Новости Хабаровск

Самых маленьких хабаровчан пустили внутрь легендарного танка Т-34 на «Ночи» в военно-историческом музее (ФОТО; ВИДЕО)

Всего лишь второй раз за все существование акции «Ночь в музее» открылись двери хабаровского военно-исторического музея, однако даже здесь есть чему удивиться и чем восхититься. Помимо военных экспонатов, связанных с доблестным прошлым нашей страны в разные временные эпохи, в мероприятии приняли участие представители клубов военно-исторической реконструкции, вокальные ансамбли, а также клуб возрождения русского бала.

Главной же особенностью для военно-исторического музея стал бесплатный вход.

— У нас так было задумано изначально, что на одну ночь мы открываем для всех желающих двери, и они абсолютно бесплатно могут погулять по залам музея. Кроме этого, мы организовали песни, танцы, и в разных местах музея представители клуба реконструкторов рассказывают посетителям занимательные лекции на исторические темы, — так прокомментировала мероприятие Маргарита Лопушко, директор военно-исторического музея.

Огромную часть просветительской работы во время мероприятия выполняли участники клуба военно-исторической реконструкции «Хабаровский пехотинец». Расположившись в разных точках музея, облаченные в военную форму соответствующей эпохи, они рассказывали увлекательные исторические факты прошлого страны.

Так, были экскурсии по вагону, где когда-то давно жил и осуществлял командование сам Василий Блюхер, а самых маленьких хабаровчан  пускали посидеть на месте механика-водителя в легендарном танке Т-34-85. И пускай дети не до конца понимали, в чем знаковость этого танка, за них от души радовались их родители, а особенно отцы и деды.

— Это же надо такое было придумать, запустить людей внутрь «тридцать четверки»! Эх, если бы не мой возраст и мои габариты, я бы сам с радостью туда влез. Интересно ведь увидеть, как там все изнутри. Ведь сколько немцев в годы Великой Отечественной было перебито благодаря танку Победы, — с такой нескрываемой радостью отреагировал посетитель музея Владислав.

Кроме увлекательных исторических лекций, интересных экспонатов вооружения и обмундирования, для посетителей музея также проводились мастер-классы, а также продавался чай из натуральных таежных дальневосточных трав. Мастер-классы были в основном ориентированы на детей, чтобы те не скучали, пока родители ходят по залам музея и любуются экспонатами. Для тех, кто покупал чай из лесных трав, был заготовлен приятный сюрприз – каждому покупателю Яна Джан-Ша рисовала на кружечке с чаем портрет на скорую руку.

— Основной мастер-класс, который проводился для детей, это роспись заготовок танков и самолетов, когда мальчики и девочки сначала окрашивали технику в один цвет, а потом точечно ее разукрашивали. Также были картины из воска, так называемая энкаустика, и роспись бархатного дерева. В общей сложности в мастер-классах приняли участие порядка трех десятков человек, причем не только детей, но и взрослых, — так рассказала о своих занятиях Марина Мармило, организатор мастер-классов.

Официальная часть мероприятия продлилась более трех часов. Несмотря на то, что начало было запланировано на 20 часов, работники музея были вынуждены открыть двери на полчаса раньше, так как в это время у входа уже собралось большое количество хабаровчан. Всего же, по самым приблизительным и скромным оценкам организаторов, за вечер в музей прошли не менее тысячи человек.

В этом году представители военно-исторического музея решили провести мероприятие порознь с другими музеями, чтобы не вызывать накладок в посещении. По словам Маргариты Лопушко, в прошлом году это вызвало некоторый дискомфорт у работников, когда наполненные яркими эмоциями хабаровчане после посещения Гродековского музея приходили в военно-исторический музей в то время, когда его уже надо закрывать. Скорее всего данное новшество войдет в практику, так как, несмотря на рабочий день, посетителей в музее было очень много.

Напомним, что 18 мая отмечается Международный день музеев, в рамках которого ровно на одну ночь музеи открывают свои двери для всех желающих. Как правило, данные мероприятия сопровождаются интерактивным взаимодействием с экспонатами, позволяя гостям музея почувствовать себя ближе к истории.

