Новости Хабаровск

Лето в Китае, Санкт-Петербурге и походе по Хабаровскому краю – выбираем лагерь для школьника (ФОТО)

Познать мир за десять дней в лагере предлагает множество организаций в Хабаровском крае. В большинстве своем они работают по одним принципам и стандартам. Если ребенок увлечен путешествиями или спит и видит себя в походе, на сплаве по реке, то специально для вас сайт DVhab.ru собрал самые яркие и разные смены лагерей Хабаровска по направлению "Туризм".

Приближается самая долгожданная школьная пора – летние каникулы. А посему у многих родителей традиционно возникает вопрос о том, в какой лагерь отправить детей отдыхать. Естественно, все хотят ярких впечатлений, ведь лето — самая счастливая пора! Время свободы и каникул, веселья и общения со сверстниками, время новых открытий и путешествий – больших и маленьких. И то, каким оно будет, зависит от правильно выбранной летней программы

По Хабаровскому краю

Настоящим ураганом в плане эмоций и впечатлений от родного края станет лагерь со специфической сменой. Здесь будет столько всего, что не каждый взрослый успел ощутить за свою жизнь. Дети смогут попробовать скалолазание, рафтинг (сплавы через реку на катамаранах), фрироуп (веревочный городок), archery tag (лучный бой с мягкими наконечниками на стрелах), спортивные игры, экспедиции, тимбилдинг, стрельба, рукопашный бой, квесты, общая туристическая подготовка и, разумеется, посиделки у костра.

— В любом лагере вожатые перед сменой проходят специальную школу и идут работать, но у нас все необычно: наши сотрудники — это именно инструкторы. Они проходят специальную подготовку, которая включает в себя скалолазание, сплавы, спасение на воде, а также психологические тренинги-обучения по созданию временного детского коллектива и умению работать со школьниками. Каждый наш  инструктор тесно сотрудничает с Федерацией прикладных видов спорта и военно-патриотической подготовки. Кроме того, в лагере также работают  чуткий психолог и творческий руководитель, которые, как и инструкторы, на время смены станут для юных робинзонов вторыми родителями, — рассказала Татьяна Деркач, директор лагеря Робинзона.

Стоимость путевки в подобные спортивно-туристические лагеря составляют до 40 тысяч рублей. Часть этой суммы возмещается из бюджета города в рамках субсидий. За одно лето проводится несколько смен.

По стране

Немного дороже, но не менее интересными, являются лагерные смены с путешествиями по стране. Хватит, ребенок и так сидел десять месяцев родном городе, усердно учился, и теперь настало время сменить локацию. Один из лагерей проводит смены в Санкт-Петербург для школьников Хабаровского края.

— Это прекрасная возможность для детей познакомиться с культурной столицей нашей страны, побывать в легендарных галереях и музеях, посетить уникальные достопримечательности, наиграться в активные игры и завести множество новых друзей. Программа представляет собой симбиоз тура и летнего лагеря одновременно — двойное веселье. Поэтому и его название – это некая игра слов, которая означает "умный" в переводе с английского языка, а его символом является четырехлистник, — сообщила Наталья Бавдзей, директор "Clever".

Длина подобной смены составляет десять дней, а вот цена уже на 10-15 тысяч выше предыдущего варианта. Она составляет около 50 тысяч рублей.

Международная смена

А если уж хочется, чтобы дети не только отдохнули, да познакомились с культурой, а еще и вернулись загоревшие, то непременно надо выбирать смену от краевого детского центра. Это тур в Китай к берегам Желтого моря с познавательной программой. Все участники отправятся в увлекательное путешествие по маршруту: "Хабаровск — Харбин — Инкоу, район Баюйцюань — Харбин – Хабаровск".

— Дети познакомятся с национальной культурой, менталитетом и традициями Китая. Программа их будет наполнена  интересным общением, разнообразной творческой деятельностью , также теплым морем и песчаными пляжами. Все это вызовет мощный заряд положительных эмоций, незабываемые впечатления и множество счастливых моментов, — говорится на сайте "Созвездия".
Международный летняя смена оценивается в сумму около ста тысяч рублей, в зависимости от удобств и программы. Так, туда может входить проживание в 2-х этажных виллах, отдых на собственном пляже, развлекательная программа, услуги гида-переводчика, медицинское сопровождение и страховка, вожатые и четырехразовое питание.
 
Напомним, с сегодняшнего дня сайт DVhab.ru запустил спецпроект: "Каждому ребенку яркий отдых в летнем лагере". Это самый актуальный и информативный лайфхак-проект, который снимет родительскую боль от этих раздумий. Всю неделю по два раза в сутки будут выходить статьи с советами и рекомендациями. Напомним, обсудить проблемы детского отдыха можно на нашем портале в разделе "Детки города". А узнать подробнее о предстоящих мероприятиях для школьников в городе, можно на нашем портале в разделе "Афиша". Там же можно купить билеты онлайн на некоторые события города.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Лето в Китае, Санкт-Петербурге и походе по Хабаровскому краю – выбираем лагерь для школьника — dvnovosti.ru Если ребенок увлечен путешествиями или спит и видит себя в походе, на сплаве по реке, то специально для вас сайт DVhab.ru собрал самые яркие и разные смены лагерей Хабаровска по направлению "Туризм" — dvnovosti.ru Познать мир за десять дней в лагере предлагает множество организаций в Хабаровском крае — dvnovosti.ru
Лето в Китае, Санкт-Петербурге и походе по Хабаровскому краю – выбираем лагерь для школьника — dvnovosti.ruЕсли ребенок увлечен путешествиями или спит и видит себя в походе, на сплаве по реке, то специально для вас сайт DVhab.ru собрал самые яркие и разные смены лагерей Хабаровска по направлению "Туризм" — dvnovosti.ruПознать мир за десять дней в лагере предлагает множество организаций в Хабаровском крае — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:55, 14 июня 2017

Хабаровский лагерь «Мир детства» полностью обновили в честь юбилея

14:05, 17 мая 2017

Первый раз не в первый класс: сказочные программы проводят в загородных лагерях Хабаровска для самых маленьких (ФОТО)

15:00, 15 мая 2017

Спецпроект DVhab.ru: как не испортить ребенку летние каникулы в Хабаровском крае

13:40, 18 апреля 2017

Заработная плата трудовых отрядов старшеклассников в Хабаровске вырастет на 346 рублей (ВИДЕО)

10:57, 24 августа 2016

Больше половины школьников края отдохнули в этом году в летних лагерях

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

18:50, 23 июня 2017

Панораму Хабаровска с шестидесятиметрового колеса обозрения первыми увидели корреспонденты DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

16:37, 24 июня 2017

Тысячи хабаровчан выстроились за ухой на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

16:50, 23 июня 2017

В Госдуме предложили отменить новогодние каникулы и ввести новые выходные

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО)

Происшествия

14:43, 25 июня 2017

Уходя от погони, трое нетрезвых выпускников школы перевернулись на автомобиле в центре Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:10, 25 июня 2017

Напавшему на врача больницы хабаровчанину предъявлено обвинение по статье хулиганство

Полная версия сайта