Новости Хабаровск

Щедрость хабаровчан спасла умирающих от голода коров в селе Котиково (ФОТО;ВИДЕО)

История с голодающими коровами взбудоражила весь Хабаровск. Наш сайт организовал марафон по сбору денежных средств для помощи животным. За двое суток люди пожертвовали более ста тысяч рублей. Сегодня утром корреспонденты DVhab.ru отправились на ферму в Вяземский район, чтобы передать первую часть груза сотрудникам предприятия.

Верить в чудо никогда не поздно. Иной раз оно просто обязано произойти. На прошлой неделе сотрудники фермы в селе Котиково взмолились о помощи. Арендатор комплекса отказался платить зарплаты рабочим, приобретать корм  животным. Ситуацию многие считали безвыходной. Такой она и была, но только пару дней.  Спасли положение не чиновники, не миллионеры, не крупные компании — это сделали простые хабаровчане, в кротчайшие сроки умудрившиеся собрать больше ста тысяч рублей, сумму, в два раза превышающую необходимую.

Утром в понедельник груженая едой для коров машина уже выезжала на владивостокскую трассу. Александр, водитель автомобиля, держался очень скромно, несмотря на то, что он и его жена сделали более чем солидную скидку на кормовую смесь и проделанную работу. Спасателем себя не почувствовал. Резкий контраст в сравнении с теми чиновниками, которые раз за разом с экранов телевизоров вещают о собственных достижениях, совершенных ими на благо Хабаровского края. 

— Я ведь знаю, как люди живут. Где же тут цену можно завышать? После вашего звонка жена сразу сказала: «Надо помогать», — вспомнил хабаровчанин.

На ферме грузовик встречали сотрудники обанкротившегося предприятия. Этот момент во многом и стал самым удивительным в поездке. Несколько десятков человек продолжают ежедневно ходить на работу, несмотря на то, что уволены они были почти три недели назад. Денег не видели и того больше. С февраля месяца людям не заплатили ни копейки.

— Жена недоумевает, чем я тут могу заниматься. А ведь дел невпроворот: телята рождаются, сегодня вот субботник решили провести, а тут еще и корм животным привезли. Заходил на ваш сайт, смотрел отчет по сбору денег, но такой оперативности, конечно, не ожидал, — поделился Александр Набережнев, скотник.

Живут рабочие кто на что  — одних выручает пенсия, других подработки, третьи занимают в долг. Надежда, что с ними все-таки расплатятся, невелика, но бросить животных умирать от голода люди не могут. Чувство ответственности не позволяет.

— Вчера привезли немного сена, но его хватит буквально на один-два дня. Я перед коровами расстелил рулон, они тут же его и умяли, а потом смотрят на меня голодными глазами, — поведал сотрудник фермы.

Чтобы каким-то образом прокормить стадо животных, в ход пустили зерно, предназначенное для посева. Долго держать коров на такой пище нельзя, что наглядно иллюстрирует их худощавый вид и падение надоя молока.

— Сейчас их состояние можно оценить как среднее. Если бы вы не приехали, то пришлось бы выгонять коров на пастбище. Там еще остался неубранный урожай с прошлого года: овес, кукуруза. Но даже при таком раскладе половина полегла бы от голода, — отметила Елена Ташлыкова, управляющая котиковской фермой.

Корм, купленный на пожертвования хабаровчан, вызвал немало удивления со стороны работников предприятия. Глядя на здоровенные мешки, многие покачивали головой. Неужели ошиблись с выбором?

— Это не просто хороший сорт, это даже лучше. Корм хороший, гранулированный, с витаминными добавками. Его даже телята едят, — объяснила Елена Ташлыкова.

Молодняк на ферме рождается каждый день. Буквально за несколько часов до приезда корреспондентов DVhab.ru  на свет появился еще один теленок — уже двадцать девятый с начала месяца. Разумеется, и уход им нужен соответствующий.

— Молоком кормим, сеном, овсом. К сожалению, не хватает мела и соли, крайне необходимых для развития организма новорожденных, — пожаловалась управляющая котиковской фермой.

Долго сетовать об этом не придется. Жители Хабаровска пожертвовали предприятию такую сумму, что одной лишь кормовой смесью поставки не ограничатся. В ближайшие дни на ферму отправят еще один грузовик.

Теперь вопрос стоит лишь в зарплатах людей, добросовестно несущих вахту без копейки в кармане. Духом не падают и, несмотря на сложившееся положение, продолжают свою работу. Дело тут не в дежурных обещаниях властей разобраться в ситуации, просто теперь и они знают, что верить в чудо никогда не поздно.

Напомним, что в Вяземском районе на обанкротившейся ферме едва не погибли от голода более 400 взрослых коров и телят. Новость "разлетелась" по всей стране. Россияне не остались в стороне и начали активно переводить денежные средства для покупки комбикорма голодающим животным. Менее чем за двое суток неравнодушные граждане собрали больше нужной суммы.

Сбор средств завершен. На 12:00 17 апреля собрано 114 116 рублей. Все деньги пойдут на комбикорм, а также на мел и соль для телят. Первые 3,5 тонны корма отправились в Котиково сегодня в 8:00. Вторая часть кормов, а также мел и соль доставлены в пятницу, 21 апреля. Вместе с грузом поехал наш корреспондент, который расскажет об актуальном положении дел на ферме. Чеки будут опубликованы сегодня. Редакция DVhab.ru благодарит своих читателей за неравнодушие.
 
