Новости Хабаровск

Мертвые души: жители хабаровской многоэтажки обвинили коммунальщиков в подделке подписи умершего человека (ФОТО, КАРТА)

Жители дома № 69, расположенном в микрорайоне Большой Аэродром, обратились в редакцию DVhab.ru с жалобой на свою управляющую компанию. Список претензий достаточно традиционен: отсутствие ремонта, плачевное состояние подъезда. При этом одной из причин для возмущений хабаровчан стала подделка коммунальщиками подписей в листе для голосования.

Банальным отсутствием ремонта в подъездах дома № 69, расположенного в микрорайоне Большой Аэродром, дело не ограничивается. Пожалуй, этим в краевой столице вообще мало кого удивишь. Интерес вызывает другой факт.

— В конце прошлого года мы устроили голосование, чтобы отказаться от услуг УК «Единый город». Набрали необходимый кворум, однако позже выяснилось, что параллельно с нами еще одна инициативная группа занималась аналогичным процессом. Результат там был прямо противоположным. При этом сами люди, чьи подписи указаны в этом протоколе, утверждают, что в голосовании участия не принимали, — рассказала Наталья, жительница дома.

В свою очередь, представители управляющей компании категорически отвергают обвинения в подделке подписей. Претензии местных жителей коммунальщики называют простой клеветой.

— Оболгать можно кого угодно. Эти слова не соответствуют действительности, абсолютная ложь, — отметила представительница УК «Единый город».

Любопытно, что одна из подписей, по словам местных жителей, принадлежит человеку, погибшему за полгода до голосования. Так это или нет, но недовольные сложившейся ситуацией хабаровчане обратились за помощью в суд.

— Решение было принято в нашу пользу. Кроме того, мы направили заявления о подделке подписей в полицию. За более чем 20 лет, которые мы живем в этом доме, ремонта здесь не было ни разу, несмотря на то, что у нас очень хорошая собираемость. Мы просто хотим жить в нормальных условиях, — прокомментировала жительница многоэтажки.

В ближайшее время жители дома ожидают продолжение разбирательств. Судебный акт Железнодорожного суда может быть оспорен управляющей компанией в апелляционном порядке. А поэтому с выбором новой коммунальной организации, по мнению специалистов, спешить не стоит.

— Людям, как потребителям услуг, в данный момент не рекомендую оплачивать коммунальные платежи в отношении какой-либо сторонней кампании. Наилучшим выбором здесь будет ожидание окончательного решения. В случае удовлетворения апелляционной жалобы все счета, выставленные УК «Единый город», необходимо будет оплатить. Однако не стоит забывать, что в случае просрочки обязательств на вас будет наложена пеня. Чтобы этого избежать, постарайтесь достигнуть на период судебных тяжб соглашения о приостановлении начислений неустойки, — посоветовал Дмитрий, юрист DVhab.ru.

В то же время в попытке привлечь на свою сторону как можно больше людей управляющая компания инициировала еще одно голосование. Представители коммунальной организации утверждают, что работают с домом лишь три года, поэтому и не успели сделать ремонт. При этом поменяли в двух подъездах окна и провели заделку швов здания.

— Эти работы были произведены лишь после настоятельных просьб местных жителей. В то же время крыша дома течет, стены исписаны матерными надписями. На мой взгляд, купить несколько банок краски — это не так дорого. Мы просили предоставить сметы на произведенные работы, но всякий раз получали отказ, — заявила Антонина, хабаровчанка.

Если такой факт действительно имел место быть, то жителям дома смело можно подавать заявление в прокуратуру. За данное правонарушение законодательством предусмотрены штрафы, размер которых вполне может вразумить коммунальщиков.

Отметим, теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий органюрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Александр Бобровский, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Александр Бобровский

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Жители дома №69, расположенном в микрорайоне Большой Аэродром, обратились в редакцию DVhab.ru с жалобой на свою управляющую компанию. — dvnovosti.ru Список претензий достаточно традиционен: отсутствие ремонта, плачевное состояние подъезда. — dvnovosti.ru Окна в подъездах коммунальщики все-таки поменяли. — dvnovosti.ru Стены исписаны. — dvnovosti.ru По словам местных жителей, ремонт в подъезде не делался уже больше 20 лет. — dvnovosti.ru Лифт обещают поменять в 2024 году. — dvnovosti.ru Местные жители недовольны состоянием подъездов. — dvnovosti.ru Представители управляющей компании утверждает, что сделать ремонт просто не успели. — dvnovosti.ru
Жители дома №69, расположенном в микрорайоне Большой Аэродром, обратились в редакцию DVhab.ru с жалобой на свою управляющую компанию. — dvnovosti.ruСписок претензий достаточно традиционен: отсутствие ремонта, плачевное состояние подъезда. — dvnovosti.ruОкна в подъездах коммунальщики все-таки поменяли. — dvnovosti.ruСтены исписаны. — dvnovosti.ruПо словам местных жителей, ремонт в подъезде не делался уже больше 20 лет. — dvnovosti.ruЛифт обещают поменять в 2024 году. — dvnovosti.ruМестные жители недовольны состоянием подъездов. — dvnovosti.ruПредставители управляющей компании утверждает, что сделать ремонт просто не успели. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:42, 22 мая 2017

Ждать ремонта дырявой крыши жителям хабаровского дома предстоит до 2035 года (ФОТО;КАРТА)

11:26, 21 марта 2016

Хабаровчане устроили пикет против реконструкции подземного перехода на Железнодорожном вокзале (ФОТО;ВИДЕО;КАРТА)

16:07, 10 августа 2015

Хабаровские управляющие компании потратят городские гранты на ремонт дворов и детских площадок

15:00, 9 февраля 2015

Дом с рухнувшей крышей в квартале ДОС отремонтируют этим летом в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:21, 27 августа 2014

Инженера управляющей компании в Хабаровске наказали за волокиту с ремонтом кровли жилого дома

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 23 мая 2017

Анонс развлекательных событий на День города

20:01, 23 мая 2017

Шесть развязок намерена построить в Хабаровске мэрия (ВИДЕО)

16:30, 23 мая 2017

Соседи нашли подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

09:00, 23 мая 2017

Центр Хабаровска перекроют для проведения репетиции театрализованного шествия к Дню города (СХЕМА;КАРТА)

16:58, 23 мая 2017

На полтора месяца вместо года перекроют улицу Калинина из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО)

07:07, 23 мая 2017

Астрологический прогноз на среду, 24 мая

Происшествия

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

16:30, 25 мая 2017

В Хабаровске водитель без прав спровоцировал аварию с участием сразу четырех автомобилей (ФОТО)

13:34, 25 мая 2017

Хабаровские полицейские вылавливают гуляющих по крышам детей

11:23, 25 мая 2017

Убийство из ревности произошло в Хабаровском крае

16:54, 24 мая 2017

В ЕАО при мощнейшем столкновении двух большегрузов погиб дальнобойщик (ФОТО)

14:42, 24 мая 2017

В Хабаровске собираются объединяться родители школьниц, пострадавших от домогательства педофила

Фоторепортажи

15:09, 25 мая 2017

Сотрудники МЧС потушили горящую цистерну с нефтью в рамках учений в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта