Новости Хабаровск

Доноры Хабаровска сдают кровь со скоростью более 50 человек в час (ФОТО; ВИДЕО)

Огромное количество людей собралось на краевой станции переливания крови, чтобы стать донорами. Только в промежуток между 8 и 10 часами утра кровь сдали 113 человек. Как отмечают в учреждении, такое большое число желающих связано не столько с Днем донора, сколько с постоянной высокой активностью хабаровчан.

Донорская акция "Яркий след" проходит в рамках весенней Недели добра в Хабаровске. Жители краевой столицы, в большинстве — представители хабаровского студенчества,  из года в год активно участвуют в добровольной сдаче крови. 
— Мы регулярно сотрудничаем с хабаровскими вузами, с общественной палатой. Население города очень отзывчиво и активно участвует в сдаче крови. Многие сдают по несколько лет, — рассказала корреспонденту Оксана Кожемяко, главный врач КГБУЗ "Краевая станция переливания крови".
Несмотря на то, что потребность в донорской крови есть всегда, благодаря активности хабаровчан город полностью ей обеспечен. И это неудивительно, ведь всего за один день свою кровь жертвуют в среднем 100 — 120 человек. Основную массу доноров составляют люди до 30 лет, из них примерно 60% — мужчины.
 
Всего в Хабаровском крае примерно четыре тысячи человек имеют звание "Почетный донор", из них две тысячи приходится на Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. Звание присваивается исключительно за безвозмездную сдачу крови и ее компонентов.
— У нас все сдают кровь безвозмездно. Другими словами, у нас нет необходимости привлекать к сдаче деньгами, потому что люди сами идут это делать на безвозмездной основе. Наша мотивация заключается исключительно на нуждающимся в помощи, — поделилась Оксана Кожемяко.
Впрочем, для людей, сдающих кровь, предусмотрена компенсация. Для восстановления сил донорам выплачивается сумма в размере 5% от прожиточного минимума, примерно 700 рублей. 
 
Мужчины могут сдавать кровь пять раз в год, женщины — четыре. Интервал между сдачами составляет не менее 60 дней. На кровосдачу необходимо приходить слегка позавтракав, чтобы минимизировать возможность возникновения нежелательных реакций, таких как головокружение и обморок.
 
Напомним, что в Хабаровске проходят различные акции и мероприятия, приуроченные к Неделе добра. Одним из таких мероприятий стала акция "Яркий след", которая прошла в краевой столице.  Помимо студентов, к акции присоединились и депутаты Законодательной думы Хабаровского края.
 

