Новости Хабаровск

Хабаровчане больше не жалуются на запах газа в городе

Специфический запах, сходный с запахом бытового газа, державшийся в Хабаровске больше недели, больше не ощущается, жалобы от горожан перестали поступать.

Как сообщила начальник центра по мониторингу загрязнения окружающей среды Дальневосточного гидрометцентра Татьяна Гусева, по результатам мониторинга превышения максимально-разовых концентраций примесей в воздухе в последние дни не отмечается.

— Запах не ощущается, этому способствуют и наблюдающиеся сейчас метеорологические условия, хорошая скорость ветра, — сказала Гусева.

Она напомнила, что максимально-разовые концентрации по сероводороду и этилбензолу превышали допустимую норму 14 и 15 апреля, жители Хабаровска в эти дни массово жаловались на неприятный запах. Затем концентрации определяемых примесей в воздухе снизились.

— Фиксирующиеся с 11 апреля, когда начали поступать первые жалобы, концентрации веществ не достигли показателей высокого, а также экстремально высокого загрязнения, таких уровней не было, — добавила Гусева.

Как сообщили агентству в Единой диспетчерской службе Хабаровского края, жалобы в массовом порядке от жителей Хабаровска на неприятный запах поступали с 11 по 18 апреля. Затем поток звонков иссяк, были лишь единичные сообщения.

Природоохранная прокуратура совместно с Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю и Росприроднадзора по Дальнему Востоку попытались найти источник запаха. Предварительно, превышение сероводорода в воздухе обнаружили только на территории хабаровского нефтеперерабатывающего завода.

В то же время гендиректор АО "ННК-Хабаровский нефтеперерабатывающий завод" Сергей Скуридин на прошедшем накануне в правительстве Хабаровского края совещании по вопросу загрязнения воздуха в городе заявил, что с 8 апреля завод находится на капитальном ремонте, работает только битумная установка.

— Мы не функционируем, здесь нас пытаются обвинить в том, что мы своей деятельностью производственной наносим вред окружающей среде — не актуально, — сказал Скуридин.

Присутствовавший на совещании заместитель главного инженера АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" Алексей Лукьянов сообщил, что контролирующие органы внепланово проверяли предприятие за последнее время порядка шести раз, нарушений экологической безопасности не выявлено.

Напомним, что травят хабаровчан уже около месяца. В связи с этим правительство края создает рабочую и мобильную группу, задачей которой  будет установление виновника.
 

Источник — Интерфакс-Дальний Восток

Также по теме:

17:01, 10 января 2017

За «порчу» воздуха нефтезавод Комсомольска оштрафовали на восемьдесят тысяч рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

Полная версия сайта