Новости Хабаровск

Страховаться от аварийных ситуаций при ремонте крыш обязали подрядчиков в Хабаровском крае

К подрядным организациям, осуществляющим ремонт многоквартирных домов в краевой столице, предъявляются новые требования. Теперь организациям перед участием в муниципальных аукционах надо будет пройти дополнительную аттестацию, заручиться банковской гарантией, а также застраховать определенные виды работ на предмет несчастных случаев и аварийных ситуаций.

С вступлением в силу постановления правительства РФ от 1 июля 2016 г. N 615 изменился порядок отбора организаций, осуществляющих ремонт многоквартирных домов. Теперь для участия в аукционе на проведение работ необходимо зарегистрироваться в реестре квалифицированных подрядных организаций, получить банковскую гарантию или внести залог денежных средств, крайне внимательно заполнить все необходимые документы — любое отклонение от правил ведет к расторжению государственного контракта. Также к отзыву заказа приведет и не вовремя произведенное начало работ.

Согласно новым правилам стоимость дополнительных работ, необходимость которых обнаруживается в процессе ремонта, не должна превышать десять процентов от первоначальной стоимости работ на объекте. Такие поправки в смету строительства надо внести заблаговременно до начала осуществление дополнительных работ, в противном случае оплачиваться они не будут.

— Проводить обследование объекта стоит сразу после победы в аукционе. Осуществлять документальную и фотофиксации необходимости проведения дополнительных работ. Их выявление ближе к концу срока действия договора приведет к замораживанию работ на время урегулирования вопроса либо же перезаключения контракта, что ляжет к дополнительным издержкам на подрядчика, — пояснила Екатерина Сорокина, начальник сметного отдела Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае.

Учтены в постановлении и антидемпинговые процедуры. Так если кто-то из участников занизит цену более, чем на 25 %, то будет обязан представить полную экономическую раскладку планируемых работ, что крайне трудоемко.

Отметим, что в крае дано начало применения общероссийской практики по страховке рисков при проведении ремонтных работ. Стоимость полиса составит примерно 1 % от стоимости выполняемого подряда, средства подрядчику придется выплатить из собственного кармана, так как в смету работ, согласно закону, такие расходы заложены быть не могут.

— Такую практику начнем в этом году с ремонта крыш. Действительно, иногда непредсказуемые погодные явления приводили к несвоевременному окончанию работ и заливам квартир верхних этажей, наличие страховки поможет избежать расходов в таких случаях, — сказала Алена Сидорова, директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае.

Однако работ по ремонту крыш в крае в этом году будет относительно не много — они запланированы на следующий. Из приоритетных для фонда капремонта направлений этого года, можно выделить замену лифтов.

Напомним, что к концу 2017 запланированы к замене 240 лифтовых кабин. Общая стоимость замены оборудования в 16 многоэтажных домах Хабаровска — 400 миллионов рублей.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

12:12, 2 августа 2017

Пожарные оказали помощь комсомольчанкам, заблокированным в лифте из-за отключения света

09:20, 27 июля 2017

Оперативная информация по Хабаровску на 27 июля: в городе не работает 21 лифт

09:00, 25 июля 2017

Оперативная информация на 25 июля: 17 жилых домов и один детский сад в Хабаровске останутся без горячей воды на сутки

15:48, 21 июля 2017

Детский сад в доме vs. жильцы: ребятишки ходят пешком на 14 этаж, а обыватели страдают от шумного соседства (ФОТО;ВИДЕО)

18:21, 11 июля 2017

Директор стройфирмы растратил почти полмиллиона рублей, предназначенных для возведения жилого дома в Комсомольске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта