Новости Хабаровск

Сотрудники МЧС готовы спасать хабаровчан от паводка (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске продолжается Всероссийское командно-штабное учение МЧС. Во второй день сотрудники отработали действия по спасению людей во время наводнения. В мероприятии был задействован не только личный состав, но и специальная техника.

Смоделированная ситуация была максимально приближена к реальным условиям, подобная ЧС может в любой момент случиться на территории края. По легенде, в связи с высокими среднесуточными температурами и обильным таяньем снега, а также из-за выхода на территорию края циклона, сопровождаемого осадками, произошло резкое повышение уровня воды в реках Уссури и Амур. В нескольких населенных пунктах в зону подтопления попало более сотни жилых домов, создалась угроза для населенных пунктов, расположенных ниже по течению.

— Подобные тренировки проходят регулярно для того, чтобы спасатели были готовы к действиям в экстренных ситуациях, работали четко и слаженно. В учениях задействованы авиация и плавсредства: надувные лодки и судно на воздушной подушке. В рамках тренировки сотрудники отрабатывают навыки взаимодействия с техникой, — прокомментировал Владимир Кадыков, заместитель начальника ДВРПСО МЧС России.

Для спасения условных пострадавших на место подтопления прибыл вертолет, зависнув в пятидесяти метрах над участком суши, где находились люди. Спасатели спустились на веревках, после чего помогли подняться на борт человеку, нуждающемуся в медицинской помощи. За остальными пострадавшими выехали надувные моторные лодки и судно на воздушной подушке. После проведения спасательной операции вернувшийся вертолет сбросил имитацию взрывчатки на условный ледовый затор. Сотрудники МЧС тем временем развернули мобильную дамбу.

— Условная ЧС подбиралась с учетом реально складывающейся обстановки в регионе, рассматривались наихудшие сценарии. Паводковая обстановка, по прогнозам специалистов дальневосточного управления Гидрометеослужбы, в настоящее время  спокойная. Однако мы держим на контроле традиционные затороопасные участки на реках края – Хор, Тумнин, отслеживаем развитие паводка на реках Уда, Амур и других, — отметил Олег Волынкин, врио начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Сотрудники справились с поставленной задачей хорошо, тренировка прошла согласно плану.

— Отрабатывать действия на случай чрезвычайных ситуаций — это необходимость в нашей работе. Благодаря постоянным тренировкам во время паводка в Приморье в прошлом году наш отряд сработал оперативно и принял активное участие в спасении пострадавших, — рассказал спасатель ДВРПСО МЧС России.

Помимо спасателей МЧС, в учениях были задействованы специалисты Роспотребнадзора, бравшие пробы воды, сотрудники полиции и центра медицины катастроф, а также органы местного самоуправления, планирующие эвакуацию людей из подтопленных районов.

Напомним, из Хабаровска в п. Среднехорский района имени Лазо выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Главная цель специалистов – круглосуточный мониторинг паводковой обстановки на реке Хор в районе поселков Среднехорского и Гвасюги, оценка складывающейся ситуации и оперативное реагирование на возможные изменения.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Судно на воздушной подушке — dvnovosti.ru Спасатели готовы к отплытию — dvnovosti.ru Вертолет прибыл к месту учений — dvnovosti.ru Поднятие условно пострадавшего на борт — dvnovosti.ru Судна возвращаются на берег — dvnovosti.ru Спасатели везут спасенных людей — dvnovosti.ru Вертолет закладывает взрывчатку в условный ледовый затор — dvnovosti.ru Установка мобильной дамбы — dvnovosti.ru
Судно на воздушной подушке — dvnovosti.ruСпасатели готовы к отплытию — dvnovosti.ruВертолет прибыл к месту учений — dvnovosti.ruПоднятие условно пострадавшего на борт — dvnovosti.ruСудна возвращаются на берег — dvnovosti.ruСпасатели везут спасенных людей — dvnovosti.ruВертолет закладывает взрывчатку в условный ледовый затор — dvnovosti.ruУстановка мобильной дамбы — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 8 августа 2017

Хроника наводнения в Приморье: застрявшие отдыхающие, разрушенные дороги и отрезанный Хасан (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 19 июля 2017

Прыжки с четырех тысяч метров отработали парашютисты МЧС на сборах в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 25 июня 2017

За безопасностью хабаровчан во время купального сезона проследят сотрудники МЧС

10:45, 25 апреля 2016

МЧС приступает к масштабным учениям по ликвидации и пожаров и наводнений в Хабаровском крае (ФОТО)

14:36, 8 октября 2014

В Хабаровске проверили готовность спасателей к чрезвычайным ситуациям (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта