Новости Хабаровск

О Дальнем Востоке, бесплатном гектаре и задачах волонтеров рассказал Волков на открытии хабаровского штаба Навального (ФОТО;ВИДЕО)

В краевой столице открылся первый на Дальнем Востоке штаб кандидата в Президенты РФ Алексея Навального. Сам оппозиционер приехать в Хабаровск не смог, поэтому с волонтерами и журналистами встретился глава предвыборной кампании политика Леонид Волков, который ответил на интересующие общественность вопросы. 
 
Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата в Президенты Навальному по закону нужно собрать 300 тысяч подписей в период с 5 по 20 января 2018 года. Для этого, как сказал Волков, людей, которые отдадут свой голос за оппозиционера, необходимо найти заранее, ведь их данные еще предстоит проверить. Именно этим и будут заниматься региональные штабы, которых суммарно по всей стране откроется 77. Хабаровская ставка Навального стала 28 по счету в России и первой в ДФО.
— У нас сейчас зарегистрировано 430 тысяч будущих подписантов, но еще предстоит огромная работа, чтобы эти обещанные на сайте подписи превратить в реальные. В Хабаровске зарегистрировано три тысячи автографов, при этом план по сбору мы ставим шесть тысяч. Волонтеров в краевой столице около 700 человек из них примерно двести посетили открытие штаба. Мы считаем, что это очень важно, потому что, во-первых, ни у одной российской политической силы в Хабаровске нет такого количества добровольцев, на которых мы будем опираться в нашей кампании. Во-вторых, нам надо еще три тысячи подписей найти, это значит, что каждому волонтеру нужно до декабря по 15 человек сагитировать. По-моему это вполне решаемая задача, — сказал Леонид Волков.
Бюджет кампании Навального, по словам Волкова, на данный момент сложился в размере 49 миллионов рублей, которые были получены в виде частных пожертвований. Всего средства перечислили 40 тысяч человек. Путем нехитрых математических расчетов средний размер пожертвования исчисляется в сумме 1,2 тысячи рублей. 
— Три основные статьи расходов, на которые мы тратим деньги – это аренда помещений штабов. В регионах это небольшие помещения, они, как правило, представляют собой одну комнату для проведения семинаров, тренингов, занятий и вторую для персонала. В Хабаровске площадь штаба 45 квадратных метров. Вторая статья расходов – это зарплата координаторов. Всего на 77 штабов у нас предусмотрено 207 ставок, которые мы финансируем, в Хабаровске их будет три. Третья статья расходов – это агитационные материалы, — сообщил Волков.
Встреча длилась более двух часов, а после Волков пообщался с местными журналистами. Пришедших на открытие штаба интересовали вопросы, в большинстве своем связанные с тем, что будет делать Навальный, встав «у руля» государства. В частности волонтеры и журналисты спрашивали о внешней и внутренней политике страны.
— Ключ к успеху внешней политики России находится в процветании ее граждан. Сейчас никто не считается с бедной стороной. Экономика России составляет 1,5 процента мировой экономики. Смешно противопоставлять себя остальным, смешно сравнивать себя с Америкой, наша экономическая мощь уступает ей в десятки раз. Основа внешней политики России – не нормальные дороги в Хабаровске и нормальные больницы в Комсомольске-на-Амуре, а люди, которые получают достойную зарплату. Когда 60 процентов населения живет около уровня прожиточного минимума, такая страна мало кому интересна как торговый партнер, как объект для инвестиций, как коллега по военному блоку, и, в общем-то, обречена на то, чтобы выступать на вторых ролях, как бы мы не пытались прятаться с оружием в той же Сирии. Все попытки реализовать в этой стране самостоятельную политику, в общем-то, заканчиваются «вы знаете чем». К примеру, крейсер «Адмирал Кузнецов» сплавал в Сирию, два самолета потерял и вернулся в Россию. Получается, у нас нет ни одного авианосца, когда у США их порядка 11. Очевидно, что путь возвращения России престижа на международной арене лежит через рост ее богатства и благосостояния, — прокомментировал Леонид.
Затронули присутствующие и тему Дальнего Востока. Согласно статистике, которую привел Волков, одной из самых больших проблем региона является отток населения, который не уменьшился даже в периоды экономического процветания. Современные меры по развитию ДФО, такие как механизм ТОСЭР и программа «Дальневосточный гектар» вызвали симпатию Леонида.
— У нас огромные недоосвоенные территории с недостаточной инфраструктурой и огромным оттоком населения, который является на Дальнем Востоке большой проблемой. В 90-е из Хабаровского края уехало около 200 тысяч человек и в 00-е уехало 150 тысяч. Очевидно, государство само не справляется с тем, чтобы создать стимулы экономического роста, инфраструктуру и рабочие места. В этом смысле я не вижу никакой трагедии в привлечении иностранных инвесторов, как и в том же «дальневосточном гектаре» — прекрасный проект. Вопрос в том, что в нынешней государственной системе, основу которой составляет коррупция, к сожалению, даже хорошие начинания уничтожают. Мы видим, что в том же «дальневосточном гектаре» механизм непрозрачный: лучшие участки распределяются среди «близких людей». В предприятия, основанные за счет иностранных инвестиций, которые должны создавать рабочие места для наших граждан, китайцы завозят своих и при этом осваивают земли хищническим образом. Почему? Потому что легче дать взятку чиновнику Ростехнадзора или Росприроднадзора, чем делать все по правилам. Коррупция убивает благие начинания, — поделился Волков.
По словам Леонида, ключ к привлечению инвестиций – это свободная пресса и отсутствие коррупции. Волков уверен, что бизнесмен не может вкладывать деньги в проекты по прозрачной схеме, если не уверен, что у него это не заберут через суд, а чиновник не может требовать взятки у предпринимателя, если понимает, что есть независимые СМИ и журналистские расследования. 
— Мы понимаем, что экономическое развитие является надстройкой над политическим базисом. Сначала необходимо рассмотреть работу институтов власти и только потом на этот каркас нарастить более-менее работающий экономический институт. Это займет время, нет простого решения проблем любого региона, в том числе и для Дальнего Востока. Тем не менее, развивать программу и прописывать из нынешних кратких тезисов более подробные пункты по каждому уголку страны, каким-то кластерам, мы будем, и наши штабы нам в этом помогут. Сейчас к открытию хабаровского штаба в справке мне написали проблемы: «Дальспецстрой», китайцы, Большой Уссурийский остров, чумка и много всего, — сказал Волков.
Открытие хабаровского штаба, в отличие от ряда других городов, прошло без эксцессов. Как считает Волков, это зависит от уверенности в себе местных властей. Леонид даже сделал комплимент политикам Хабаровского края и добавил, что «по всей видимости, губернатор Шпорт чувствует себя увереннее приморского губернатора Миклушевского». К тому же штабы, по словам главы кампании Навального, не преследуют цели тратить ресурсы на борьбу с местными властями.
 