Михаил Пилипенко, новости Хабаровска на Dvhab.ru

фото, видео Антон Иванов

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Доноры Хабаровск сдают кровь со скоростью более 50 человек в час — dvnovosti.ru Огромное количество людей собралось на краевой станции переливания крови, чтобы стать донорами — dvnovosti.ru Только в промежуток между 8 и 10 часами утра кровь сдали 113 человек — dvnovosti.ru Как отмечают в учреждении, такое большое количество желающих связано не столько с Днём донора, сколько с постоянно высокой активностью хабаровчан — dvnovosti.ru Огромное количество людей собралось на краевой станции переливания крови, чтобы стать донорами — dvnovosti.ru Доноры Хабаровск сдают кровь со скоростью более 50 человек в час — dvnovosti.ru Только в промежуток между 8 и 10 часами утра кровь сдали 113 человек — dvnovosti.ru Как отмечают в учреждении, такое большое количество желающих связано не столько с Днём донора, сколько с постоянно высокой активностью хабаровчан — dvnovosti.ru Как отмечают в учреждении, такое большое количество желающих связано не столько с Днём донора, сколько с постоянно высокой активностью хабаровчан — dvnovosti.ru Огромное количество людей собралось на краевой станции переливания крови, чтобы стать донорами — dvnovosti.ru Доноры Хабаровск сдают кровь со скоростью более 50 человек в час — dvnovosti.ru Как отмечают в учреждении, такое большое количество желающих связано не столько с Днём донора, сколько с постоянно высокой активностью хабаровчан — dvnovosti.ru Только в промежуток между 8 и 10 часами утра кровь сдали 113 человек — dvnovosti.ru Как отмечают в учреждении, такое большое количество желающих связано не столько с Днём донора, сколько с постоянно высокой активностью хабаровчан — dvnovosti.ru Огромное количество людей собралось на краевой станции переливания крови, чтобы стать донорами — dvnovosti.ru Доноры Хабаровск сдают кровь со скоростью более 50 человек в час — dvnovosti.ru Только в промежуток между 8 и 10 часами утра кровь сдали 113 человек — dvnovosti.ru Огромное количество людей собралось на краевой станции переливания крови, чтобы стать донорами — dvnovosti.ru Доноры Хабаровск сдают кровь со скоростью более 50 человек в час — dvnovosti.ru
Доноры Хабаровск сдают кровь со скоростью более 50 человек в час — dvnovosti.ruОгромное количество людей собралось на краевой станции переливания крови, чтобы стать донорами — dvnovosti.ruТолько в промежуток между 8 и 10 часами утра кровь сдали 113 человек — dvnovosti.ruКак отмечают в учреждении, такое большое количество желающих связано не столько с Днём донора, сколько с постоянно высокой активностью хабаровчан — dvnovosti.ruОгромное количество людей собралось на краевой станции переливания крови, чтобы стать донорами — dvnovosti.ruДоноры Хабаровск сдают кровь со скоростью более 50 человек в час — dvnovosti.ruТолько в промежуток между 8 и 10 часами утра кровь сдали 113 человек — dvnovosti.ruКак отмечают в учреждении, такое большое количество желающих связано не столько с Днём донора, сколько с постоянно высокой активностью хабаровчан — dvnovosti.ruКак отмечают в учреждении, такое большое количество желающих связано не столько с Днём донора, сколько с постоянно высокой активностью хабаровчан — dvnovosti.ruОгромное количество людей собралось на краевой станции переливания крови, чтобы стать донорами — dvnovosti.ruДоноры Хабаровск сдают кровь со скоростью более 50 человек в час — dvnovosti.ruКак отмечают в учреждении, такое большое количество желающих связано не столько с Днём донора, сколько с постоянно высокой активностью хабаровчан — dvnovosti.ruТолько в промежуток между 8 и 10 часами утра кровь сдали 113 человек — dvnovosti.ruКак отмечают в учреждении, такое большое количество желающих связано не столько с Днём донора, сколько с постоянно высокой активностью хабаровчан — dvnovosti.ruОгромное количество людей собралось на краевой станции переливания крови, чтобы стать донорами — dvnovosti.ruДоноры Хабаровск сдают кровь со скоростью более 50 человек в час — dvnovosti.ruТолько в промежуток между 8 и 10 часами утра кровь сдали 113 человек — dvnovosti.ruОгромное количество людей собралось на краевой станции переливания крови, чтобы стать донорами — dvnovosti.ruДоноры Хабаровск сдают кровь со скоростью более 50 человек в час — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 20 сентября 2017

Внести лепту в сохранение популяции амурского тигра призывает научная библиотека

10:48, 18 сентября 2017

Отгадывать загадки пришлось участникам фотоквеста, чтобы создать призовые снимки (ФОТО; ВИДЕО)

09:42, 15 июня 2017

В День донора кровь в Хабаровске сдали более 150 человек (ФОТО)

12:30, 28 апреля 2015

Хабаровские стражи дорог сдали кровь в рамках акции «Авто-МотоДонор» (ФОТО)

16:45, 24 сентября 2013

В Комсомольске-на-Амуре пройдет акция для желающих стать донором

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

10:20, 22 сентября 2017

Алексей Навальный все же выступит перед хабаровчанами (ФОТО)

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Происшествия

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

16:17, 24 сентября 2017

Жизни трех человек унес пожар на улице Панфиловцев в Хабаровске

Полная версия сайта