Новости Хабаровск

На ферме в Котиково за долги отключили электричество

На управляющих котиковской фермы продолжают литься проблемы одна за другой. Спасенные от голода коровы оказались лишь вершиной айсберга. По-прежнему людям не платят зарплату, а теперь еще и часть помещений предприятия оказались без электричества. Его отключили из-за долгов бывшего руководителя.
 
Жить без света сотрудники фермы начали со вчерашнего дня. Отключение стало следствием деятельности арендатора комплекса. В отличие от его исчезновения, долги по счетам никуда не делись.
— Пока обесточено несколько зданий. К примеру, нет электричества в помещении охраны. Хорошо, что дело не коснулось самой фермы. Там ведь доильное оборудование, другие устройства. Буду заниматься этим вопросом, чтобы ситуация не усугубилась, — заявила Ирина Бугримова, конкурсная управляющая ОАО "Котиково"
Как и в случае с кормом для животных, главное — дождаться 24 апреля, когда состоится аукцион по продаже всего комплекса. С новым владельцем здесь связывают большие надежды. Торги начнутся с суммы в 24 миллиона рублей, и по словам конкурсной управляющей на ферму уже есть несколько претендентов. В то же время текущие долги предприятия так или иначе будут взыскиваться с его арендатора — АО «Лермонтовское»
— Вчера они прислали нам немного сена. Но оно очень плохого качества, гнилое, — отметила Ирина Бугримова.
Начала поступать помощь и от правительства края. Воскресной поставки хватило бы в лучшем случае на пару дней. Однако сегодня на ферму должны привезти еще 33 свертка сена с одного из частных предприятий региона.
— Сейчас мы даем коровам около шести рулонов в день и, разумеется, корм, который нам купили на деньги, собранные хабаровчанами, — рассказала конкурсная управляющая.
Наестся вдоволь от такого количества животные не смогут, однако до продажи комплекса точно доживут. Оказав поддержку предприятию, хабаровчане своим примером заразили и частные организации. Крупный пивоваренный завод пообещал бесплатно прислать на ферму 10 тонн дробины, продукта хорошо сочетающегося с другими кормами. Кроме того, в Котиково в ближайшее время вновь поедет машина с грузом от жителей города. Сильнее других ее ждут телята.
— Соль и мел привезут? Сейчас их очень не хватает. А для молодняка они крайне необходимы. Большое спасибо за это всем хабаровчанам! — поблагодарила Ирина Бугримова.
Напомним, что голодающие коровы на ферме в Котиково — отнюдь не единственная ее проблема. Сотрудники предприятия не получали зарплату уже больше двух месяцев. Общая задолженность составляет более двух миллионов рублей. Арендатор комплекса выразил готовность выплатить эти деньги.
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:38, 27 июня 2017

Два жителя Хабаровска лишились автомобилей из-за долгов перед энергетиками

10:21, 21 июня 2017

Хабаровские энергетики в ходе рейда вместо жилого дома обнаружили работающий завод

12:20, 17 мая 2017

Более 8 тысяч должников Хабаровского края отключены от электричества за две недели мая

19:20, 26 апреля 2017

В борьбу за коров из села Котиково вступила приморская торговая компания

08:30, 26 апреля 2017

Появление нового хозяина на ферме в Котиково совпало с выдачей зарплат работникам (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 23 июля 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 24 июля

18:00, 22 июля 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 23 июля

20:00, 21 июля 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 22 и 23 июля

15:48, 21 июля 2017

Детский сад в доме vs. жильцы: ребятишки ходят пешком на 14 этаж, а обыватели страдают от шумного соседства (ФОТО;ВИДЕО)

18:24, 22 июля 2017

Более пятидесяти хабаровчан померились растительностью на чемпионате бород и усов (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:18, 24 июля 2017

Надоевший соседям по району хабаровский хулиган попался на угоне

09:35, 24 июля 2017

В Хабаровске ведется ликвидация пожара на складе с древесиной (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

13:08, 23 июля 2017

Хабаровчанин, похитивший у врача скорой помощи наркотические вещества, задержан сотрудниками полиции

Полная версия сайта