Новости Хабаровск

Разбитые дороги во дворах Хабаровска становятся препятствием на пути домой (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

В районе улицы Адмиральской, в частности домов № № 4а, 25, 25а и 23, отсутствует придомовое освещение. Жители жалуются, что в вечернее время путь домой становится сложным. Идти приходится по неосвещенной дороге, которая к тому же находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

Около пяти лет назад на торце одного из перечисленных домов был прожектор, который освещал часть пути. Сегодня жильцы идут в кромешной тьме, а дорога от остановки "Поселок Победа" — это просто земля с остатками когда-то существовавшего асфальта.

— Дорога является единственным местом подъезда к дому № 44а по улице Адмиральской. Она имеет социальное значение, так как по ней передвигаются пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, находящиеся на лечении в городской больнице № 10. По этому же пути люди ходят в аптеку, находящуюся в доме №25 по улице Адмиральской. Прошу помочь в восстановлении тротуаров к придомовым территориям по нашей улице и обеспечить надлежащее освещение, — рассказала обратившаяся в редакцию хабаровчанка.

При бездействии органов власти будет подготовлено коллективное обращение в прокуратуру города по вопросу освещения и восстановления тротуаров, отметила также жительница.

Юрист портала DVHAB.RU дал свои комментарии относительно сложившейся ситуации. Он рекомендовал жителям обратиться в управляющую организацию, которая обслуживает их дома, а также в администрацию города с подобным заявлением, поскольку внешним благоустройством дворовых территорий также занимается управление ЖКХ и ЭЖФ.

— К указанному заявлению можно приложить фотоснимки поврежденной дороги, а также осветительных приборов. Заявление подается в двух экземплярах. Один из них остается у адресата, на другом ставится отметка о принятии к рассмотрению — дата, присвоенный номер, печать организации или подпись принявшего, — отметил юрист.

Напомним, получить актуальную информацию об управляющих компаниях вашего дома вы можете в "Проекте ЖКХ" на нашем сайте. Там вы сможете узнать все необходимое о проведении капитального ремонта и о собранной на счете регионального оператора сумме, а также задать вопрос юристу и оставить свою жалобу.

Кроме того, теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на поверхность и решить волнующие их коммунальные проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru окажет вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях. Для этого достаточно лишь поделиться фотографией коммунального беспредела в новом проекте DVhab.ru «Жесть как она есть».

Ася Кузнецова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Идти к дому приходится по неосвещенной дороге, которая к тому же находится в крайне неудовлетворительном состоянии. — dvnovosti.ru Убогие дороги во дворах Хабаровска становятся препятствием на пути домой — dvnovosti.ru В районе улицы Адмиральской, в частности домов № 4а, 25, 25а и 23 отсутствует придомовое освещение — dvnovosti.ru  Разбитые дороги во дворах Хабаровска становятся препятствием на пути домой — dvnovosti.ru Убогие дороги во дворах Хабаровска становятся препятствием на пути домой — dvnovosti.ru Идти к дому приходится по неосвещенной дороге, которая к тому же находится в крайне неудовлетворительном состоянии. — dvnovosti.ru В районе улицы Адмиральской, в частности домов № 4а, 25, 25а и 23 отсутствует придомовое освещение — dvnovosti.ru
Идти к дому приходится по неосвещенной дороге, которая к тому же находится в крайне неудовлетворительном состоянии. — dvnovosti.ruУбогие дороги во дворах Хабаровска становятся препятствием на пути домой — dvnovosti.ruВ районе улицы Адмиральской, в частности домов № 4а, 25, 25а и 23 отсутствует придомовое освещение — dvnovosti.ru Разбитые дороги во дворах Хабаровска становятся препятствием на пути домой — dvnovosti.ruУбогие дороги во дворах Хабаровска становятся препятствием на пути домой — dvnovosti.ruИдти к дому приходится по неосвещенной дороге, которая к тому же находится в крайне неудовлетворительном состоянии. — dvnovosti.ruВ районе улицы Адмиральской, в частности домов № 4а, 25, 25а и 23 отсутствует придомовое освещение — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:00, 4 сентября 2017

Установку барьерного ограждения на улице Павла Морозова завершат в октябре (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 31 августа 2017

Новый участок улицы Краснореченской будет капитально отремонтирован в 2018 году в Хабаровске

14:00, 18 августа 2017

«Битва городов» расскажет о том, где меньше проблем с дорогами и парковками (ФОТО;ГОЛОСОВАНИЕ)

10:20, 4 августа 2017

Улицу Запарина вновь открыли для хабаровских автолюбителей (ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 25 июля 2017

Отсутствие разметки на улице Горького провоцирует пробки и нарушения ПДД (КАРТА; ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

Полная версия сайта