Новости Хабаровск

В хабаровском мультицентре «Арлекин» открылся детский Научный центр (ФОТО)

Для юных исследователей мультицентр «Арлекин» собрал более 50 экспонатов, которые можно и даже нужно трогать, ведь они объясняют практически все явления, которые нас окружают.

«Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города. Даже на 12 год работы любимая многими развлекательная площадка предлагает новые форматы веселья с пользой. Вслед за огромным количеством квестов, где время проходит с активной работой мозга по разгадыванию загадок и построению логических цепочек, приходит время занимательной науки, когда раскрываются тайны химических и физических явлений.

К примеру, как можно легко объяснить человеку (не важно, взрослому или ребенку) аэродинамику, противодавление, элетропроводимость, используя только лишь учебник? Легко – пожалуй, никак. А в Научном центре теории из учебников проверяются на практике. Можно включить лампочку, используя «энергию» воды или свою же собственную.

При подъеме на пятый этаж развлекательного центра, у гостей появляется ощущение, будто они выпали из привычной реальности и оказались то ли на борту космического корабля, то ли в какой-то лаборатории, то ли в каком-то другом месте, где всё очень непонятно, но очень интересно. Каждая деталь, каждый нюанс, каждый экспонат обладают какой-то невероятно притягательной и повышающей любознательность силой. Сразу хочется всё трогать и смотреть, что из этого получится! Всё проходит исключительно в формате экскурсий – посетителей не бросают среди кучи непонятных приспособлений, а заботливо погружают в ту или иную тему.

На экскурсию лучше записаться заранее, чтобы попасть на наиболее интересную тему. Сейчас работают три интерактивных блока: космонавтика, астрономия и источники энергии. Хочется, чтобы ребёнок стал лучше разбираться в физике и астрономии? Или он мечтает стать космонавтом? А может, кто-то из взрослых хочет освежить собственные знания? С Научным центром это будет сделать очень просто, а главное – весело, увлекательно и всё на личном опыте.

После экскурсии каждого пускают в «свободное плавание» по залу и тут уже можно на полную катушку дать волю своим рукам. Разгуляться тут действительно есть где – под одной крышей собрано более 50 интерактивных экспонатов, которые не просто можно, а нужно трогать.

Для школьников разработаны специальные предложения в формате выездных уроков. У детей школа часто ассоциируется в основном со скукой, повинностью, необходимостью. На выезде же им на подсознательном уровне прививается мысль, что изучение точных и непростых наук это весело, интересно и не так сложно, как кажется на первый взгляд. Возможность испытать науку «на себе» позволяет материалу легче усваиваться. Одно дело прочитать о том, как движутся планеты Солнечной системы, и другое — увидеть своими глазами. То есть создаётся двойное, тройное подкрепление материала, задействуются практически все органы восприятия: и зрительный канал, и слуховой, и тактильный.

Выездной урок – это и яркое впечатление, и обучение. Для каждого класса «Арлекин» подбирает специальную программу в зависимости от возраста учащихся и их школьной программы.

На самом деле, было бы неправильно назвать этот аттракцион исключительно детским. Каждый сопровождающий ребенка взрослый сам с упоением и блеском в глазах участвует в экспериментах, крутит ручки и нажимает кнопочки на экспонатах.

Благодаря этому новому аттракцию «Арлекин» по праву закрепляет за собой звание центра именно семейного отдыха, ведь здесь может быть интересно абсолютно любому члену семьи, независимо от возраста.

Источник — Мультицентр «Арлекин»

Адрес: Хабаровск, ул. Льва Толстого, 2
Телефон для записи на экскурсии: 8 (4212) 22-72-82

 

 

В хабаровском мультицентре «Арлекин» открылся детский Научный центр — dvnovosti.ru Для юных исследователей мультицентр «Арлекин» собрал более 50 экспонатов — dvnovosti.ru «Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ru «Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ru В хабаровском мультицентре «Арлекин» открылся детский Научный центр — dvnovosti.ru Для юных исследователей мультицентр «Арлекин» собрал более 50 экспонатов — dvnovosti.ru «Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ru «Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ru В хабаровском мультицентре «Арлекин» открылся детский Научный центр — dvnovosti.ru Для юных исследователей мультицентр «Арлекин» собрал более 50 экспонатов — dvnovosti.ru «Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ru В хабаровском мультицентре «Арлекин» открылся детский Научный центр — dvnovosti.ru «Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ru «Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ru Для юных исследователей мультицентр «Арлекин» собрал более 50 экспонатов — dvnovosti.ru В хабаровском мультицентре «Арлекин» открылся детский Научный центр — dvnovosti.ru
В хабаровском мультицентре «Арлекин» открылся детский Научный центр — dvnovosti.ruДля юных исследователей мультицентр «Арлекин» собрал более 50 экспонатов — dvnovosti.ru«Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ru«Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ruВ хабаровском мультицентре «Арлекин» открылся детский Научный центр — dvnovosti.ruДля юных исследователей мультицентр «Арлекин» собрал более 50 экспонатов — dvnovosti.ru«Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ru«Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ruВ хабаровском мультицентре «Арлекин» открылся детский Научный центр — dvnovosti.ruДля юных исследователей мультицентр «Арлекин» собрал более 50 экспонатов — dvnovosti.ru«Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ruВ хабаровском мультицентре «Арлекин» открылся детский Научный центр — dvnovosti.ru«Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ru«Арлекин» не перестаёт удивлять жителей и гостей города — dvnovosti.ruДля юных исследователей мультицентр «Арлекин» собрал более 50 экспонатов — dvnovosti.ruВ хабаровском мультицентре «Арлекин» открылся детский Научный центр — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:43, 15 июня 2017

Исследовать качество йогурта и выращивать фасоль будут участники школы «Планета знаний» в Хабаровске

16:32, 8 июня 2017

Хабаровский школьник, пораженный током на железнодорожной станции, перенес первую операцию

15:02, 8 июня 2017

С разбитой люстрой в детском центре «Маленький принц» придется разбираться мэру Хабаровска (ФОТО)

15:19, 3 мая 2017

Убежавший из дома Дмитрий Радионов был найден волонтерами Хабаровска (ФОТО)

10:01, 28 марта 2017

За победу в детских «научных боях» хабаровский школьник получил боксерские перчатки (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО; ВИДЕО)

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

Происшествия

18:06, 27 июня 2017

Уроженец Азейбарджана переехал ногу хабаровчанке на пешеходном переходе (ФОТО)

17:50, 27 июня 2017

Решившая перебежать дорогу хабаровчанка угодила в травматологическое отделение (ФОТО)

15:48, 27 июня 2017

В краевой столице неисправный светофор стал причиной серьезного ДТП с участием трех автоледи (ФОТО;ВИДЕО)

15:35, 27 июня 2017

В Краснофлотском районе Хабаровска сотрудники правоохранительных органов провели рейд по зависимым семьям (ФОТО)

15:16, 27 июня 2017

В пригороде Хабаровска был обнаружен частично разложившийся труп мужчины

12:49, 27 июня 2017

Неизвестный вор «обчистил» квартиру небогатой пенсионерки из Хабаровска

Полная версия сайта