Лилия Максимова, новости на DVHab.ru

фото, видео Антон Иванов

Всего лишь второй раз за все существование акции «Ночь в музее» открылись двери хабаровского Военно-Исторического Музея — dvnovosti.ru Официальная часть мероприятия продлилась более трех часов — dvnovosti.ru  Главной же особенностью для Военно-Исторического Музея стал абсолютно бесплатный проход — dvnovosti.ru Всего лишь второй раз за все существование акции «Ночь в музее» открылись двери хабаровского Военно-Исторического Музея — dvnovosti.ru Официальная часть мероприятия продлилась более трех часов — dvnovosti.ru  Главной же особенностью для Военно-Исторического Музея стал абсолютно бесплатный проход — dvnovosti.ru Официальная часть мероприятия продлилась более трех часов — dvnovosti.ru Всего лишь второй раз за все существование акции «Ночь в музее» открылись двери хабаровского Военно-Исторического Музея — dvnovosti.ru Официальная часть мероприятия продлилась более трех часов — dvnovosti.ru по самым приблизительным и скромным оценкам организаторов, за вечер в музей прошло не менее 1000 человек — dvnovosti.ru Всего лишь второй раз за все существование акции «Ночь в музее» открылись двери хабаровского Военно-Исторического Музея — dvnovosti.ru  Главной же особенностью для Военно-Исторического Музея стал абсолютно бесплатный проход — dvnovosti.ru по самым приблизительным и скромным оценкам организаторов, за вечер в музей прошло не менее 1000 человек — dvnovosti.ru Официальная часть мероприятия продлилась более трех часов — dvnovosti.ru Всего лишь второй раз за все существование акции «Ночь в музее» открылись двери хабаровского Военно-Исторического Музея — dvnovosti.ru  Главной же особенностью для Военно-Исторического Музея стал абсолютно бесплатный проход — dvnovosti.ru по самым приблизительным и скромным оценкам организаторов, за вечер в музей прошло не менее 1000 человек — dvnovosti.ru Всего лишь второй раз за все существование акции «Ночь в музее» открылись двери хабаровского Военно-Исторического Музея — dvnovosti.ru  Главной же особенностью для Военно-Исторического Музея стал абсолютно бесплатный проход — dvnovosti.ru
Всего лишь второй раз за все существование акции «Ночь в музее» открылись двери хабаровского Военно-Исторического Музея — dvnovosti.ruОфициальная часть мероприятия продлилась более трех часов — dvnovosti.ru Главной же особенностью для Военно-Исторического Музея стал абсолютно бесплатный проход — dvnovosti.ruВсего лишь второй раз за все существование акции «Ночь в музее» открылись двери хабаровского Военно-Исторического Музея — dvnovosti.ruОфициальная часть мероприятия продлилась более трех часов — dvnovosti.ru Главной же особенностью для Военно-Исторического Музея стал абсолютно бесплатный проход — dvnovosti.ruОфициальная часть мероприятия продлилась более трех часов — dvnovosti.ruВсего лишь второй раз за все существование акции «Ночь в музее» открылись двери хабаровского Военно-Исторического Музея — dvnovosti.ruОфициальная часть мероприятия продлилась более трех часов — dvnovosti.ruпо самым приблизительным и скромным оценкам организаторов, за вечер в музей прошло не менее 1000 человек — dvnovosti.ruВсего лишь второй раз за все существование акции «Ночь в музее» открылись двери хабаровского Военно-Исторического Музея — dvnovosti.ru Главной же особенностью для Военно-Исторического Музея стал абсолютно бесплатный проход — dvnovosti.ruпо самым приблизительным и скромным оценкам организаторов, за вечер в музей прошло не менее 1000 человек — dvnovosti.ruОфициальная часть мероприятия продлилась более трех часов — dvnovosti.ruВсего лишь второй раз за все существование акции «Ночь в музее» открылись двери хабаровского Военно-Исторического Музея — dvnovosti.ru Главной же особенностью для Военно-Исторического Музея стал абсолютно бесплатный проход — dvnovosti.ruпо самым приблизительным и скромным оценкам организаторов, за вечер в музей прошло не менее 1000 человек — dvnovosti.ruВсего лишь второй раз за все существование акции «Ночь в музее» открылись двери хабаровского Военно-Исторического Музея — dvnovosti.ru Главной же особенностью для Военно-Исторического Музея стал абсолютно бесплатный проход — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:39, 20 мая 2017

Посоревноваться в прыжках с волками и косулями смогли участники первой в Хабаровске «Ночи в экологическом» (ФОТО)

14:29, 18 мая 2017

Биробиджан присоединится к общероссийской «Ночи музеев»

16:40, 17 мая 2017

«Ночь в Экологическом» впервые пройдет в Хабаровске

15:19, 20 февраля 2017

«Ночь в храме» соберет более 300 молодых жителей Хабаровска

13:40, 31 октября 2016

Дальневосточный художественный музей приглашает хабаровчан посетить акцию «Ночь искусств» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

18:00, 18 ноября 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 19 ноября

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

18:00, 19 ноября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 20 ноября

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

Происшествия

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Полная версия сайта