Новости Хабаровск

В борьбу за коров из села Котиково вступила приморская торговая компания

Никому не нужные до последнего времени коровы из села Котиково теперь являются причиной спора ряда организаций. Результаты недавнего аукциона по продаже сельскохозяйственного комплекса опротестует торговая компания из Приморского края. Рассмотрение жалобы состоится 3 мая.

Два дня назад состоялись торги в электронной форме по продаже предприятия в селе Котиково. Лот был представлен четырьмя сотнями коров, административными зданиями, техникой. В борьбу вступили три организации. В итоге сельскохозяйственный комплекс реализовали за 52,8 миллиона рублей. Тем не менее получить предприятие в свое владение победитель аукциона пока не может.

— В результате поданной жалобы передача имущества фермы приостановлена. 3 мая состоится ее рассмотрение. Претензию на результаты проведенных торгов подала компания «ГринАгро», — рассказала Ирина Бугримова, конкурсный управляющий ОАО «Котиково»

Указанная организация находится в Приморском крае. Если ее жалоба будет удовлетворена комиссией ФАС, то продажа предприятия затянется на неопределенный срок.  Вся процедура по проведению нового аукциона может затянуть процесс на пару месяцев. В этом случае непременно возникнут дополнительные проблемы с посадкой сельскохозяйственных культур и обеспечением коров кормами. Не стоит забывать и о том, что персонал фермы официально уволен еще 31 марта и фактически трудится сейчас на добровольных началах. Несмотря на то, что бывший арендатор предприятия выплатил большую часть задолженности, работники фермы рискуют оказаться в еще более сложном финансовом положении.

— Сейчас собираемся подавать исковое заявление с требованием признать незаконным наше увольнение. Мартовскую зарплату мы получили, но за апрель работодатель заявил, что платить не будет, — поделилась Елена Ташлыкова, управляющая котиковской фермой.

Напомним, что полторы недели назад животноводы забили тревогу: более 400 коров оказались на грани гибели из-за отсутствия на ферме кормовых смесей и сена. Случившееся стало следствием отказа арендатора комплекса от выполнения своих обязательств. В дело спасения четвероногих пришлось включаться простым хабаровчанам. Объявленный DVhab.ru марафон по сбору денег оказался на редкость успешным. Жители города за двое суток пожертвовали на пищу для коров более ста тысяч рублей. Собранные средства позволили приобрести больше шести с половиной тонн кормовой смеси. Кроме того, молодым телятам привезли мел и соль, которые, по словам работников фермы, крайне необходимы для развития организма животных.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

18:20, 5 мая 2017

Аукцион по продаже котиковских коров признан несостоявшимся

20:20, 24 апреля 2017

Коровы на ферме в Котиково обрели нового хозяина (ФОТО)

12:11, 18 апреля 2017

Арендатор котиковской фермы пообещал погасить долги по зарплате перед рабочими

16:42, 17 апреля 2017

Щедрость хабаровчан спасла умирающих от голода коров в селе Котиково (ФОТО;ВИДЕО)

19:42, 14 апреля 2017

Апатия власти: хабаровчане спасают умирающих коров, не веря в помощь чиновников

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

20:00, 19 сентября 2017

Убийца должен сидеть в тюрьме — отец погибшего Андрея Драчева

Происшествия

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

Полная версия сайта