Новости Хабаровск

В хабаровском мультицентре «Арлекин» открылся детский Научный центр (ФОТО)

Для юных исследователей мультицентр «Арлекин» собрал более 50 экспонатов, которые можно и даже нужно трогать, ведь они объясняют практически все явления, которые нас окружают.

«Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города. Даже на 12 год работы любимая многими развлекательная площадка предлагает новые форматы веселья с пользой. Вслед за огромным количеством квестов, где время проходит с активной работой мозга по разгадыванию загадок и построению логических цепочек, приходит время занимательной науки, когда раскрываются тайны химических и физических явлений.

К примеру, как можно легко объяснить человеку (не важно, взрослому или ребенку) аэродинамику, противодавление, элетропроводимость, используя только лишь учебник? Легко – пожалуй, никак. А в Научном центре теории из учебников проверяются на практике. Можно включить лампочку, используя «энергию» воды или свою же собственную.

При подъеме на пятый этаж развлекательного центра, у гостей появляется ощущение, будто они выпали из привычной реальности и оказались то ли на борту космического корабля, то ли в какой-то лаборатории, то ли в каком-то другом месте, где всё очень непонятно, но очень интересно. Каждая деталь, каждый нюанс, каждый экспонат обладают какой-то невероятно притягательной и повышающей любознательность силой. Сразу хочется всё трогать и смотреть, что из этого получится! Всё проходит исключительно в формате экскурсий – посетителей не бросают среди кучи непонятных приспособлений, а заботливо погружают в ту или иную тему.

На экскурсию лучше записаться заранее, чтобы попасть на наиболее интересную тему. Сейчас работают три интерактивных блока: космонавтика, астрономия и источники энергии. Хочется, чтобы ребёнок стал лучше разбираться в физике и астрономии? Или он мечтает стать космонавтом? А может, кто-то из взрослых хочет освежить собственные знания? С Научным центром это будет сделать очень просто, а главное – весело, увлекательно и всё на личном опыте.

После экскурсии каждого пускают в «свободное плавание» по залу и тут уже можно на полную катушку дать волю своим рукам. Разгуляться тут действительно есть где – под одной крышей собрано более 50 интерактивных экспонатов, которые не просто можно, а нужно трогать.

Для школьников разработаны специальные предложения в формате выездных уроков. У детей школа часто ассоциируется в основном со скукой, повинностью, необходимостью. На выезде же им на подсознательном уровне прививается мысль, что изучение точных и непростых наук это весело, интересно и не так сложно, как кажется на первый взгляд. Возможность испытать науку «на себе» позволяет материалу легче усваиваться. Одно дело прочитать о том, как движутся планеты Солнечной системы, и другое — увидеть своими глазами. То есть создаётся двойное, тройное подкрепление материала, задействуются практически все органы восприятия: и зрительный канал, и слуховой, и тактильный.

Выездной урок – это и яркое впечатление, и обучение. Для каждого класса «Арлекин» подбирает специальную программу в зависимости от возраста учащихся и их школьной программы.

На самом деле, было бы неправильно назвать этот аттракцион исключительно детским. Каждый сопровождающий ребенка взрослый сам с упоением и блеском в глазах участвует в экспериментах, крутит ручки и нажимает кнопочки на экспонатах.

Благодаря этому новому аттракцию «Арлекин» по праву закрепляет за собой звание центра именно семейного отдыха, ведь здесь может быть интересно абсолютно любому члену семьи, независимо от возраста.

Источник — Мультицентр «Арлекин»

Адрес: Хабаровск, ул. Льва Толстого, 2
Телефон для записи на экскурсии: 8 (4212) 22-72-82

 

 

В хабаровском мультицентре «Арлекин» открылся детский Научный центр — dvnovosti.ru Для юных исследователей мультицентр «Арлекин» собрал более 50 экспонатов — dvnovosti.ru «Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ru «Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ru В хабаровском мультицентре «Арлекин» открылся детский Научный центр — dvnovosti.ru Для юных исследователей мультицентр «Арлекин» собрал более 50 экспонатов — dvnovosti.ru «Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ru «Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ru В хабаровском мультицентре «Арлекин» открылся детский Научный центр — dvnovosti.ru Для юных исследователей мультицентр «Арлекин» собрал более 50 экспонатов — dvnovosti.ru «Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ru В хабаровском мультицентре «Арлекин» открылся детский Научный центр — dvnovosti.ru «Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ru «Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ru Для юных исследователей мультицентр «Арлекин» собрал более 50 экспонатов — dvnovosti.ru В хабаровском мультицентре «Арлекин» открылся детский Научный центр — dvnovosti.ru
В хабаровском мультицентре «Арлекин» открылся детский Научный центр — dvnovosti.ruДля юных исследователей мультицентр «Арлекин» собрал более 50 экспонатов — dvnovosti.ru«Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ru«Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ruВ хабаровском мультицентре «Арлекин» открылся детский Научный центр — dvnovosti.ruДля юных исследователей мультицентр «Арлекин» собрал более 50 экспонатов — dvnovosti.ru«Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ru«Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ruВ хабаровском мультицентре «Арлекин» открылся детский Научный центр — dvnovosti.ruДля юных исследователей мультицентр «Арлекин» собрал более 50 экспонатов — dvnovosti.ru«Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ruВ хабаровском мультицентре «Арлекин» открылся детский Научный центр — dvnovosti.ru«Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ru«Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ruДля юных исследователей мультицентр «Арлекин» собрал более 50 экспонатов — dvnovosti.ruВ хабаровском мультицентре «Арлекин» открылся детский Научный центр — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 20 октября 2017

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 21 и 22 октября (ФОТО)

15:39, 13 октября 2017

Юные комсомольчане научились рисовать песком на празднике в студии «Синяя птица» (ФОТО; ВИДЕО)

11:59, 6 сентября 2017

Фотогалерею для воспитанников детских домов создадут волонтеры Комсомольска-на-Амура (ФОТО; ВИДЕО)

12:43, 25 июля 2017

Уголовное дело по факту получения девочкой травмы в игровом центре возбуждено в Хабаровске

09:59, 21 июля 2017

В Комсомольске-на-Амуре появился штаб «Юнармии»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

Полная версия сайта