 
 
 
Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

На встрече с Волковым пришло около двухсот волонтеров и журналистов. — dvnovosti.ru Встреча длилась более двух часов. — dvnovosti.ru Пришедших на открытие штаба интересовали вопросы, в большинстве своем связанные с тем, что будет делать Навальный, встанет «у руля» государства. — dvnovosti.ru На встрече с Волковым пришло около двухсот волонтеров и журналистов. — dvnovosti.ru Встреча длилась более двух часов. — dvnovosti.ru Пришедших на открытие штаба интересовали вопросы, в большинстве своем связанные с тем, что будет делать Навальный, встанет «у руля» государства. — dvnovosti.ru На встрече с Волковым пришло около двухсот волонтеров и журналистов. — dvnovosti.ru Встреча длилась более двух часов. — dvnovosti.ru Пришедших на открытие штаба интересовали вопросы, в большинстве своем связанные с тем, что будет делать Навальный, встанет «у руля» государства. — dvnovosti.ru На встрече с Волковым пришло около двухсот волонтеров и журналистов. — dvnovosti.ru Встреча длилась более двух часов. — dvnovosti.ru Пришедших на открытие штаба интересовали вопросы, в большинстве своем связанные с тем, что будет делать Навальный, встанет «у руля» государства. — dvnovosti.ru На встрече с Волковым пришло около двухсот волонтеров и журналистов. — dvnovosti.ru Собравшиеся фотографировались с Волковым. — dvnovosti.ru Волков отвечал на вопросы. — dvnovosti.ru Журналисты задавали вопросы. — dvnovosti.ru
На встрече с Волковым пришло около двухсот волонтеров и журналистов. — dvnovosti.ruВстреча длилась более двух часов. — dvnovosti.ruПришедших на открытие штаба интересовали вопросы, в большинстве своем связанные с тем, что будет делать Навальный, встанет «у руля» государства. — dvnovosti.ruНа встрече с Волковым пришло около двухсот волонтеров и журналистов. — dvnovosti.ruВстреча длилась более двух часов. — dvnovosti.ruПришедших на открытие штаба интересовали вопросы, в большинстве своем связанные с тем, что будет делать Навальный, встанет «у руля» государства. — dvnovosti.ruНа встрече с Волковым пришло около двухсот волонтеров и журналистов. — dvnovosti.ruВстреча длилась более двух часов. — dvnovosti.ruПришедших на открытие штаба интересовали вопросы, в большинстве своем связанные с тем, что будет делать Навальный, встанет «у руля» государства. — dvnovosti.ruНа встрече с Волковым пришло около двухсот волонтеров и журналистов. — dvnovosti.ruВстреча длилась более двух часов. — dvnovosti.ruПришедших на открытие штаба интересовали вопросы, в большинстве своем связанные с тем, что будет делать Навальный, встанет «у руля» государства. — dvnovosti.ruНа встрече с Волковым пришло около двухсот волонтеров и журналистов. — dvnovosti.ruСобравшиеся фотографировались с Волковым. — dvnovosti.ruВолков отвечал на вопросы. — dvnovosti.ruЖурналисты задавали вопросы. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:48, 17 октября 2017

Ученика хабаровского многопрофильного лицея грозятся отчислить за волонтерство в штабе Навального

11:50, 14 июля 2017

Хабаровский штаб Навального неизвестные изрисовали краской и залили клеем дверной замок (ФОТО)

11:24, 12 июля 2017

В хабаровском штабе Навального правоохранители изъяли все листовки из-за подозрения в незаконной агитации (ФОТО)

12:13, 12 мая 2017

Алексей Навальный не приедет в Хабаровск на открытие своего предвыборного штаба

11:31, 12 мая 2017

НОД воздержится от протестных акций в отношении сторонников Навального 13 мая в Хабаровске (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

15:52, 24 ноября 2017

Платить больше за проезд на двух автобусных маршрутах с начала декабря будут хабаровчане (ФОТО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 23 ноября 2017

Хабаровские перевозчики уничтожают очередной общественный маршрут в городе (ФОТО)

15:10, 24 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

Происшествия

15:20, 25 ноября 2017

Пожар на автозаправке тушили огнеборцы в пригороде Хабаровска (ВИДЕО)

11:18, 25 ноября 2017

С отравлением угарным газом при пожаре хабаровчанина госпитализировали в больницу

15:14, 24 ноября 2017

Семья погибла в ДТП в Хабаровском крае

14:44, 24 ноября 2017

Хабаровчанин не смог удержаться от соблазна украсть гараж

14:25, 24 ноября 2017

Труп неустановленного мужчины нашли за автобусной остановкой в селе Восточном (ФОТО)

13:40, 24 ноября 2017

Поезд загорелся на железнодорожных путях в районе улицы Производственной (ВИДЕО)

Полная версия сайта