Новости Хабаровск

Первоклассники, принятые в школы Хабаровска по фиктивной прописке, отчислены

Двадцать четыре первоклассника, принятые в хабаровские школы по фиктивной прописке, отчислены. На их места уже зачислены ученики, реально проживающие в микрорайонах, к которым относятся учреждения среднего образования.

Об этом сообщила начальник городского управления образования Ольга Тен. Основанием для отчисления детей стали результаты проверок, проведенных миграционными и правоохранительными органами по обращениям руководителей 10 школ, лицеев и гимназий краевого центра, и требования российского законодательства.

Теперь искать себе другое учебное заведение (по месту фактического проживания) придется несостоявшимся ученикам пяти городских школ № № 12 (3 ребенка), 32 (4 человека), 80 (3 первоклассника), 3 (четверо детей). Больше всего «нелегалов» оказалось в гимназии № 5 – из нее отчислено 10 учеников.

Впрочем, у них есть все шансы сесть за парты: прием документов на поступление детей в первый класс продолжается. Стоит отметить, что число отчисленных учеников с фиктивной пропиской будет расти: еще не все проверки закончены, школы получили ответы от правоохранителей еще не на все запросы, которых было подано немало.

Как сообщалось ранее, в марте текущего года около 200 обращений руководители общеобразовательных учреждений направили в миграционную службу и еще порядка 70 – в полицию.

— Проверки занимают длительное время, так как идут в двух направлениях: во-первых, нужно установить обстоятельства и основания регистрации ребенка по конкретному адресу; во-вторых, — выяснить, действительно ли он по нему проживает. Пока еще не настало время прозвенеть школьному звонку, проверки достоверности регистрации и проживания будущих первоклассников по адресам временной прописки будут продолжаться, — сказала Ольга Тен.

Она в очередной раз подчеркнула, что места в хабаровских школах хватит всем: в этом году дополнительно открыто 40 первых классов, так как за парты сядет гораздо больше первоклассников, чем прежде: в Страну знаний отправятся около 7,5 тысячи маленьких хабаровчан. Также Ольга Тен напомнила, что у родителей, которые хотят отдать свое чадо в школу, расположенную в другом районе города – не по месту фактической прописки ребенка, есть шанс это сделать с 1 июля текущего года, когда образовательные учреждения будут готовы принять таких первоклассников на имеющиеся свободные места.

Напомним, желая пристроить своего ребенка в элитную гимназию №5 города Хабаровска, родители дежурили у стен здания чуть ли не круглосуточно. За несколько дней до официального начала записи в школу мамы и папы открыли свою альтернативную запись, которая велась рядом с учреждением в черном тонированном микроавтобусе.

Источник — Пресс-служба администрации Хабаровска

Также по теме:

16:21, 13 сентября 2017

Спецслужбы искали бомбу в двух хабаровских школах (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:15, 2 сентября 2016

Тысячи школьников Хабаровска попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

17:45, 29 января 2016

Записаться в 1 класс элитной гимназии Хабаровска можно в тонированном черном микроавтобусе без номеров (ФОТО)

13:20, 1 сентября 2015

Первоклассников Краевого образовательного центра поздравили с 1 сентября московские военные (ФОТО)

21:14, 20 августа 2015

О детях, не посещающих в школу, смогут сообщить хабаровчане на «горячую линию»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

20:00, 19 сентября 2017

Убийца должен сидеть в тюрьме — отец погибшего Андрея Драчева

Происшествия

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

Полная версия сайта