Отметим, что комбикорм был приобретен ровно на 67 200 рублей. Цена одного мешка весом 38 кг составила 420 рублей. Всего было закуплено 160 мешков и 10 предприниматель пожертвовал самостоятельно. Остальная сумма потрачена на мел и соль для телят. Отчет об этой закупке будет в ближайшее время. Финансовый отчет ЗДЕСЬ.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

ФОТО: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Утром понедельника груженая едой для коров машина уже выезжала на Владивостокскую трассу — dvnovosti.ru На ферме грузовик встречали сотрудники обанкротившегося предприятия. — dvnovosti.ru Люди продолжают ежедневно ходить на работу, несмотря на то, что уволены они были почти три недели назад — dvnovosti.ru Купленный корм вызвал у сотрудников удивление своим качеством — dvnovosti.ru Еды коровам хватит до продажи предприятия — dvnovosti.ru Сена, привезенного вчера, хватило бы в лучшем случае на пару дней — dvnovosti.ru Теленок родился несколько часов назад — dvnovosti.ru Всего на деньги хабаровчан закупили более 6 тонн корма — dvnovosti.ru Сотрудники предприятия не получали зарплату уже два с лишним месяца — dvnovosti.ru Несмотря на приказы об увольнении они продолжают ходить на работу — dvnovosti.ru С начала года на ферме родилось около 70 телят — dvnovosti.ru Телятам необходимы мел и соль — dvnovosti.ru Без помощи хабаровчан коровы могли умереть от голода — dvnovosti.ru Сена привезенного чиновниками хватило бы лишь на пару дней — dvnovosti.ru На ферме осталось лишь несколько единиц техники — dvnovosti.ru Присутствует на ферме и другая живность — dvnovosti.ru Власти Вяземского района обещают поспособствовать взысканию задолженности по зарплатам — dvnovosti.ru Посевной сезон на ферме еще не стартовал — dvnovosti.ru Проблема с посевом сложилась из-за нехватки техники и денег на солярку — dvnovosti.ru Если проблема не решится, то осенью ферма может вновь остаться без средств к существованию — dvnovosti.ru За последние месяцы коровы похудели — dvnovosti.ru В ближайшие дни на ферму приедет еще одна машина с кормом — dvnovosti.ru Сотрудникам фермы пришлось пустить на корм скоту зерно для посадки — dvnovosti.ru Чек о покупке кормов — dvnovosti.ru Чек о покупке кормов — dvnovosti.ru
Утром понедельника груженая едой для коров машина уже выезжала на Владивостокскую трассу — dvnovosti.ruНа ферме грузовик встречали сотрудники обанкротившегося предприятия. — dvnovosti.ruЛюди продолжают ежедневно ходить на работу, несмотря на то, что уволены они были почти три недели назад — dvnovosti.ruКупленный корм вызвал у сотрудников удивление своим качеством — dvnovosti.ruЕды коровам хватит до продажи предприятия — dvnovosti.ruСена, привезенного вчера, хватило бы в лучшем случае на пару дней — dvnovosti.ruТеленок родился несколько часов назад — dvnovosti.ruВсего на деньги хабаровчан закупили более 6 тонн корма — dvnovosti.ruСотрудники предприятия не получали зарплату уже два с лишним месяца — dvnovosti.ruНесмотря на приказы об увольнении они продолжают ходить на работу — dvnovosti.ruС начала года на ферме родилось около 70 телят — dvnovosti.ruТелятам необходимы мел и соль — dvnovosti.ruБез помощи хабаровчан коровы могли умереть от голода — dvnovosti.ruСена привезенного чиновниками хватило бы лишь на пару дней — dvnovosti.ruНа ферме осталось лишь несколько единиц техники — dvnovosti.ruПрисутствует на ферме и другая живность — dvnovosti.ruВласти Вяземского района обещают поспособствовать взысканию задолженности по зарплатам — dvnovosti.ruПосевной сезон на ферме еще не стартовал — dvnovosti.ruПроблема с посевом сложилась из-за нехватки техники и денег на солярку — dvnovosti.ruЕсли проблема не решится, то осенью ферма может вновь остаться без средств к существованию — dvnovosti.ruЗа последние месяцы коровы похудели — dvnovosti.ruВ ближайшие дни на ферму приедет еще одна машина с кормом — dvnovosti.ruСотрудникам фермы пришлось пустить на корм скоту зерно для посадки — dvnovosti.ruЧек о покупке кормов — dvnovosti.ruЧек о покупке кормов — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:20, 24 апреля 2017

Коровы на ферме в Котиково обрели нового хозяина (ФОТО)

12:11, 18 апреля 2017

Арендатор котиковской фермы пообещал погасить долги по зарплате перед рабочими

19:42, 14 апреля 2017

Апатия власти: хабаровчане спасают умирающих коров, не веря в помощь чиновников

16:46, 10 июня 2016

Хабаровчанин похитил у краевого правительства 10 миллионов рублей

09:15, 23 мая 2016

Благотворительная акция «Собака-обнимака» за два часа собрала 88 тысяч рублей в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

20:05, 22 апреля 2017

Раненый при стрельбе в хабаровском ФСБ гражданин Киргизии получил пулю в спину

19:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:41, 22 апреля 2017

Следователи главного управления СК выехали в Хабаровск после атаки на здание ФСБ

Происшествия

20:00, 24 апреля 2017

Труп неизвестного мужчины нашли дети в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:52, 24 апреля 2017

В пригороде Хабаровска два человека захлебнулись в утонувшей машине

12:28, 24 апреля 2017

Десять лет тюрьмы грозит хабаровчанке за хранение крупной партии наркотиков в своей квартире

12:23, 24 апреля 2017

Мэрия Хабаровска оставит людей жить в бараке со сгоревшей крышей

11:20, 24 апреля 2017

В центре Хабаровска лихач на «Лексусе» разбился на пустой дороге (ФОТО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

13:20, 23 апреля 2017

Летящие сквозь горящий обруч тигры поразили хабаровчан на представлении цирка Демидовых (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта