Новости Хабаровск

Рисунки детей увидели хабаровчане на выставке «Солнце в каждом сердце» (ФОТО)

В краевой столице состоялось открытие выставки рисунков детей с синдромом Дауна. Вернисаж прошел в рамках благотворительного проекта «Солнце в каждом сердце», который приурочен к Международному дню человека с такой особенностью. Данная программа запущена в поддержку «солнечных ребят» и реализуется совместно с Хабаровской общественной организацией «Центр реабилитации детей и подростков с генетическими отклонениями «Содружество».

Несмотря на множество физических особенностей, люди с таким заболеванием веселые, открытые, наивные, жизнерадостные, добрые и ласковые. У многих из них развит музыкальный слух и присутствует тяга к искусству.

На церемонии открытия присутствовали семьи участников выставки, а также представители данной категории детей. Мероприятие прошло в виде презентации. На слайдах гости экспозиции познакомились с работами хабаровских юных художников, такими как Колташева Олеся, Лукашенко Дмитрий, Маклев Матвей, Судаков Григорий, Принцева Евгения, Цай Евгения.

– Эта выставка проходит у нас впервые. Она организована совместно с Дальневосточным художественным музеем. Мы решили сделать этот вернисаж для того, чтобы показать, что дети с таким синдромом являются креативными, талантливыми художниками наравне с обычными ребятами. Был объявлен конкурс, участвовали пять человек, с которыми занимались художники. Мы решили что все они и станут победителями, – рассказал Владимир Бурухин, президент Благотворительного общественного фонда имени царицы Александры.

Деятельность этого фонда ориентирована на оказание помощи детям с генетическими заболеваниями, сбор средств на их диагностику, лечение и реабилитацию, оказание материальной и моральной поддержки семьям таких детей, популяризацию благотворительности как способа построения справедливого общества, основанного на принципах взаимного уважения и равных возможностей.

Напомним, в субботу 25 марта в магазинах «Радости» состоится выставка рисунков детей с синдромом Дауна, где пройдет благотворительная ярмарка. Ранее в Хабаровске провели праздник для "особенных" детей. Участники акции рассказывали прохожим, что синдром Дауна – это не болезнь, а генетическое отклонение.

Анастасия Маскалева, новости Хабаровска на DVhab.ru

ФОТО: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В краевой столице состоялось открытие выставки рисунков детей с синдромом Дауна — dvnovosti.ru Вернисаж прошел в рамках благотворительного проекта «Солнце в каждом сердце» — dvnovosti.ru Данная программа запущена в поддержку «солнечных ребят» — dvnovosti.ru Несмотря на множество физических особенностей, люди с таким заболеванием веселые, открытые, наивные, жизнерадостные, добрые и ласковые — dvnovosti.ru У многих из них развит музыкальный слух и присутствует тяга к искусству — dvnovosti.ru Мероприятие прошло в виде презентации — dvnovosti.ru На церемонии открытия присутствовали семьи участников выставки — dvnovosti.ru Также пришли представители данной категории детей — dvnovosti.ru Гости экспозиции познакомились с работами хабаровских юных художников — dvnovosti.ru В краевой столице состоялось открытие выставки рисунков детей с синдромом Дауна — dvnovosti.ru Вернисаж прошел в рамках благотворительного проекта «Солнце в каждом сердце» — dvnovosti.ru Данная программа запущена в поддержку «солнечных ребят» — dvnovosti.ru Несмотря на множество физических особенностей, люди с таким заболеванием веселые, открытые, наивные, жизнерадостные, добрые и ласковые — dvnovosti.ru У многих из них развит музыкальный слух и присутствует тяга к искусству — dvnovosti.ru На церемонии открытия присутствовали семьи участников выставки — dvnovosti.ru Также пришли представители данной категории детей — dvnovosti.ru Мероприятие прошло в виде презентации — dvnovosti.ru Вернисаж прошел в рамках благотворительного проекта «Солнце в каждом сердце» — dvnovosti.ru Гости экспозиции познакомились с работами хабаровских юных художников — dvnovosti.ru
В краевой столице состоялось открытие выставки рисунков детей с синдромом Дауна — dvnovosti.ruВернисаж прошел в рамках благотворительного проекта «Солнце в каждом сердце» — dvnovosti.ruДанная программа запущена в поддержку «солнечных ребят» — dvnovosti.ruНесмотря на множество физических особенностей, люди с таким заболеванием веселые, открытые, наивные, жизнерадостные, добрые и ласковые — dvnovosti.ruУ многих из них развит музыкальный слух и присутствует тяга к искусству — dvnovosti.ruМероприятие прошло в виде презентации — dvnovosti.ruНа церемонии открытия присутствовали семьи участников выставки — dvnovosti.ruТакже пришли представители данной категории детей — dvnovosti.ruГости экспозиции познакомились с работами хабаровских юных художников — dvnovosti.ruВ краевой столице состоялось открытие выставки рисунков детей с синдромом Дауна — dvnovosti.ruВернисаж прошел в рамках благотворительного проекта «Солнце в каждом сердце» — dvnovosti.ruДанная программа запущена в поддержку «солнечных ребят» — dvnovosti.ruНесмотря на множество физических особенностей, люди с таким заболеванием веселые, открытые, наивные, жизнерадостные, добрые и ласковые — dvnovosti.ruУ многих из них развит музыкальный слух и присутствует тяга к искусству — dvnovosti.ruНа церемонии открытия присутствовали семьи участников выставки — dvnovosti.ruТакже пришли представители данной категории детей — dvnovosti.ruМероприятие прошло в виде презентации — dvnovosti.ruВернисаж прошел в рамках благотворительного проекта «Солнце в каждом сердце» — dvnovosti.ruГости экспозиции познакомились с работами хабаровских юных художников — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:20, 24 июня 2017

Приготовление самой большой ухи в России хабаровчанам показывают в прямом эфире на DVhab.ru (ФОТО;ВИДЕО)

20:20, 21 июня 2017

Хабаровчане с ограниченными возможностями продемонстрировали безграничную фантазию на выставке «Поверь в себя» (ФОТО;ВИДЕО)

17:44, 30 апреля 2017

На международной выставке хабаровчане получили возможность увидеть редчайшие породы кошек (ФОТО)

16:27, 27 июня 2016

Творческие работы юных мастеров из четырех стран можно увидеть на выставке в Хабаровске (ФОТО)

10:01, 23 марта 2016

Хабаровчане увидят шедевры мировой живописи в исполнении «особых» детей (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:40, 15 октября 2017

На территорию России в ближайшее время упадут два метеорита

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

15:55, 15 октября 2017

Сдавать экзамены на водительские права в России будут по новым правилам

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

18:49, 17 октября 2017

Мощнейшая авария с «летающим» микрогрузовиком произошла на центральной улице Хабаровска (ФОТО)

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

14:45, 17 октября 2017

В поселке Николаевка ЕАО дети нашли останки части человеческого тела

11:17, 17 октября 2017

Организатор финансовой пирамиды отправлен в колонию на четыре года

17:46, 16 октября 2017

Хабаровчанин спровоцировал тройное ДТП (ФОТО)

16:35, 16 октября 2017

Невнимательная пенсионерка спровоцировала ДТП (ФОТО)

Полная версия сайта