Новости Хабаровск

Строительство дома в центре Хабаровска не дает местным жителям спать по утрам (ФОТО, КАРТА)

Жительница Хабаровска попросила помощи у редакции DVhab.ru. Горожанка пожаловалась на соседство ее дома со строительной площадкой. Работы начинаются с раннего утра, что, конечно же, влияет на покой и  сон окружающих.

Нарушение спокойствия граждан — тема достаточно щепетильная и актуальная в наши дни. Но если алгоритм борьбы с шумными соседями по подъезду более или менее известен, то способ воздействия на строителей, начинающих работать с раннего утра, изучен не так хорошо. Жительница дома в центре Хабаровска обратилась в редакцию DVhab.ru с просьбой придать огласке факт того, что возведение здания по соседству с ней начинается ежедневно с 7 утра. По словам горожанки, найти управу на шумных рабочих невозможно.

— Утро начинается с галдежа и матов строителей, рева спецтехники. Окна открыть невозможно, — заявила жительница дома № 68 по улице Пушкина.

При ближайшем рассмотрении проблемы оказалось, что все не так уж и плохо. Во время раннего приезда корреспондента на объект строительная площадка оказалась в полной тишине.   

— Работаем в будние дни с 8 утра. Бывает и раньше, но такое происходит крайне редко: пару раз за месяц приезжают длинномеры, и мы разгружаем материалы, — рассказал один из строителей.

Аналогичную информацию предоставили и местные жители. При этом стоит отметить, что начало работ в семь часов утра полностью соответствует законодательству.

— Согласно КоАП Хабаровского края «с 22 до 10 часов местного времени в выходные и нерабочие праздничные дни и с 22 до 7 часов местного времени в будние дни» запрещается создавать шум, в том числе и строительными работами, — прокомментировал Дмитрий, юрист DVhab.ru

Таким образом, повлиять на раннее начало трудовой деятельности, сопряженной с высоким уровнем шума, у местных жителей вряд ли получится. Если же строительство ведется и в выходные дни, то не желающие мириться с этим фактом хабаровчане могут использовать определенные рычаги давления на неугодных соседей.   

— В этом случае необходимо обращаться в Роспотребнадзор. Сделать это стоит не просто обычным письмом, а коллективным. Практика показывает, что такие случаи неплохо решаются после придания им общественного резонанса. Сначала необходимо составить акт, в котором зафиксировать все указанные в заявлении нарушения, и приложить фотографии, возможна также и запись происходящего на отдельном носителе. Акт нужно подписать как можно большим количеством жителей дома, с указанием ФИО, а также адресов и телефонов, — посоветовал Дмитрий.

Отметим, теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Игорь Скуловец

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Хабаровчане жалуются на уровень шума со стройки по соседству. — dvnovosti.ru Строительство, по словам рабочих, начинается с 8 утра. — dvnovosti.ru Ранне начало работ мешает покою граждан. — dvnovosti.ru Работы ведутся и в выходные дни. — dvnovosti.ru
Хабаровчане жалуются на уровень шума со стройки по соседству. — dvnovosti.ruСтроительство, по словам рабочих, начинается с 8 утра. — dvnovosti.ruРанне начало работ мешает покою граждан. — dvnovosti.ruРаботы ведутся и в выходные дни. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:40, 4 августа 2017

Квартира в Хабаровске или Владивостоке: «Битва городов» выяснит, где жить дешевле (ФОТО:ГОЛОСОВАНИЕ)

10:40, 27 июля 2017

Строительство нового корпуса и ремонт ожидают краевую психиатрическую больницу в Хабаровске

19:20, 19 июля 2017

Нелегальная занятость населения в Хабаровске наиболее характерна для строительства, торговли и транспорта — чиновник (ВИДЕО)

11:20, 16 июля 2017

Активные дорожные работы развернулись на улицах Южного микрорайона Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 16 июля 2017

Новые дороги, ведущие к ТОСЭРам, осенью появятся в Южном промузле Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта