо семье – мы его уговорили, — рассказал чиновник.

Сегодня на базе учреждения работает «Библиосад», помогающий развивать детям от трех до шести лет кругозор, речь и мышление. Круглый год для читателей проводят игровые программы, конкурсы, дни именинников, «последние звонки» и другие праздничные мероприятия. В выходные дни в стенах библиотеки проходят занятия «Школы развития семьи», где дети вместе с родителями участвуют в художественных мастер-классах, развивающих играх и викторинах, занимаются совместным творчеством.

Недаром библиотека называется краевой – сотрудники работают не только с учащимися города, но и края, проводя тематические мероприятия в таких муниципальных районах как Вяземский и им. Лазо. Работа ведется, в том числе, в больницах для детей с ограниченными возможностями здоровья и в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Напомним, сразу три новых книжных шкафа планировалось установить в Хабаровске в рамках развития буккроссинга. После череды похищений уже стоящих стеллажей места для установки новых "островков" обмена книг были пересмотрены: последний поставили под камеры видеонаблюдения в сквере "Город воинской славы".

 

Источник — пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Также по теме:

13:22, 18 июля 2017

Неизвестные вандалы сломали книжный шкаф на площади Блюхера в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:40, 11 июля 2017

Локомотив культуры: на вокзалах России могут появиться библиотеки

13:41, 16 марта 2017

Раритетные православные книги выставили в Хабаровске (ФОТО)

13:01, 20 февраля 2017

Для сельских библиотек жителями Хабаровского края собрано около 3,5 тысячи книг

16:40, 13 февраля 2017

Хабаровчане выбрали места для установки новых шкафов для буккроссинга

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:50, 19 июля 2017

Очередное повышение цен на бензин произошло на хабаровских автозаправках (ФОТО)

12:32, 20 июля 2017

Письма хабаровчан стали основанием для проверки Федеральной антимонопольной службы в отношении АО «ГЛОНАСС» (ФОТО)

18:00, 20 июля 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 21 июля

19:20, 20 июля 2017

Хабаровский пешеходный фонтан на стадионе имени Ленина заработает по расписанию

16:40, 19 июля 2017

Бывшая адепт запрещенной организации «Свидетели Иеговы» рассказала о банкротстве, к которому ее привело «братство»

14:11, 20 июля 2017

Тело утонувшей школьницы нашли в Кировском затоне Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

19:00, 21 июля 2017

Несовершеннолетняя хабаровчанка отравилась алкоголем

17:30, 21 июля 2017

Хабаровчанка лишилась денег и смартфона после посиделок с подругой с криминальным прошлым

15:41, 21 июля 2017

Активисты Хабаровска собирают подписи под петицией с требованием ужесточения контроля над проблемными семьями

14:37, 21 июля 2017

В тяжелом состоянии госпитализирован хабаровчанин после падения с мопеда

12:52, 21 июля 2017

Два подростка погибли в Хабаровском крае, врезавшись на мотоцикле в корову

12:37, 21 июля 2017

Из-за ложного сообщения о бомбе 14 хабаровчан были эвакуированы из квартир

Полная версия сайта