Новости Хабаровск

Новые велосипедные дорожки появятся в парках и на набережной Хабаровска (ФОТО)

Управление физической культуры и спорта Хабаровска планирует разметить тротуары для новых велодорожек. Разметку хотят нанести в парках имени Гагарина, "Динамо" и на набережной в районе стадиона имени Ленина. Велосипедисты одобряют идею, но хотят учета их пожеланий по реализации проекта.
 
Первые велодорожки в краевой столице появились в 2015 году. Их решено было сделать на Уссурийском и Амурском бульварах, а спустя два месяца появилась и в парке "Северном". И вот спустя два года задумались об увеличении числа велодорожек. Первый вариант состоял из светящейся выделенной полосы вдоль улицы Пионерской —  от Флегонтова до центра города. Но идея оказалась дорогостоящей, а управление физической культуры и спорта не стало унывать и придумала альтернативу — разметить парки имени Гагарина, "Динамо" и набережную.
— Наша основная цель — приучить к культуре вождения велосипедистов и уважению пешеходов. Если человек адекватный, то он всегда будет соблюдать право передвижения по велодорожке или не мешать этому, идя пешком. К сожалению, сделать разметку на проезжей части вряд ли получится. Автомобилисты будут категорически против отнять кусок полотна и так на не самых широких дорогах. Да и велосипедистов, передвигающихся по ним, не очень много у нас, — рассказал Александр Леонов, начальник управления физической культуры и спорта Хабаровска.
Однако, как показала двухлетняя практика, обе стороны плохо ладят с новыми реалиями движения. Люди продолжают идти по велодорожке, а безответственные велосипедисты используют всю ширину тротуара, зачастую не соблюдая скоростной режим. Но по мнению владельцев двухколесного транспорта, виной тому совсем не отношение людей к данной идеи.
— По этим дорожкам ходят дети, люди, мамы с колясками. На вежливую просьбу уйти с велодорожки в ответ мы слышим оскорбления. И сделать ничего с этим не можем. Даже если эти дорожки будут, они должны быть достаточно широкими. Хотя бы метр — полтора только одна полоса. Толка от узких дорожек ноль. Протяженность не пару кварталов, а, допустим, от самого начала "Платинум Арены" до речного вокзала, — поделился мнением Владимир, велосипедист.
Как пояснил Александр Леонов, велодорожку по бульварам и набережной можно закольцевать, проведя ее дополнительно по улице Дикопольцева. Таким образом в центре Хабаровска появится семикилометровая круговая трасса для велодвижения.
 
Настоящим примером для краевой столицы может стать Альметьевск. Город в Республике Татарстан знаменит 50-километровой сетью велодорожек, часть которых отделена от пешеходной части для безопасности движения. И протяженность постоянно увеличивается, и поддержка идеи российского Амстердама идет на самом высоком уровне. Молодой мэр Альметьевска лично приглашал австралийского проектировщика для реализации задуманного.
 
Напомним, что велодорожку в парке «Северный» хабаровчане назвали рисунком за десятки тысяч рублей. Они оказались настолько слабо проработанными, что теперь своим здоровьем рискуют как пешеходы, так и владельцы двухколесного коня. При этом размер гранта на создание велодорожек в Хабаровске составил 180 тысяч рублей.

Источник — новости хабаровска на DVhab.ru

Велодорожки в Альметьевске — dvnovosti.ru Велодорожки в Альметьевске — dvnovosti.ru Велодорожки в Альметьевске — dvnovosti.ru Велодорожки в Альметьевске — dvnovosti.ru Велодорожка на Амурском бульваре — dvnovosti.ru Велодорожка в парке "Северном" — dvnovosti.ru Велодорожка в парке "Северном" — dvnovosti.ru
Велодорожки в Альметьевске — dvnovosti.ruВелодорожки в Альметьевске — dvnovosti.ruВелодорожки в Альметьевске — dvnovosti.ruВелодорожки в Альметьевске — dvnovosti.ruВелодорожка на Амурском бульваре — dvnovosti.ruВелодорожка в парке "Северном" — dvnovosti.ruВелодорожка в парке "Северном" — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:52, 4 февраля 2017

Автолюбительницу из Комсомольска будут судить за сбитого насмерть велосипедиста (ВИДЕО)

13:40, 29 сентября 2016

Хабаровчане доехали до Крыма на велосипедах за 4,5 месяца (ФОТО, ВИДЕО)

11:20, 26 сентября 2016

Хабаровчанин Максим Никитин намерен добраться до Москвы на электровелосипеде (ФОТО; ВИДЕО)

20:34, 6 сентября 2016

Велосипедист, маневрируя между грузовиками, врезался в Toyota Corolla Fielder (ФОТО)

10:11, 3 сентября 2016

Мужчина отправится в тюрьму за хищение бензопилы и велосипеда

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

11:20, 24 апреля 2017

В центре Хабаровска лихач на «Лексусе» разбился на пустой дороге (ФОТО)

Происшествия

16:58, 26 апреля 2017

Двадцать лет лишения свободы грозит хабаровскому торговцу наркотиками

15:38, 26 апреля 2017

Пропавший в пригороде краевой столицы школьник найден

15:05, 26 апреля 2017

Реальный срок за вождение в нетрезвом виде получил житель Хабаровского края

13:37, 26 апреля 2017

Полицейские ищут анонима, «заминировавшего» суды Хабаровска

12:56, 26 апреля 2017

Празднование дня рождения закончилось серьезным ДТП в центре Хабаровска

12:22, 26 апреля 2017

Золотодобытчиков из Хабаровска вынудили погасить долги по зарплате на 19 миллионов рублей

Фоторепортажи

12:14, 26 апреля 2017

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

Полная версия сайта