Новости Хабаровск

Рынок такси Хабаровска сменит контролирующее ведомство (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровские владельцы таксопарков не довольны деятельностью Главного контрольного управления правительства Хабаровского края и прерывают совместную работу со структурой по контролю рынка пассажирских перевозок. По мнению участников Дальневосточной ассоциации перевозчиков такси, ведомство не справляется с возложенными на него функциями и имеется факт утечки информации. Хабаровские перевозчики намерены добиваться передачи функций по контролю рынка такси в министерство транспорта.

Такое решение стало следствием состоявшегося не так давно пикета против коррупции, на котором в ходе обмена мнениями между представителями ведомства и перевозчиками состоялся диалог полный взаимных упреков, но так и не приведший к какому-нибудь продуктивному результату. Стоит отметить, что по инициативе перевозчиков, подозревающих аппарат госконтроля в коррупции, прокуратура провела проверку в ведомстве, по результатам которой нарушений закона выявлено не было. Однако некоторые вопросы перевозчиков к чиновникам выглядит вполне резонными.

— О какой эффективной работе ведомства идет речь, если, например, в соседнем Приморском крае, в городе Уссурийске с населением в 160 тысяч человек зарегистрировано 3,5 тысячи таксистов — столько же сколько и в Хабаровске. Считаем, что с целью легализации отрасли контроль рынка такси необходимо передать министерству транспорта, как это и есть в большинстве регионов РФ. Проводим оформление юридических документов для инициации процесса, — рассказал Александр Садков, руководитель Дальневосточной ассоциации перевозчиков такси.

Останется в прошлом и практика совместных рейдов с целью выявления нарушений перевозчиками. Несмотря на то, что инициатива совместных проверок принадлежала членам ассоциации, дальнейшие усилия в данном направлении перевозчики считают бессмысленными.

— К сожалению проверки, после привлечения к ним представителей коммерческих структур, которые и являются основными нарушителями, эта некогда эффективная мера превратилась в фарс. Все нарушители предупреждены о проверке еще загодя до нее, — пояснил Александр Садков.

Стоит отметить, что диспетчерские фирмы и компании по лицензированию опровергают сказанное выше, называя не иначе как клеветой. По их мнению, деятельность ассоциации просто попытка захвата рынка перевозок такси в крае.

— Вся суть в том, что под шумок борьбы за права пассажиров данные граждане пытаются заставить таксистов вступить в свою ассоциацию, где, как известно, необходимо отчислять членские сборы — легализованный рэкет получается, — прокомментировали в одной из компаний, подозреваемой перевозчиками в сговоре с госконтролем.

Несмотря на неоднозначность сложившейся ситуации, необходимо пояснить, что Дальневосточная ассоциация перевозчиков такси является единственной негосударственная организацией в крае, которая активно занимается повышением уровня качества и безопасности перевозок. Так, порядка 40 автомобилей ассоциации оснащены в соответствии с современными требованиями безопасности. Такси оборудованы гаджетами мониторинга, видеофиксации, информационными табличками и тревожной кнопкой.

Напомним, безопасность сотрудников такси является их личной проблемой. Большинство организаций, занимающихся пассажирскими перевозками, не намерены выделять на это дополнительные финансовые средства. Лишь несколько краевых компаний оборудовали свои транспортные средства тревожными кнопками и видеокамерами.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровские владельцы таксопарков не довольны деятельностью Главного контрольного управления правительства Хабаровского края и прерывают совместную работу со структурой по контролю рынка пассажирских перевозок — dvnovosti.ru  Рынок такси Хабаровска возможно сменит контролирующее ведомство — dvnovosti.ru
Хабаровские владельцы таксопарков не довольны деятельностью Главного контрольного управления правительства Хабаровского края и прерывают совместную работу со структурой по контролю рынка пассажирских перевозок — dvnovosti.ru Рынок такси Хабаровска возможно сменит контролирующее ведомство — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 21 июня 2017

Глава управления госконтроля заявил об улучшении ситуации на рынке пассажирских перевозок Хабаровска

14:40, 3 апреля 2017

В Хабаровске долгое время действует банда, нападающая на сотрудников такси

10:36, 3 апреля 2017

«Деловые Линии» были признаны лучшим перевозчиком по мнению клиентов (ФОТО)

10:00, 31 марта 2017

Некоторые хабаровские перевозчики стали продавать билеты без указания стоимости

10:00, 21 сентября 2016

Более тысячи нарушений ПДД среди таксистов зафиксировали полицейские (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта