Новости Хабаровск

Сотни человек останутся без работы из-за ликвидации Хабаровского мостоотряда

Некогда крупнейшее мостостроительное предприятие Дальнего Востока АО «Дальмостострой» ныне признано несостоятельным и объявлено банкротом. В состав компании входят четыре филиала, один из которых находится на территории краевой столицы. Работникам хабаровского отделения уже вручили документы о сокращении. Всего уволено будет более 1,2 тысячи служащих.
 
Предприятие было создано в далеком 1969 году для возведения мостовых и автомобильных железнодорожных переходов на территории всего Дальнего Востока. В этом же году компания принялась за строительство железнодорожного моста через реку Амур в Комсомольске-на-Амуре с использованием уникальных для отечественной практики технических решений. Свой успех предприятие повторило в 90-х годах прошлого столетия во время реконструкции хабаровского моста через реку Амур.
 
Из знаковых объектов, в строительстве которых принимало участие АО «Дальмостострой», также можно выделить вантовый мост через бухту «Золотой рог» во Владивостоке, ряд объектов на трассе «Лидога — Ванино» и Байкало-Амурской магистрали, фундамент под хабаровским Спасо-Преображенским кафедральным собором. 
 
Кроме этого, компания принимала участие в возведении ряда транспортных развязок, переходов и виадуков в крупных городах региона, автомагистралей, мостов и фундаментов под жилые дома и административные здания. Предприятие обладало инновационными методами строительства и уникальной техникой, но все это кануло в лету — АО «Дальмостострой» признано несостоятельным и объявлено банкротом. 
 
Процесс банкротства компании был довольно долог. В итоге 16 января этого года предприятие было признано несостоятельным, на данный момент АО «Дальмостострой» находится на стадии конкурсного производства. Согласно документам, временный глава компании 5 июля 2017 года должен предоставить отчет о долгах, активах, имуществе предприятия.
— Решение о судьбе компании было принято в ходе собрания кредиторов. На данный момент законодательство и баланс интересов соблюдает конкурсный управляющий. Впоследствии предприятие будет продано в любом случае. Как скоро — зависит от суда, — рассказал Олег Дьяченко, представитель компании АО «Дальмостострой».
В состав предприятия входят четыре филиала: Хабаровский, Комсомольский-на-Амуре, Сахалинский и Магаданский мостоотряды. Общая численность сотрудников компании насчитывает более 1200 человек, и все они вскоре останутся без работы. Работникам отделения краевой столицы вручены документы о сокращении, которое намечено на 13 июня.
— Сотрудники предприятия будут уволены согласно законодательству. По трудовому нормативному акту, все они получат компенсацию. Новый собственник, если захочет, то может оставить работников или выделить какой-то филиал — в этом плане указывать ему никто не имеет права. В настоящий момент, как мне известно, ведутся разговоры о том, что теоретически кто-то может заинтересоваться всем предприятием и купить его. Но насколько это объективно, сказать не могу, — поделился Дьяченко.
Напомним, коровы многострадального предприятия ОАО «Котиково» никак не могут получить нового хозяина. На результаты недавнего аукциона по его продаже подала жалобу приморская организация. Управление федеральной антимонопольной службы данную претензию поддержала. Таким образом, торги признали несостоявшимися.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

08:30, 18 мая 2017

Жители города потребуют отставки руководителей госконтроля Хабаровска на очередном пикете

16:57, 17 мая 2017

Из-за раздачи морских побережий под «Дальневосточный гектар» хабаровчане рискуют остаться без традиционного отдыха

12:58, 17 мая 2017

Грядущий ажиотаж на покупку онлайн-касс приведет к дефициту устройств в Хабаровском крае

10:40, 19 апреля 2017

На Дальнем Востоке наблюдается потребность в работниках рыбной промышленности

16:10, 29 июня 2016

Более 500 жителей России хотят приехать на работу на Дальний Восток

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:14, 22 мая 2017

После четырех часов полетов над Хабаровском лайнер совершил посадку в аэропорту города (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

20:00, 22 мая 2017

Похолодание и дожди обрушатся на Хабаровск уже завтра

19:30, 23 мая 2017

Анонс развлекательных событий на День города

11:46, 22 мая 2017

Пожизненное лишение свободы грозит убившему школьницу насильнику из Амурска

12:12, 22 мая 2017

Тысячи хабаровчан остались без горячей воды из-за испытаний на ТЭЦ-1 (СПИСОК УЛИЦ; КАРТА)

Происшествия

14:42, 24 мая 2017

В Хабаровске собираются объединяться родители школьниц, пострадавших от домогательства педофила

12:19, 24 мая 2017

Хабаровские аварийные службы борются с фонтаном воды, бьющим из прорванной теплотрассы (ВИДЕО)

11:19, 24 мая 2017

Десять лет тюрьмы грозит жителю села Сукпай Хабаровского края за кражу дамской сумочки

10:20, 24 мая 2017

Стая собак напала на мопедиста возле села Отрадного (ФОТО; ВИДЕО)

16:30, 23 мая 2017

Соседи нашли подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

14:53, 23 мая 2017

За мошенничества с недвижимостью хабаровчанин приговорен к 7,5 годам заключения

Полная версия сайта