Новости Хабаровск

Потомок пророка Мухаммада благословил хабаровчан на закрытии III Мусульманского форума (ФОТО)

В краевой столице завершил свою работу III Мусульманский форум «Ислам на Дальнем Востоке: уникальное и всеобщее». Участники события в течение двух дней обсуждали важные для поликультурного российского общества проблемы и даже смогли найти пути их решения. Почетным гостем форума стал 41-й потомок пророка Мухаммада шейх Абдуррахман Абдурраззак Ассаади, который благословил хабаровчан на дальнейшие свершения. 
 
В рамках форума на различных площадках в обсуждениях, дискуссиях и "круглых столах" приняли участие представители власти, общественных организаций, различных конфессий, профессий и заинтересованные граждане. Гостями события стали люди, специально прибывшие в Хабаровск из различных субъектов России. Всего, по самым скромным подсчетам, в форуме приняли участие около 400 человек.
— Цель форума достигнута, и уже даже есть положительные результаты. Те задачи, которые были поставлены, выполняются. Мы рады, что Хабаровский край не ударил в грязь лицом, достойно встретил гостей, которые остались довольны. Ислам в переводе означает «мир», любое наше действие и мероприятие, которое мы проводим, несет в себе мирную составляющую. Эта площадка является стартом для дальнейшей деятельности, те "круглые столы", которые проходили в рамках форума, были тематическими, дальше начнется выработка стратегий по развитию представленных направлений, — рассказал Ахмад Гарифуллин, муфтий Дальнего Востока.
Одним из важнейших событий форума стало подписание соглашения между Духовным управлением мусульман Дальнего Востока и Ассамблеей народов Хабаровского края о дальнейшем сотрудничестве. Документ определяет общие «точки соприкосновения» организаций и поможет объединить усилия в вопросах межконфессионального и межнационального взаимодействия. 
— Россия является многонациональным и многоконфессиональным государством. У Ассамблее народов Хабаровского края и Духовного управления мусульман есть общие вопросы, связанные с воспитанием патриотизма, сохранением единства народов страны, которые мы совместно можем решать. Тем более у нас представлены культурные центры народов, которые исповедуют ислам. Сам Бог велел нам сотрудничать, — поделился Владимир Николевич, председатель Ассамблеи народов Хабаровского края.
В завершение форума слово взял шейх Абдуррахман Абдурраззак Ассаади. Потомок пророка Мухаммада выразил благодарность принимающей стороне и поделился, что счастлив побывать в Хабаровске и пообщаться с учеными гостями, представителями местной власти и жителями города. 
— Я видел, как раздавали благодарственные письма, подобно тому, как выдают аттестаты в школе. Это тоже является небольшим  подобием того, что будет происходить в судный день, когда будут раздаваться свидетельства. В одних будут записаны  добрые деяния, в других —  грехи. Две первые вещи вернутся в дом, а вот третья уйдет с ним в могилу. Я буду молить Всевышнего, чтобы он даровал вам правильное пропитание, благословил вас и чтобы вы были счастливы, — поделился потомок пророка Мухаммада.
Напомним, 41-й потомок пророка Мухаммада Абдуррахман Абдурраззак Ассаади в рамках одной из площадок форума ответил на интересующие общественность вопросы. Он рассказал о том, что ему больше всего понравилось в Хабаровске, поведал об истинном значении слова "джихад" и вероотступниках.
 
Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В краевой столице завершил свою работу III Мусульманский форум «Ислам на Дальнем Востоке: уникальное и всеобщее». — dvnovosti.ru Муфтию ДФО была вручена книга. — dvnovosti.ru Одним из важнейших событий форума стало подписание соглашения между Духовным управлением мусульман Дальнего Востока и Ассамблеей народов Хабаровского края о дальнейшем сотрудничестве. — dvnovosti.ru Гостям из других регионов страны был обеспечен теплый прием. — dvnovosti.ru На закрытии форума вручали благодарственные письма. — dvnovosti.ru Участники нашли решения ряда проблем. — dvnovosti.ru Благодарственное письмо получила и женщина. — dvnovosti.ru
В краевой столице завершил свою работу III Мусульманский форум «Ислам на Дальнем Востоке: уникальное и всеобщее». — dvnovosti.ruМуфтию ДФО была вручена книга. — dvnovosti.ruОдним из важнейших событий форума стало подписание соглашения между Духовным управлением мусульман Дальнего Востока и Ассамблеей народов Хабаровского края о дальнейшем сотрудничестве. — dvnovosti.ruГостям из других регионов страны был обеспечен теплый прием. — dvnovosti.ruНа закрытии форума вручали благодарственные письма. — dvnovosti.ruУчастники нашли решения ряда проблем. — dvnovosti.ruБлагодарственное письмо получила и женщина. — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 1 июня 2017

Дальнобойщики, «СКА-Хабаровск» и митинги — топ событий ушедшей весны в Хабаровске (ФОТО)

13:07, 25 мая 2017

Ведущие журналисты России открыли медиафорум в Хабаровске (ФОТО)

19:20, 4 мая 2017

Меры по улучшению экологии Дальнего Востока выработали на международном форуме в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

15:26, 31 января 2017

Половина россиян высказалась за отмену запрета на хиджаб в школах

09:34, 5 июня 2015

Первый Мусульманский Форум пройдет сегодня в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 21 июля 2017

Астрологический прогноз на субботу, 22 июля

18:00, 22 июля 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 23 июля

20:00, 21 июля 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 22 и 23 июля

15:48, 21 июля 2017

Детский сад в доме vs. жильцы: ребятишки ходят пешком на 14 этаж, а обыватели страдают от шумного соседства (ФОТО;ВИДЕО)

18:24, 22 июля 2017

Более пятидесяти хабаровчан померились растительностью на чемпионате бород и усов (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:08, 23 июля 2017

Хабаровчанин, похитивший у врача скорой помощи наркотические вещества, задержан сотрудниками полиции

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта