Новости Хабаровск

Предприятия Хабаровска должны ликвидировать задолженность по заработной плате к 1 сентября — вице-мэр города (ФОТО)

Задолженность предприятий Хабаровска по заработной плате на текущий момент составляет 504 миллиона рублей. Городская мэрия предусматривает ее погашение до 1 сентября текущего года, однако в большинстве случаев руководители проблемных предприятий ограничены в способе решения вопроса.

Экономическая ситуация в Хабаровске оставляет желать лучшего. С начала года обрабатывающее производство просело на тринадцать процентов, не лучше дела и в строительном секторе. Обороты организаций падают, что накладывает свой отпечаток на вопрос выплаты заработной платы. На текущий момент общая задолженность по Хабаровску составляет 504 миллиона рублей. При этом 87 процентов от этой суммы приходится на долю экономически активных предприятий, ведущих хозяйственную деятельность. 98 процентов задолженности числится за строительными организациями, в частности, речь идет о ФГУП «Дальспецстрой». О недопустимости подобного развития ситуации заявили первые лица города.

— Нам дали срок погасить задолженность по заработной плате до 1 сентября. Сегодня этот вопрос стоит на уровне губернатора края, Правительства Российской Федерации. Это очень серьезно, — заявил Сергей Кравчук, вице-мэр Хабаровска.

Осложняют ситуацию тонкости законодательства. Ряд предприятий Хабаровска официально признаны банкротами, либо обладают признаками несостоятельности. Бразды правления в них взяли конкурсные управляющие, которые на занимаемом посту и должны решить вопрос с ликвидацией задолженностей по заработной плате. Наиболее эффективный для этого способ — реализовать имущество предприятия, однако и здесь не все так просто.

— В ходе конкурсного производства было выявлено имущество — нежилое помещение, стоимость которого оценена в 36 миллионов рублей. Реализация его ни к чему не привела. Мы не получили ни одной заявки, ни одного звонка, несмотря на то, что цена упала уже до 18 миллионов рублей, — рассказал Руслан Савостин, конкурсный управляющий ООО "Северо-Востокэнергомонтаж".

Еще одним вариантом решения проблемы с выплатой заработной платы, является взыскание дебиторской задолженности. Этот процесс достаточно трудоемкий и подчас серьезно растянут во временных рамках. В большинстве случаев от управляющих мало что зависит и уповать им приходится лишь на эффективную работу судебных приставов.

Напомним, что управляющие компании Хабаровска вынуждены сокращать рабочее время и урезать зарплаты своим сотрудникам. На эти крайне непопулярные для коллективов меры их толкают горожане, задолжавшие за жилье и коммунальные услуги.
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Игорь Скуловец

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Задолженность предприятий Хабаровска по заработной плате на текущий момент составляет 504 миллиона рублей. — dvnovosti.ru Городская мэрия предусматривает погашение долгов по заработной плате до 1 сентября текущего года. — dvnovosti.ru Руководители проблемных предприятий ограничены в способе погашения задолженности. — dvnovosti.ru Зачастую уповать приходится на реализацию имущества проблемных предприятий. — dvnovosti.ru Руководители проблемных предприятий в мэрии отчитались о ситуации с выплатами заработной платы. — dvnovosti.ru
Задолженность предприятий Хабаровска по заработной плате на текущий момент составляет 504 миллиона рублей. — dvnovosti.ruГородская мэрия предусматривает погашение долгов по заработной плате до 1 сентября текущего года. — dvnovosti.ruРуководители проблемных предприятий ограничены в способе погашения задолженности. — dvnovosti.ruЗачастую уповать приходится на реализацию имущества проблемных предприятий. — dvnovosti.ruРуководители проблемных предприятий в мэрии отчитались о ситуации с выплатами заработной платы. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:01, 26 апреля 2017

Машинист экскаватора и программист: кто зарабатывает больше всех в Хабаровске

11:59, 17 апреля 2017

Перед работниками комсомольского предприятия погашена задолженность по зарплате

10:00, 5 апреля 2017

Названа сумма заработной платы, необходимая хабаровчанам для счастья

09:41, 7 марта 2017

Женщины Хабаровска претендуют на меньшую зарплату, чем мужчины

14:00, 22 декабря 2016

Дальспецстрой планирует погасить частичную задолженность по зарплате

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 16 ноября 2017

Ни за что или не за что: директор гимназии №3 отказывается увольнять скандального учителя музыки

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

19:20, 16 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе девочка доставлена в Хабаровск (ФОТО)

12:19, 16 ноября 2017

На волосок от смерти: DVhab.ru вспоминает самые страшные авиакатастрофы с выжившими в истории человечества (ФОТО)

16:13, 16 ноября 2017

Погибшую в авиакатастрофе учительницу из села Нелькан просят представить к госнаграде (ФОТО)

Происшествия

14:40, 18 ноября 2017

Из разбившегося в Хабаровском крае самолета L-410 извлечены «черные ящики»

14:40, 18 ноября 2017

Роструд проверит «Хабаровские авиалинии» после крушения самолета

14:02, 18 ноября 2017

По факту смерти двоих детей во время пожара в Хабаровске возбуждено уголовное дело

11:34, 18 ноября 2017

Жителя Хабаровского края раздавил управляемый им трактор

11:10, 18 ноября 2017

Двое детей погибли при пожаре в частном доме в Хабаровске

18:08, 17 ноября 2017

В страшной аварии на Комсомольской трассе чудом никто не пострадал (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта